11 декабря 2018 года 01:45 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

 СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

09.03.2018 19:22   происшествия

Отравленным в ТЦ Maltings (Солсбери, Великобритания) экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем интересовались спецслужбы Запада, после его обмена в 2010 году, когда он покинул РФ, об этом якобы рассказали несколько представителей британских сил безопасности, имена которых остаются в тайне. Они утверждают, что Скрипаль передал информацию о том, как агенты РФ внедряются на Запад, занимаются вербовкой, как работает контрразведка, поэтому он пострадал. Более того, Посольство РФ в Лондоне не довольно расследованием «дела Скрипаля», ведь оно идет по сценарию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
В сообщении посольства говорится, что правоохранители графства Уилтшир в понедельник, 5 марта, заявили, что два человека были отравлены и находятся в критическом состоянии. Ни полиция, ни глава Министерства внутренних дел Амбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, отчитываясь о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери Юлии. Только председатель Министерства иностранных дел Борис Джонсон знал и называл их имена. Также Скотланд-Ярд в среду, 7 марта, официально заявил, что это была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Дело Скрипаля СМИ сравнивают с делом об отравлении полонием в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, так же, как и Скрипаль, сотрудничавшего с британскими спецслужбами и в свое время бежавшего в Великобританию. «Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: львиная часть информации будет засекречена, РФ не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва стрельбы в Офре идет на поправку

10.12.2018 22:48
Сообщается, что 21-летняя Ширы Иш-Ран перенесла кесарево сечение

Представители армии обсудят Северный щит коллегами из РФ

10.12.2018 22:31
Об этом заявили в пресс-службе армии Израиля

 

Полиция задержала 28 протестующих харедим

10.12.2018 22:13
Все заблокированные дороги были вновь открыты для движения

Нетаниягу: стрельба по беременной женщине чудовищна

10.12.2018 21:20
Премьер пообещал, что террористы предстанут перед судом

 

Очередные столкновения у «Гробницы Иосифа»

10.12.2018 20:47
Израильские силы применили резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев

Ливан предотвратил теракты в мае

10.12.2018 19:17
Страна остается безопасной как для жителей, так и для гостей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Людовик XIV. Биография»
Дюма Александр

Французский король Людовик XIV из династии Бурбонов правил Францией 72 года. Эти годы называют веком Людовика, а время его правления — временем абсолютной монархии. И тем не менее о человеке, сотворившем этот век, известно не так много. Иногда может показаться, что Людовик XIV прославило только изречение «Государство — это я». Александр Дюма написал одну из самых подробных и увлекательных биографий Короля-Солнце, портрет человека во все поры его жизни — несчастного детства и жалкой старости, радости и горя, любви и ненависти, слабости и величия.
 

Партнёры

Другие новости