20 июня 2018 года 00:53 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иракские приюты заполнят российские дети

 Иракские приюты заполнят российские дети

22.02.2018 05:33   происшествия

Представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби заявил, что в скором времени ожидается массовый поток российских детей в приюты Ирака.
Речь идет о детях выходцев из России, которые отправились воевать за террористов или женщин, вышедших замуж за боевиков. Суд вынес вердикт, которым в принудительном порядке разрешено забрать детей старше трех лет от матерей и передавать в приют, а дети младше останутся с матерями до решения Фемиды или в местах заключения до наступления трехлетнего возраста, пишет МК.ру. Сообщается, что Зияд доставил в Москву дагестанского мальчика, отец которого погиб воюя за террористов ИГ (запрещена в РФ). Мальчика разыскивал его дед.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сирии потерпел крушение израильский дрон

19.06.2018 21:05
Изначально сирийские источники в провинции Кунейтра утверждали, что беспилотник был сбит

Иран прокомментировал арест Гонена Сегева

19.06.2018 20:44
Советник президента ИРИ по стратегическим вопросам Мохаммад Багер Новахт призвал игнорировать арест экс-министра-шпиона

 

UNRWA сворачивает работу в Газе — нет денег

19.06.2018 20:16
Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам вынужденно откладывает зарплаты и приостанавливает проекты в секторе Газа

Асад бомбит мятежников у израильской границы

19.06.2018 19:51
Авиаудары были нанесены по деревне Аль-Масика в Дераа — одной из провинций, которая входит в оговоренную Россией и США «зону деэскалации»

 

Сирийский беженец извиняется за избиение «еврея» в Берлине

19.06.2018 18:47
19-летний Кнаан аль-С. признался, что действительно атаковал гражданина Израиля, но утверждает, что сделал это не нарочно и в ответ

Крушение парома в Индонезии, десятки пропавших без вести

19.06.2018 13:06
Пока неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту судна, затонувшего в озере Тоба

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опаленные войной. В 2-х томах»
Родионова Раиса

В своей новой книге автор в форме увлекательных рассказов о живом человеке — защитнике страны — рассказывает, прежде всего, о становлении личности с раннего детства. В сборник вошли уникальные биографические данные и личные архивные материалы, ставшие библиографической редкостью. События, описываемые в книге о каждом герое, начинаются с момента его появления на свет... С чего начинается Родина? С того места, где он родился, с его родословной. Мы все родом из детства, внезапно оказавшиеся в Афганистане. События происходят, в основном, в Афганистане в период с 1979 по 1989 годы. Книга представляет несомненный интерес для широкого круга читателей, прежде всего, для подрастающего поколения. Эти волнующие, искренние, простые и правдивые рассказы об опаленных войной защитниках, о несгибаемости народного духа, великом испытании — выполнении интернационального долга. Наши восемнадцатилетние парни не побоялись пройти через испытания, которые приготовила для них судьба. Все участники этих событий были молодые и полные надежд на светлое будущее. Книга пронизана болью писателя и восхищением каждым героем, волею судьбы попавшем в Афганистан на необъявленную войну, где обстановка в стране гор резко изменилась и обострилась в силу обстоятельств не в пользу наших ребят. Героям книги приходится вести борьбу не только с явными врагами, но и с... Документальная проза о каждом герое заставляет задуматься над ценой жизни, которую заплатили наши военные, выполняя интернациональный долг. Есть ли у него цена — у интернационального долга? Книга предназначена для научных работников, военных историков, подрастающего поколения, широкого круга читателей, интересующихся историей страны и событиями из жизни людей, живущих рядом с нами.
 

Партнёры

Другие новости