20 февраля 2018 года 06:58 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

 ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

13.02.2018 16:40   происшествия

Боевики террористической организации «Джебхат ана-Нусра» при содействии «Белых касок» готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Идлиб. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В «Центре» сообщили, что накануне местный житель предупредил их по телефону о том, что боевики готовят провокацию с использованием отправляющих веществ против местного населения для показа последствий атаки в эфире иностранного телеканала. Также он рассказал, что в этот же день террористы завезли на трех автомобилях более двадцати баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты в сирийский город Серакиб.
«По словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления», — сказали военные.
В российском штабе уверены, что данные действия свидетельствуют о намерениях экстремистов использовать химоружие против местных жителей, чтобы впоследствии подставить правительство Сирии.
Кроме того, сириец поведал, что во время репетиций «Белых касок», происходящие снимали корреспонденты телеканала CNN, периодически советуясь с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Китае элитная тюрьма переполнена чиновниками

20.02.2018 05:20
Учреждение было построено в 1958 году при помощи Советского союза

В Италии задержали более 40 крупных мафиози страны

20.02.2018 02:42
В Италии арестовали 40 самых крупных мафиози страны.

 

Из-за Apple у Samsung возникли серьезные сложности в работе

19.02.2018 15:51
Корпорация Apple разорвала контракт с южнокорейской компанией Samsung, что вызвало излишек OLED-экранов на ее складах.

Сицилия: родители заставили ребенка заниматься проституцией

19.02.2018 15:27
Сицилийская полиция арестовала родителей 10-летней девочки, которую они заставляли заниматься проституцией

 

В Польше неизвестный планировал ликвидировать правительство

19.02.2018 14:53
Житель польского Ольштына накопил 300 килограммов взрывчатки, чтобы устроить покушение на руководство страны.

В Ираке убиты 12 ополченцев, попавших в засаду к боевикам

19.02.2018 14:47
Двенадцать бойцов проправительственного ополчения были убиты боевиками террористической организации «Исламское Государство»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайна Безымянной высоты»
Михеенков Сергей Егорович

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем — почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И — новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10­й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню. В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема — судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем. Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.
 

Партнёры

Другие новости