11 декабря 2018 года 02:06 | последнее обновление произошло в 01:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

 Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40   происшествия

Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради террористической группировки «Исламское государство»(ИГ, запрещенная организация). В этом признался террорист в окружном суде шведской столицы. Задержанному задали вопрос относительно мотивов его злодеяния, на что тот ответил: «Чтобы убить шведских граждан», добавив, что собирался убивать всех, кого он встретит на своем пути, «чтобы внести свой небольшой вклад в поддержку ИГ». По его словам, в начале апреля он получил призыв от лидера группировки к совершению террористических актов против всех врагов «Исламского государства».
«Я хотел, чтобы Швеция прекратила войну против халифата, чтобы перестала посылать своих солдат в зону боевых действий. И перестала слать гигантские суммы денег на борьбу с нашим халифатом», — пояснил Акилов, отметив, что из-за ее действий гибнут миллионы мусульман.
Напомним, 7 апреля 2017 года выходец из Узбекистана на угнанном грузовике совершил серию наездом на людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. В результате атаки погибли 5 человек и 10 получили ранение.
Обвинение требует для Акилова пожизненное заключение с последующей депортацией со страны и лишением возможности въезда обратно. Ему инкриминируют совершение теракта, попытку совершения теракта и создание угрозы безопасности.
В ходе расследования следователями удалось узнать, что мужчина планировал провести нападение с середины января 2017 года. По данным прокуратуры, тогда он отправил несколько десятков сообщений разным лицам, предлагая им совершить теракт от имени ИГ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва стрельбы в Офре идет на поправку

10.12.2018 22:48
Сообщается, что 21-летняя Ширы Иш-Ран перенесла кесарево сечение

Представители армии обсудят Северный щит коллегами из РФ

10.12.2018 22:31
Об этом заявили в пресс-службе армии Израиля

 

Полиция задержала 28 протестующих харедим

10.12.2018 22:13
Все заблокированные дороги были вновь открыты для движения

Нетаниягу: стрельба по беременной женщине чудовищна

10.12.2018 21:20
Премьер пообещал, что террористы предстанут перед судом

 

Очередные столкновения у «Гробницы Иосифа»

10.12.2018 20:47
Израильские силы применили резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев

Ливан предотвратил теракты в мае

10.12.2018 19:17
Страна остается безопасной как для жителей, так и для гостей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Османская империя. Шесть столетий»
Бальфур Джон Патрик

Известный английский писатель­историк Джон Патрик Бальфур на страницах своей книги воссоздает историю Османской империи от основания на рубеже ХIII-XIV вв. до распада в 1923 г. Авторитетный востоковед, известный в научном сообществе как лорд Кинросс, прослеживает становление цивилизации воинственных кочевников и стремительное возвышение государства Османов до величайшей империи в мировой истории, которая простиралась от Дуная до Нила и от Алжира до Каспия, где процветали искусства, развивались науки и ремесла, не угасала философская мысль и процветало богословие. Живо и ярко автор рассказывает о повседневной жизни турок­османов, создает точные правдоподобные портреты султанов, их жен и наследников, позволяет заглянуть за узорчатые врата гарема. Особое внимание историк уделяет противостоянию Блистательной Порты с империей Габсбургов и Россией, которое, наряду с освободительным движением на Балканах и ошибками во внутренней политике, стало причиной распада Османской империи и провозглашения Турецкой республики.
 

Партнёры

Другие новости