9 декабря 2018 года 22:16 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

 По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

13.03.2018 09:51   происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Германии арестовали несколько подозреваемых в причастности к ряду антитурецких инцидентов, которые прокатились по всей территории Германии на прошедших выходных. В частности, «коктейли Молотова» бросали в мечети турецких общин в городах Берлин и Лауфен (Бавария), культурный центр в Мешеде (Северный Рейн-Вестфалия) и турецкий овощной магазин в Итцехо (земля Шлезвиг-Гольштейн), где в местной мечети также разбили окна. С началом новой недели атаки не прекратились. В понедельник неизвестные бросили бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью в турецкий общинный центр в городе Ахлен (Северный Рейн-Вестфалия).
Со ссылкой на источники в полиции издание dpa сообщает, что в результате случившегося никто не пострадал и что не исключается политический мотив. Службы правопорядка уже задержали троих выходцев из Сирии, которых обвиняют в причастности к атаке в Мешеде. Арестованные свою вину отрицают. Анкара в происходящем винит местную курдскую общину и, возможно, не зря, так как на выходных в крупнейших городах Германии прошли антивоенные демонстрации курдов, которые протестовали против турецкой кампании в Африне. Демонстрация в Гамбурге закончилась тем, что протестующие начали кидать камни в турецкое консульство, а в Дюссельдорфе начались беспорядки, сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ. Несмотря на то, что курдские общины ФРГ осуждают атаки на турецкие объекты как «вредящие прежде всего курдскому делу», прокурдские сайты публикуют видеозаписи с мест атак в Мешеде и Лауфене, прямо заявляя о своей ответственности. В понедельник в МИД Турции вызвали посла Германии, которому было выражено «необходимое предупреждение» и дипломатическая нота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Грабители въехали в торговый центр Димоны на джипе

09.12.2018 21:27
Группа бандитов попыталась ограбить магазин компании Пелефон в торговом центре Димоны.

Французский министр: топливные протесты — катастрофа

09.12.2018 19:47
Министр экономики Брюно ле Мэр назвал произошедшее катастрофой для торговли

 

Австралия требует у Таиланда освободить Хакима Аль-Араиби

09.12.2018 19:02
Правительство Австралии просит Таиланд немедленно освободить Хакима Аль-Араиби

Ушла из жизни правозащитница Людмила Алексеева

09.12.2018 18:09
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева скончалась в Москве на 92 году жизни

 

Египет: Расследование секса на вершине пирамиды

09.12.2018 14:59
Министр древностей Халед эль Анани заявил, что инцидент нарушил общественную мораль и дело передано генеральному прокурору.

Протесты «желтых жилетов»: задержаны более тысячи человек

09.12.2018 11:22
1726 человек были взяты под стражу по всей стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Онежские петроглифы. Астрономическая датировка»
Синеокий Дмитрий

Работа посвящена астрономической датировке онежских петроглифов на примере петроглифов мыса Пери Нос VI. Читая эту книгу, вы окунетесь в мир древнего человека. Лучше поймете его тревоги и волнения. Почувствуете красоту окружавшего его мира. Однако не ждите легкого чтения, это не художественная и даже не научно-популярная литература. Это сухой анализ. Но если вы хотите научиться читать онежские петроглифы — вам сюда. Сумеете разобраться — получите нескончаемое наслаждение. Для специалистов и людей, увлеченных древней историей.
 

Партнёры

Другие новости