21 февраля 2018 года 08:22 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мигрант планировал убийство королевы Великобритании и евреев

 Мигрант планировал убийство королевы Великобритании и евреев

13.02.2018 22:09   происшествия

В центральном уголовном суде Соединенного Королевства состоялось заседание по делу о плане покушения на королеву Елизавету II, бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона и членов еврейской общины Великобритании. В качестве главного подозреваемого выступили проживающий в Кении 38-летний сомалиец Абдирахман Идрис Хасан и гражданин Нидерландов Авейс Шикхей. По данным следствия, первый позаимствовал у своего начальника денег, чтобы посетить своих жен в Кении и Нидерландах, однако сам планировал полететь в Турцию, а оттуда добраться до Сирии, где хотел вступить в «Исламское государство». Изначально Хасан был задержан в сентябре 2016 года в восточной Африке, а после — в лондонском аэропорту Станстед перед посадкой на рейс до Турции 23 мая 2017 года. После этого в его лондонском доме был проведен обыск, в ходе которого полицейские изъяли его компьютер. На нем была обнаружена переписка с Шикхеем, из которой стало ясно, что сомалиец также планировал поездку в Британию. «Пусть Аллах поможет тебе убить Дэвида Кэмерона и старуху Элизабет», — писал Абдирахман Идрис Хасан, на что его собеседник ответил «Аминь, брат». Хасан пытался разузнать у собеседника, где тот планирует купить пистолет и пули, а Авейс Шикхей писал, что для «кровавой атаки» потребуется от трех до пяти человек, а также что для этого лучше всего подойдет АК-47. Изначально они планировали расстрел на стадионе Уайт Харт Лейн, а после — в районе Стэмфорд-Хилл, где проживает многочисленная еврейская община.
«Лучше всего будет их (евреев — ред.) расстрелять», — писал Абдирахман Идрис Хасан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Немцу впаяли €208 тыс. штрафа за печенку

21.02.2018 06:20
Сообщается, что мужчина был уклонистом

Пара влюбленных задохнулась во время секса в машине

21.02.2018 04:27
На территории Германии полиция обнаружила в автомобиле мертвую голую пару влюбленных

 

Конец света: В Британии начали закрываться KFC

21.02.2018 03:44
В Великобритании, из-за нехватки курицы закрылась часть ресторанов сети быстрого питания KFC.

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40
Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради «Исламского государства».

 

Турки «бомбят» проправительственные войска в Африне

20.02.2018 22:31
Вскоре могут начаться ожесточенные бои

Героиня пожара в Ашдоде подозревается в поджоге

20.02.2018 22:03
Мать сообщила, что хотела совершить поджог и убить своих детей, но увидев пламя опомнилась, и бросилась к окну, чтобы спасти детей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«До самых кончиков»
Паланик Чак

Все мы — рабы собственных инстинктов, и, зная это, нами легко манипулируют политики, журналисты, маркетологи. Линус Максвелл — один из таких манипуляторов. Кто же он, человек с тысячью лиц, — промышленник, ученый, филантроп, секс-гуру? Создавая новую линию товаров для женщин «До самых кончиков», он бросает вызов общественным идеалам и ставит во главу угла чистый гедонизм. Как далеко он готов зайти в своей одержимости совершенством? Чак Паланик, известный ниспровергатель основ современного западного мира, в своих произведениях все ставит под сомнение. На сей раз он, похоже, замахнулся на самую табуированную из тем!
 

Партнёры

Другие новости