21 сентября 2018 года 16:59 | последнее обновление произошло в 16:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Индии начался «Ленинопад»

 В Индии начался «Ленинопад»

09.03.2018 15:43   происшествия

В индийском в штате Трипура сторонники новоизбранной «Индийской народной партии» снесли памятник Ленину и сыграли его головой в футбол, сообщает The Indian Express. In South Tripura’s Belonia, a statue of Lenin razed amid chants of ‘Bharat Mata Ki Jai’. This, less than 48 hours after the BJP stormed to power ending a 25-year-long Left rule. More here: https://t.co/Q7a4EsiuSh pic.twitter.com/335YDvXTb7- The Indian Express (@IndianExpress) 5 марта 2018 г.
Памятник коммунистическому вождю был установлен 5 лет назад за счет представителей «Коммунистической партии», которая управляла регионом на протяжении 25 лет.
«Очевидцы сказали, что после того, как статуя упала, ее голова была отсоединена от тела. И тогда работники «БДП» сыграли в футбол ленинской головой», — цитирует издание слова члена коммунистической партии Тапаса Датта.
Члены «Компартии» также заявили, что действующая власть подбивают народ к коммунизмофобии, и натравливает их против бывших властей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

 

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

 

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

Скончался президент Вьетнама

21.09.2018 08:54
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в пятницу утром после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царские забавы и быт за 300 лет»
Зарин Андрей Ефимович

Этот проект объединяет две уникальные книги А.Е.Зарина: «Царские развлечения и забавы за 300 лет» и «Любимые местопребывания русских государей». Автор подробно и с привлечением большого документального материала рассказывает о быте царских семей, их увеселениях и традициях, рисуя яркие исторические портреты. Читателя увлечет рассказ о балах и маскарадах, петровских ассамблеях и «эрмитажных собраниях», светских азартных играх и о том, как проходили церковные праздники и действа: водосвятие, пещное действо и т.д., о разновидностях царской охоты, возникновении русского театра, знаменитых шутах и актерах, а также о предпочтениях каждого государя к тому или иному роду развлечений, к той или иной забаве. Так, Алексей Михайлович особенно любил соколиную охоту, Петр Великий — шахматную игру, Анна Иоанновна — стрельбу в цель, Елизавета Петровна — театр, а Екатерина Великая — маскарады. Читатель совершит увлекательный исторический экскурс по резиденциям царей и императоров России (какими увидел их автор в начале XX века) — сказочным царским теремам, причудливым и удивительным паркам и дворцам, величественным царским резиденциям, построенным в стиле русского классицизма и ампира, а также узнает об истории их возведения и особенностях архитектуры. Увлекательный рассказ дополнят портреты русских царей и императоров, жанровая живопись великих русских и европейских мастеров.
 

Партнёры

Другие новости