21 июля 2018 года 14:05 | последнее обновление произошло в 13:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

 ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

13.02.2018 16:40   происшествия

Боевики террористической организации «Джебхат ана-Нусра» при содействии «Белых касок» готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Идлиб. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В «Центре» сообщили, что накануне местный житель предупредил их по телефону о том, что боевики готовят провокацию с использованием отправляющих веществ против местного населения для показа последствий атаки в эфире иностранного телеканала. Также он рассказал, что в этот же день террористы завезли на трех автомобилях более двадцати баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты в сирийский город Серакиб.
«По словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления», — сказали военные.
В российском штабе уверены, что данные действия свидетельствуют о намерениях экстремистов использовать химоружие против местных жителей, чтобы впоследствии подставить правительство Сирии.
Кроме того, сириец поведал, что во время репетиций «Белых касок», происходящие снимали корреспонденты телеканала CNN, периодически советуясь с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

21.07.2018 13:47
Пострадавший уже дал первые показания полиции

В США неизвестный застрелил кардиолога Джорджа Буша-старшего

21.07.2018 10:44
Представители бывшего президента выразили соболезнования семье, коллегам и друзьям погибшего врача

 

В Вене вооруженный мужчина атаковал трех евреев

21.07.2018 10:18
На данный момент полиция выясняет, было ли совершенно это нападение на почве антисемитизма

В США затонул катер с туристами: погибли 13 человек

21.07.2018 09:08
Когда поднялись волны, на озере находилось две лодки с туристами, но только одна из них благополучно добралась до берега

 

В результате авиаударов на юге Сирии погибли 26 человек

21.07.2018 08:09
26 мирных жителей были убиты в результате воздушных ударов в пятницу на участках, контролируемых ИГ

В Бразилии обнаружили последнего коренного жителя племени

21.07.2018 01:46
Мужчина не подозревал о существовании развитой цивилизации, поэтому специалисты не пытались вступить с ним в контакт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Луга и окрестности»
Набокина Ольга, Носков Александр

Великая миссия православной церкви — усиливать идею державности в политическом сознании народа, способствовать целям его единения. Храмы — воплощение вековых традиций. Многие из них представляют собой уникальные памятники архитектуры и искусства. Необходимость издания вызвана возросшим интересом к истории края. Памятуя о том, что церкви и часовни являются объектами, неразрывно связанными с историей конкретных населенных мест, авторы, сохраняя тему храмового зодчества как основную, путеводную, включили в книгу дополнительную информацию по широкому спектру краеведческих вопросов. Храмы приводятся по местам их нахождения, взятым в алфавитном порядке. Сведения о ряде памятников представлены в виде объемных глав, рассказывающих о лицах, событиях, местных примечательностях, имеющих отношение либо к самому храму, либо к месту его нахождения. Всего учтено более 250 церквей и часовен. Книга рассчитана на интерес к ней не только лужан, но и всех, кому интересна тема достопримечательностей Ленинградской области, в надежде привлечь широкое внимание к вопросам изучения, сохранения и восстановления историко-культурного наследия региона, представляющего собой естественно-историческое окружение Санкт-Петербурга.
 

Партнёры

Другие новости