24 сентября 2018 года 01:33 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

 Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40   происшествия

Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради террористической группировки «Исламское государство»(ИГ, запрещенная организация). В этом признался террорист в окружном суде шведской столицы. Задержанному задали вопрос относительно мотивов его злодеяния, на что тот ответил: «Чтобы убить шведских граждан», добавив, что собирался убивать всех, кого он встретит на своем пути, «чтобы внести свой небольшой вклад в поддержку ИГ». По его словам, в начале апреля он получил призыв от лидера группировки к совершению террористических актов против всех врагов «Исламского государства».
«Я хотел, чтобы Швеция прекратила войну против халифата, чтобы перестала посылать своих солдат в зону боевых действий. И перестала слать гигантские суммы денег на борьбу с нашим халифатом», — пояснил Акилов, отметив, что из-за ее действий гибнут миллионы мусульман.
Напомним, 7 апреля 2017 года выходец из Узбекистана на угнанном грузовике совершил серию наездом на людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. В результате атаки погибли 5 человек и 10 получили ранение.
Обвинение требует для Акилова пожизненное заключение с последующей депортацией со страны и лишением возможности въезда обратно. Ему инкриминируют совершение теракта, попытку совершения теракта и создание угрозы безопасности.
В ходе расследования следователями удалось узнать, что мужчина планировал провести нападение с середины января 2017 года. По данным прокуратуры, тогда он отправил несколько десятков сообщений разным лицам, предлагая им совершить теракт от имени ИГ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сэндвич «убил» дочь создателя компании Wow Toys

24.09.2018 01:17
Миллионер собирается потребовать ответа от производителя сэндвичей

Британия три года искала серийного убийцу кошек

24.09.2018 00:19
К 2017 году на окраинах Лондона было найдено уже 400 трупов кошек

 

Креативная встреча пассажиров самолета Saudia Airlines

23.09.2018 23:08
Инцидент произошел прямо на рулежной дорожке, когда судно после посадки ехало к месту стоянки

Медики сообщили количество погибших в столкновениях в Ливии

23.09.2018 21:19
Не смотря на то, что столкновения в Триполи и других городах Ливии только начались, эксперты уже подсчитали около 115 погибших и 383 раненных

 

В Тайване прохожие мочились на парикмахерскую со свастикой

23.09.2018 20:17
Прохожие массово начали мочиться на парикмахерскую, чей логотип походил на свастику

Сукка спасла жизнь израильтянину

23.09.2018 19:38
В Иерусалиме построенная соседом снизу сукка спасла жизнь сорвавшегося с балкона жителя четвертого этажа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Ренессанса. От возвращения Аристотеля к завоеванию Константинополя»
Бауэр Сьюзен Уайс

История мира Ренессанса с XII века до середины века XV — от возрождения интереса к Античности, от Первых крестовых походов до падения Константинополя и конца Византийской империи. В этой книге Сьюзен Бауэр продолжает широкими мазками живописать историю западных и восточных цивилизаций, как делала это в «Истории Древнего мира» и «Истории Средневекового мира». Ее книги — не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств эпохи Возрождения, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления. Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент.
 

Партнёры

Другие новости