17 января 2019 года 09:40 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВИДЕО: Россиянина задержали за флаг СССР на ОИ-2018

 ВИДЕО: Россиянина задержали за флаг СССР на ОИ-2018

14.02.2018 04:23   происшествия

Болельщик из России Александр Мурдян, прибывший в Пхёнчхан для того, чтобы поддержать соотечественников на соревнованиях, был задержан местной полицией. Мурдян продемонстрировал на играх флаг СССР, за что и был задержан. Сам болельщик рассказал о том, что к нему подошли во время соревнований по сноуборду официальные лица и потребовали свернуть стяг. Услышав отказ, так как запрещённым на играх является флаг России, но не СССР, официальные лица обратились с жалобой к правоохранителям, а они, в свою очередь, увели россиянина со стадиона. Факт задержания мотивировали тем, что существует отказ на демонстрацию флагов несуществующих на сегодняшний день государств. «Это наша Олимпиада! Мы победим! Пускай они знают, что мы здесь», — прокомментировал россиянин сложившуюся ситуацию.
Напомним, демонстрация флага России на ОИ-2018 запрещена в связи с антидопинговым скандалом, из-за которого сборную страны также не допустили к участию на соревнованиях. Разрешение выступить на Зимних играх получили те российские спортсмены, которые успешно прошли тест на использование допинга. Многие были дисквалифицированы и недопущены к участию. Атлеты выступают в этом году под нейтральным флагом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Генеральный директор Huawei отрицает шпионаж

17.01.2019 02:45
Рен Чжэнфэй во вторник отклонил заявления о том, что его компания используется китайским правительством для шпионажа.

Взрыв газа в жилом доме в Тбилиси унес жизни трех человек

16.01.2019 21:34
В результате взрыва природного газа в многоквартирном доме в Тбилиси погибли три человека

 

В Иерусалиме пошел снег

16.01.2019 20:43
После сильной бури, дождя и града, в Иерусалиме пошел снег. Снег пошел в Псагот, Гуш Эцион и квартале Гило.

Американские солдаты погибли при взрыве ресторана в Сирии

16.01.2019 19:28
В результате нападения на ресторан в Манбидже погибли 15 человек и еще несколько десятков пострадали

 

В Мельбурне обнаружили тело 21-летней израильтянки

16.01.2019 17:27
Израильские дипломаты в Канберре и министерство по делам израильтян за рубежом оказывают помощь в перевозке тела женщины на родину

В Тегеране разбился транспортный самолет с офицерами КСИР

16.01.2019 14:48
Командиром экипажа был полковник, который ранее был замечен на самолетах  Boeing 747, поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр Твардовский»
Турков Андрей Михайлович

Андрей Турков, известный критик, литературовед, представляет на суд читателей одно из первых в новейшее время жизнеописаний Александра Твардовского (1910-1971), свою версию его судьбы, вокруг которой не утихают споры. Как поэт, автор знаменитого «Василия Тёркина», самого духоподъемного произведения военных лет, Твардовский — всенародно любим. Как многолетний глава «Нового мира», при котором журнал взял курс на критику сталинского руководства страной, обнажение всей «правды, сущей, как бы ни была горька» о коллективизации, репрессиях и о самой войне, публиковавший «неуставные» произведения В. Некрасова, В. Гроссмана, А. Солженицына (не обойдена в книге и сложность взаимоотношений последнего с Твардовским), — он до сих пор находится в центре горячих дискуссий. В направлении журнала ряд критиков и партийных лидеров увидели «раздутое критиканство», умаление победы в войне и завоеваний социализма, расшатывание основ государства, а также «великое заблуждение поэта». А. М. Турков, отстаивая позицию Твардовского, показывает его страстным, честным, прин­ципиальным литературно-общественным деятелем, думавшим о народных интересах. Книга полемична, как полемична до сих пор фигура ее героя, как полемична сама недавняя история нашей страны, эпическое осмысление которой впереди.
 

Партнёры

Другие новости