21 сентября 2018 года 16:27 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

 По всей Германии жгут мечети и турецкие центры

13.03.2018 09:51   происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Германии арестовали несколько подозреваемых в причастности к ряду антитурецких инцидентов, которые прокатились по всей территории Германии на прошедших выходных. В частности, «коктейли Молотова» бросали в мечети турецких общин в городах Берлин и Лауфен (Бавария), культурный центр в Мешеде (Северный Рейн-Вестфалия) и турецкий овощной магазин в Итцехо (земля Шлезвиг-Гольштейн), где в местной мечети также разбили окна. С началом новой недели атаки не прекратились. В понедельник неизвестные бросили бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью в турецкий общинный центр в городе Ахлен (Северный Рейн-Вестфалия).
Со ссылкой на источники в полиции издание dpa сообщает, что в результате случившегося никто не пострадал и что не исключается политический мотив. Службы правопорядка уже задержали троих выходцев из Сирии, которых обвиняют в причастности к атаке в Мешеде. Арестованные свою вину отрицают. Анкара в происходящем винит местную курдскую общину и, возможно, не зря, так как на выходных в крупнейших городах Германии прошли антивоенные демонстрации курдов, которые протестовали против турецкой кампании в Африне. Демонстрация в Гамбурге закончилась тем, что протестующие начали кидать камни в турецкое консульство, а в Дюссельдорфе начались беспорядки, сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ. Несмотря на то, что курдские общины ФРГ осуждают атаки на турецкие объекты как «вредящие прежде всего курдскому делу», прокурдские сайты публикуют видеозаписи с мест атак в Мешеде и Лауфене, прямо заявляя о своей ответственности. В понедельник в МИД Турции вызвали посла Германии, которому было выражено «необходимое предупреждение» и дипломатическая нота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 

Скончался президент Вьетнама

21.09.2018 08:54
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в пятницу утром после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью

Кахлон выдвинул ответ ПА за плату убийцам евреев

21.09.2018 08:27
Кахлон изымает из палестинских налогов сумму, выплаченную семье убийцы Ари Фульда

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Амулет»
Мейер Конрад

Корнад Фердинанд Мейер (1825-1898) — швейцарский поэт писатель, один из наиболее выдающихся мастеров исторической новеллы. Он поздно пришел в литературу. Дебютировал сборником «Двадцать баллад» (1864), а профессионально начал заниматься писательской деятельностью в сорок пять лет. В своих произведениях Мейер изображал исторические эпохи, насыщенные острой и напряженной борьбой. Достоинство его новелл заключается в их большой психологической правде, в верности исторического колорита. В этом томе публикуются три произведения писателя. Герой повести «Амулет» немецкий протестант Ганс Шадау нанимает себе в телохранители бродягу богемца, отлично владеющего шпагой. Но затем выясняется, что таинственный мастер клинка — преступник, по следу которого идет швейцарская полиция... В повести «Святой» рассказывается о трагической судьбе английского мученика Томаса Бекета, убитого в Кентерберийском соборе по приказу Генриха II. Новелла «Паж Густава Адольфа» повествует о самозабвенной любви молодой девушки Густель к шведскому королю Густаву Адольфу. Переодетая юношей, она повсюду сопровождает любимого человека и умирает, жертвуя собой ради него.
 

Партнёры

Другие новости