20 июня 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

 По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

13.03.2018 09:51   происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Германии арестовали несколько подозреваемых в причастности к ряду антитурецких инцидентов, которые прокатились по всей территории Германии на прошедших выходных. В частности, «коктейли Молотова» бросали в мечети турецких общин в городах Берлин и Лауфен (Бавария), культурный центр в Мешеде (Северный Рейн-Вестфалия) и турецкий овощной магазин в Итцехо (земля Шлезвиг-Гольштейн), где в местной мечети также разбили окна. С началом новой недели атаки не прекратились. В понедельник неизвестные бросили бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью в турецкий общинный центр в городе Ахлен (Северный Рейн-Вестфалия).
Со ссылкой на источники в полиции издание dpa сообщает, что в результате случившегося никто не пострадал и что не исключается политический мотив. Службы правопорядка уже задержали троих выходцев из Сирии, которых обвиняют в причастности к атаке в Мешеде. Арестованные свою вину отрицают. Анкара в происходящем винит местную курдскую общину и, возможно, не зря, так как на выходных в крупнейших городах Германии прошли антивоенные демонстрации курдов, которые протестовали против турецкой кампании в Африне. Демонстрация в Гамбурге закончилась тем, что протестующие начали кидать камни в турецкое консульство, а в Дюссельдорфе начались беспорядки, сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ. Несмотря на то, что курдские общины ФРГ осуждают атаки на турецкие объекты как «вредящие прежде всего курдскому делу», прокурдские сайты публикуют видеозаписи с мест атак в Мешеде и Лауфене, прямо заявляя о своей ответственности. В понедельник в МИД Турции вызвали посла Германии, которому было выражено «необходимое предупреждение» и дипломатическая нота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сирии потерпел крушение израильский дрон

19.06.2018 21:05
Изначально сирийские источники в провинции Кунейтра утверждали, что беспилотник был сбит

Иран прокомментировал арест Гонена Сегева

19.06.2018 20:44
Советник президента ИРИ по стратегическим вопросам Мохаммад Багер Новахт призвал игнорировать арест экс-министра-шпиона

 

UNRWA сворачивает работу в Газе — нет денег

19.06.2018 20:16
Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам вынужденно откладывает зарплаты и приостанавливает проекты в секторе Газа

Асад бомбит мятежников у израильской границы

19.06.2018 19:51
Авиаудары были нанесены по деревне Аль-Масика в Дераа — одной из провинций, которая входит в оговоренную Россией и США «зону деэскалации»

 

Сирийский беженец извиняется за избиение «еврея» в Берлине

19.06.2018 18:47
19-летний Кнаан аль-С. признался, что действительно атаковал гражданина Израиля, но утверждает, что сделал это не нарочно и в ответ

Крушение парома в Индонезии, десятки пропавших без вести

19.06.2018 13:06
Пока неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту судна, затонувшего в озере Тоба

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь воровского мира Москвы»
Акельев Евгений Владимирович

Ванька Каин — беглый дворовый, лихой вор, «московский сыщик», каторжник, фольклорный персонаж — стоит на первом месте в череде знаменитых отечественных уголовников. С кем вместе он совершал кражи и почему сдал властям бывших приятелей? Кого в XVIII веке называли вором и чем занимались в то время мошенники? Что отличает тогдашних преступников от их современных коллег? На эти вопросы отвечает книга кандидата исторических наук Евгения Акельева, написанная на основе архивных документов, запечатлевших результаты семилетней доносительской деятельности Каина. Ее страницы пропитаны атмосферой преступного мира Москвы середины XVIII века, когда на Красной площади бурлила торговля, воры чистили карманы зевак и сбывали добычу держателям краденого, нищие и арестанты громко требовали милостыню, конвоиры вели задержанных в располагавшийся прямо у кремлевской стены Сыскной приказ — предок современного МУРа, а в Зарядье усадьбы знатных господ, притягивавшие воров, соседствовали с притонами, где обитали беглые, карманники, разбойники, скупщики краденого.
 

Партнёры

Другие новости