17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захарова: кокаин в диппочте РФ не могли перевозить

 Захарова: кокаин в диппочте РФ не могли перевозить

23.02.2018 18:21   происшествия

МИД РФ раздалось комментарием относительно совместной с аргентинской полицией операции по ликвидации наркотрафика. Мария Захарова сообщила, что действительно в декабре 2016 года в школьно-жилом комплексе посольства РФ в Буэнос-Айресе нашли 389 килограммов кокаина. Было проведено расследование, благодаря которому выяснилось, что наркотики принадлежат группе перевозчиков, которые якобы должны были попасть в Европу. Захарова отвергла теории «экспертов» о том, что наркотики могли перевозить в диппочте РФ.
Захарова отметила профессионализм правоохранителей стран, пишут Вести. Ранее министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич сообщила, по делу задержаны несколько подозреваемых, в том числе сотрудник аргентинской полиции и выходец из России. Буллрич сообщила о ходе расследования: кокаин подменили на муку, в которой спрятали GPS-трекеры. Копы при помощи прослушки телефонов наркоторговцев узнали их контакты в России, Германии и Нидерландах. Полицейским удалось избежать утечек и задержали Иван Близнюка, сотрудника управления полиции Буэнос-Айреса и Александра Чикало, работавшего вместе с Близнюком. СМИ пишут, что в банде состоял бухгалтер Али Абыянов, работавший в посольстве по срочному контракту.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу выразил скорбь по поводу смерти Роны Рамон

17.12.2018 20:45
Нетаниягу сказал: «Мы всегда будем помнить Рону и членов ее замечательной семьи. Светлая память».

Талибы готовят «еще одну» встречу с США на Ближнем Востоке

17.12.2018 20:10
Сообщается, что встреча состоится в понедельник

 

Умерла жена первого израильского астронавта

17.12.2018 19:03
Президент Реувен Ривлин почтил ее память, сказав: "Илан и Асаф коснулись небес, Рона коснулась наших сердец. "

Взрыв ресторана в Японии: 42 раненых

17.12.2018 15:42
Изначально появился запах газа, потом произошел громкий удар, от которого в соседних домах вылетели стекла

 

Гиват-Асаф: пойманы палестинцы с ножницами

17.12.2018 14:22
Солдаты ЦАХАЛа обыскали авто палестинцев

Греция: у здания частного ТК Skai взорвалась бомба

17.12.2018 13:33
Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выжить и вернуться. Одиссея советского военнопленного. 1941-1945»
Вахромеев Валерий

Уникальная судьба и невероятные приключения ждали Валерия Вахромеева, хотя, казалось, все предвещало быстрый и страшный конец. Смерть в лагерном застенке, ожидавшая большинство окруженцев 41-го. Однако сперва судьба улыбнулась В. Вахромееву, когда поезд с советскими военнопленными проехал мимо лагеря смерти. Затем ему посчастливилось сбежать с военной фабрики в городе Дармштадт и не оказаться пойманным, подобно тысячам других беглецов. А затем началось немыслимое для советского паренька путешествие: Германия, Франция, Швейцария, Италия, Египет, Палестина, Иран и, наконец, советский Баку. Долгая дорога на родину, к сожалению, как и для многих бывших военнопленных, закончилась фильтрационным лагерем НКВД и работами на тяжелом производстве. Однако автор никогда не унывал, веря, что его дороги еще впереди...
 

Партнёры

Другие новости