21 февраля 2018 года 08:22 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВИДЕО: Россиянина задержали за флаг СССР на ОИ-2018

 ВИДЕО: Россиянина задержали за флаг СССР на ОИ-2018

14.02.2018 04:23   происшествия

Болельщик из России Александр Мурдян, прибывший в Пхёнчхан для того, чтобы поддержать соотечественников на соревнованиях, был задержан местной полицией. Мурдян продемонстрировал на играх флаг СССР, за что и был задержан. Сам болельщик рассказал о том, что к нему подошли во время соревнований по сноуборду официальные лица и потребовали свернуть стяг. Услышав отказ, так как запрещённым на играх является флаг России, но не СССР, официальные лица обратились с жалобой к правоохранителям, а они, в свою очередь, увели россиянина со стадиона. Факт задержания мотивировали тем, что существует отказ на демонстрацию флагов несуществующих на сегодняшний день государств. «Это наша Олимпиада! Мы победим! Пускай они знают, что мы здесь», — прокомментировал россиянин сложившуюся ситуацию.
Напомним, демонстрация флага России на ОИ-2018 запрещена в связи с антидопинговым скандалом, из-за которого сборную страны также не допустили к участию на соревнованиях. Разрешение выступить на Зимних играх получили те российские спортсмены, которые успешно прошли тест на использование допинга. Многие были дисквалифицированы и недопущены к участию. Атлеты выступают в этом году под нейтральным флагом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Немцу впаяли €208 тыс. штрафа за печенку

21.02.2018 06:20
Сообщается, что мужчина был уклонистом

Пара влюбленных задохнулась во время секса в машине

21.02.2018 04:27
На территории Германии полиция обнаружила в автомобиле мертвую голую пару влюбленных

 

Конец света: В Британии начали закрываться KFC

21.02.2018 03:44
В Великобритании, из-за нехватки курицы закрылась часть ресторанов сети быстрого питания KFC.

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40
Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради «Исламского государства».

 

Турки «бомбят» проправительственные войска в Африне

20.02.2018 22:31
Вскоре могут начаться ожесточенные бои

Героиня пожара в Ашдоде подозревается в поджоге

20.02.2018 22:03
Мать сообщила, что хотела совершить поджог и убить своих детей, но увидев пламя опомнилась, и бросилась к окну, чтобы спасти детей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Европа и ислам. История непонимания»
Кардини Франко

Серия «Становление Европы» основана пятью издательствами в различных странах, издающими книги на разных языках. Мы представляем читателям работы лучших современных историков, исследующих важнейшие аспекты истории Европы — общественную жизнь, культуру, религию, экономику и политику. Цель этих исследований — приблизиться к ответу на глобальные вопросы: "Кто мы такие? Откуда пришли? Куда идем? " «Становление Европы» — не «академическая» серия, она обращена к читателю образованному, требовательному к точности фактов, но не специалисту. — Жак Ле Гофф, составитель серии Франко Кардини, профессор Флорентийского университета, знакомый российскому читателю по «Истокам средневекового рыцарства», в своей книге исследует отношения между христианской Европой и исламским миром от Средневековья до наших дней. Особое место в повествовании занимает история предрассудков, ошибочных представлений и просто недоразумений — во многом благодаря им Европа и исламский Восток вступили в противостояние, которое продолжается по сей день. Но параллельно с этим, как подчеркивает Кардини, шел оживленный торговый и культурный обмен: мусульманские и христианские правители, ученые и дипломаты, путешественники и купцы наводили мосты между двумя цивилизациями. Именно через взаимодействие с миром ислама — порой в виде вооруженных конфликтов, порой в виде мирных контактов, — Европа впервые начала осознавать себя как единую общность.
 

Партнёры

Другие новости