23 октября 2018 года 10:53 | последнее обновление произошло в 10:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В МАК начали расшифровку данных из «черного ящика» Ан-148

 В МАК начали расшифровку данных из «черного ящика» Ан-148

13.02.2018 17:45   происшествия

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали всю информацию с бортового самописца самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля. «После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора», — говорится в сообщении пресс-службы МОК. В комитете также добавили, что эксперты заполучили запись 16 последних полетов самолета, в том числе завершившегося катастрофой.
Сообщается, что у исследователей возникли некоторые трудности в работе с «черными ящика», поскольку при крушении они были сильно повреждены.
«В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию», — пишет пресс-служба.
Самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» Москва — Орск разбился в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Саудия обещает “всестороннее расследование” убийства Хашогги

23.10.2018 10:05
Саудовская Аравия первоначально отрицала свое участие в происшествии, прежде чем сказать, что он был убит во время драки в консульстве.

Мексика ввела чрезвычайное положение

23.10.2018 09:15
Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в штатах Синалоа и Наярит в связи с ураганом «Уилла»

 

Договор с Иорданией: израильские фермеры обеспокоены

23.10.2018 09:10
Сообщается, что фермеры вложили много ресурсов в эти зоны

Снова проблемы на скоростной ветке Иерусалим-Бен-Гурион

23.10.2018 09:02
Причиной является “технический сбой”.

 

Управление водных ресурсов предупредило о наводнениях

23.10.2018 07:17
Управление водных ресурсов Израиля предупредило о возможных наводнениях в конце нынешней недели.

Президент Тайваня встретилась с близкими жертв крушения

23.10.2018 03:09
В результате страшной трагедии на Тайване погибли 22 человека. Все восемь вагонов пассажирского поезда  сошли с рельсов в провинции Илань

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жертвы вулкана»
Мордовцев Даниил Лукич

Это случилось в один из знойных августовских дней семьдесят девятого года нашей эры. Богачи Римской Империи прибывали в небольшой город Помпея у подножья величественного Везувия. Они предвкушали приятный отдых от суетных будней. Для высокопоставленных отдыхающих были подготовлены разнообразные развлечения в соответствии со вкусом и моралью гостей: особые покои для приятного времяпрепровождения, изобилие дорогих вин и вкусной еды, женщины легкого поведения. Пьянство, разврат и кутежи продолжались и днем и ночью, и казалось, что все население города участвует в этой непрекращающейся вакханалии. Никому не могло прийти в голову, что это бесконечное веселье может прерваться. Но ранним утром 24 августа как гром среди ясного неба раздался мощный взрыв, потрясший земные недра, затем последовал ужасающий грохот. Ошеломленные и напуганные люди увидели, что над Везувием вознесся столб пыли, огня, дыма и пепла. А затем по склонам горы потекла, уничтожая все на своем пути, густая раскаленная лава. Люди не находили себе спасения. Одни сгорали заживо в стекающей лаве или были поглощены разверзшейся землей, а другие задыхались от пепла и дыма. За несколько минут погибли тысячи и тысячи людей. Взорвавшись, Везувий похоронил под раскаленной лавой сразу три города — Помпею, Геркуланум и Стабию...
 

Партнёры

Другие новости