23 сентября 2018 года 20:44 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек НАТО: Москва провоцирует новую ядерную гонку

 Генсек НАТО: Москва провоцирует новую ядерную гонку

19.02.2018 10:26   происшествия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Москва провоцирует Запад на новую ядерную гонку. Об этом он заявил в интервью газете Bild. «США как одна из сторон договора РСМД установили, что Россия угрожает соблюдению соглашения, так как намерена разработать и испытать новую ракету средней дальности. Россия, модернизируя свой арсенал ядерного оружия и проводя ядерные учения, рискует начать новую гонку вооружений в Европе», — сказал он.
Генсек также призвал Россию соблюдать свои обязательства по договору и быть прозрачными по вопросу, касающемуся своих оборонных проектов и военных учений.
Кроме того, он выразил мнение, что договор о РСМД является «краеугольным камнем» обеспечивающим безопасность Европе многие годы.
«Новой гонки вооружений не захочет никто, даже Россия», — заключил он. Договор РСМД был подписан в декабре 1987 года между СССР и США во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Документ подразумевает сокращение ракетного запаса сторон с дальностью поражения от 500 до 1000 и 1000 до 5500 километров.
США неоднократно выступает с обвинениями в адрес РФ в нарушении соответствующего договора. Свою очередь, Москва отвергает данные обвинения и выдвигает встречные претензии Вашингтону по выполнению обязательств.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тайване прохожие мочились на парикмахерскую со свастикой

23.09.2018 20:17
Прохожие массово начали мочиться на парикмахерскую, чей логотип походил на свастику

Сукка спасла жизнь израильтянину

23.09.2018 19:38
В Иерусалиме построенная соседом снизу сукка спасла жизнь сорвавшегося с балкона жителя четвертого этажа

 

Арестован вандал, бросивший камень в окно синагоги

23.09.2018 18:26
В польском городе Гданськ арестован вандал, который бросил камень в окно синагоги на Йом-Кипур

Иран пообещал отомстить за теракт

23.09.2018 16:39
Революционная гвардия Ирана пообещала применить «смертельную и незабываемую» месть в отношении напавших на граждан в ходе военного парада

 

Горящие шары вновь создали пожары на границе с Газой

23.09.2018 16:11
В результате запуска палестинцами горящих воздушных шаров сегодня днем, в лесу Беэри, что возле границы с Газой, возникли два пожара

Вандалы осквернили дома ряда демократических деятелей

23.09.2018 15:47
Неизвестный нарисовал свастику на доме сторонника Демократической партии Нью-Джерси Джоша Готгеймера и еще нескольких демократических деятелей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая Испанская империя»
Томас Хью

Правление Филиппа II — сына Карла V, государя, удерживавшего в своих руках значительную часть Европы и Нового Света… При нем продолжался Siglo de Oro — Золотой век Испанской империи, когда она оставалась флагманом всей католической Европы и обеих Америк. Окончательное покорение Чили, исследование рек Рио-де-ла-Платы, Параны, Ориноко. Основание Буэнос-Айреса и Асунсьона — будущих столиц новых колоний — Аргентины и Парагвая. Присоединение Португалии к Испании и переход заморских колоний Португалии под власть Мадрида. Завоевание Филиппинских островов и мечты о проникновении в Китай. Как жила первая из империй, над которой никогда не заходило солнце? Читайте об этом в увлекательном исследовании британского историка Хью Томаса.
 

Партнёры

Другие новости