21 марта 2019 года 04:40 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Бухгалтер Освенцима» не дожил до тюрьмы

 «Бухгалтер Освенцима» не дожил до тюрьмы

13.03.2018 11:37   происшествия

Спустя три года после того, как против него было возобновлено судебное разбирательство в отношении пособничества убийству 300 тыс. человек, в Германии в возрасте 96 лет умер бывший «эсэсовец» и сотрудник «лагеря смерти» Аушвиц-Биркенау Оскар Гренинг. Таким образом, он и не провел ни дня за решеткой. О смерти «бухгалтера Освенцима» агентству AFP сообщил представитель прокуратуры города Ганновер. Ему об этом стало известно от адвоката Гренинга, однако официально он это подтвердить не смог. Стоит отметить, что в последние годы защита Оскара Гренинга занималась исключительно отсрочками и апелляциями начала его тюремного заключения, преимущественно по причине состояния здоровья престарелого нацистского преступника. Напомним, что суд Люнебурга признал его вину еще в 2015 году, однако из-за серии апелляций и различных юридических уловок его адвокатов Гренингу удавалось находиться на свободе до конца 2017 года, когда все инстанции отклонили его апелляции, а все экспертизы признали его годным к тюремному заключению. Свое прозвище он получил за род деятельности, которой занимался в Освенциме, где во время нацистской оккупации Польши собирал и вел учет денег и имущества, отобранных у заключенных.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Йемене ежедневно погибают или получают ранения 8 детей

20.03.2019 22:45
Дети, в настоящее время проживающие в 31 зонах активных военных конфликтов, являются свидетелями «тяжелого, военного насилия»

Циклон «Идай» в Мозамбике убил больше 200 человек

20.03.2019 21:45
Один из самых сильных штормов, обрушившихся на юг Африки за последние десятилетия, также вызвал гуманитарный кризис в Малави

 

В Италии злоумышленник угнал и поджег автобус с детьми

20.03.2019 21:28
Во время задержания водитель сказал, что таким образом выразил протест против гибели мигрантов в Средиземном море

Четыре человека стали жертвами наводнения в Небраске

20.03.2019 20:07
«Наводнение медленно отступает в некоторых районах, но реки, вероятно, будут затоплены еще на несколько дней»

 

Экс-президент Сербии получил пожизненный срок

20.03.2019 17:31
Лидер боснийских сербов Радован Караджич получил пожизненный срок за преступления, совершенные в ходе военного конфликта на Балканах

В Таиланде перевернулся автобус: 31 жертва

20.03.2019 15:32
Сообщается, что водитель транспортного средства уснул за рулем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великие женщины»

С древнейших времён и вплоть до начала прошлого столетия величие ассоциировалось с властью. Многие женщины былых веков прославились и заслужили безусловное право именоваться великими либо потому, что трон и порфира принадлежали им по праву рождения, либо потому, что эти дамы ухитрялись ценой невероятных усилий достигнуть верховной власти. Великие женщины начала, середины и конца ХХ в. во многом похожи на своих знаменитых предшественниц. Им также свойственны железная воля, колоссальное честолюбие, бурный темперамент, удивительная красота, недюжинный ум, талант и исключительная одарённость (харизма), заставляющая их поклонников оказывать этим женщинам безоговорочное доверие и безусловно верить в их неограниченные возможности. Но их феномен заключается в том, что великими (и в этом состоит принципиальное отличие) большинство из них становилось благодаря своей профессиональной деятельности. Хотя среди знаменитых женщин ХХ столетия можно было встретить и героинь старого образца, проторивших себе тропинку на олимп славы исключительно с помощью виртуозного владения искусством обольщения и способности пускаться в рискованные авантюры. В этом томе собраны рассказы о 36 женщинах всех времён и народов, от глубокой древности до наших дней, оставивших яркий след на страницах всемирной истории. Имена некоторых из них стали нарицательными. Книга написана специалистами Российской академии наук, МГУ, РГГУ, РГБ и сочетает высокий научный уровень с художественностью изложения.
 

Партнёры

Другие новости