20 марта 2019 года 08:59 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

 СМИ назвали возможную причину отравления Скрипаля

09.03.2018 19:22   происшествия

Отравленным в ТЦ Maltings (Солсбери, Великобритания) экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем интересовались спецслужбы Запада, после его обмена в 2010 году, когда он покинул РФ, об этом якобы рассказали несколько представителей британских сил безопасности, имена которых остаются в тайне. Они утверждают, что Скрипаль передал информацию о том, как агенты РФ внедряются на Запад, занимаются вербовкой, как работает контрразведка, поэтому он пострадал. Более того, Посольство РФ в Лондоне не довольно расследованием «дела Скрипаля», ведь оно идет по сценарию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
В сообщении посольства говорится, что правоохранители графства Уилтшир в понедельник, 5 марта, заявили, что два человека были отравлены и находятся в критическом состоянии. Ни полиция, ни глава Министерства внутренних дел Амбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, отчитываясь о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери Юлии. Только председатель Министерства иностранных дел Борис Джонсон знал и называл их имена. Также Скотланд-Ярд в среду, 7 марта, официально заявил, что это была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Дело Скрипаля СМИ сравнивают с делом об отравлении полонием в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, так же, как и Скрипаль, сотрудничавшего с британскими спецслужбами и в свое время бежавшего в Великобританию. «Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: львиная часть информации будет засекречена, РФ не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Первые сообщения об атаке в Дамаске

19.03.2019 23:03
По сообщениям в социальных сетях, Дамаск потряс мощный взрыв.

89 человек погибли от наводнений в индонезийском Папуа

19.03.2019 17:24
Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще считаются пропавшими без вести

 

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13
Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы сказать ему: «Я все еще люблю тебя».

По шоссе №4 брел трехлетний ребенок

19.03.2019 15:20
Ребенок брел по обочине шоссе и был замечен около 6 часов утра.

 

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

19.03.2019 14:33
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157, в основном иностранных, джихадистов.

На стройке в Харише погиб еще один рабочий

19.03.2019 14:18
Рабочий, 35-летний гражданин Молдовы, скончался от полученных травм после падения с крыши на стройке в Харише.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мертвым не больно»
Быков Василь Владимирович

«Мертвым не больно» — повесть о молодом лейтенанте. После получения ранения его отправляют в тыл и поручают конвоировать трех немецких пленных. Однако в тылу он внезапно натыкается на гитлеровские танковые части… Герой «Альпийской баллады» — простой солдат, бежавший из лагеря. Скрываясь в Альпах, он переживает светлую, прекрасную любовь к юной итальянке… Подчеркнутая «негероичность» и правдивость повестей Быкова подкупают даже самого хладнокровного читателя — таков уж был творческий почерк этого автора, превыше всего ставившего искренность. Быков писал о войне так: «Говорить неправду о ней не только аморально, но и преступно как в отношении миллионов её жертв, так и в отношении будущего. Люди Земли должны знать, от какой опасности они избавились и какой ценой досталось им это избавление». И обычные быковские «маленькие люди на великой войне» — это ее истинные герои.
 

Партнёры

Другие новости