16 января 2019 года 17:22 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

 ан-Нусра готовит провокацию с использованием химоружия

13.02.2018 16:40   происшествия

Боевики террористической организации «Джебхат ана-Нусра» при содействии «Белых касок» готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Идлиб. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В «Центре» сообщили, что накануне местный житель предупредил их по телефону о том, что боевики готовят провокацию с использованием отправляющих веществ против местного населения для показа последствий атаки в эфире иностранного телеканала. Также он рассказал, что в этот же день террористы завезли на трех автомобилях более двадцати баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты в сирийский город Серакиб.
«По словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления», — сказали военные.
В российском штабе уверены, что данные действия свидетельствуют о намерениях экстремистов использовать химоружие против местных жителей, чтобы впоследствии подставить правительство Сирии.
Кроме того, сириец поведал, что во время репетиций «Белых касок», происходящие снимали корреспонденты телеканала CNN, периодически советуясь с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране разбился транспортный самолет с офицерами КСИР

16.01.2019 14:48
Командиром экипажа был полковник, который ранее был замечен на самолетах  Boeing 747, поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск

Аль-Каида готовила покушение на Путина в Сербии

16.01.2019 14:45
В столице Сербии, Белграде, правоохранители задержали подозрительного мужчину с винтовкой.

 

Боевики, устроившие теракт в Найроби, уничтожены

16.01.2019 13:46
Все боевики, совершившие теракт в отеле Dusit в Найроби, были уничтожены силами безопасности.

В Рамат-Гане надругались над памятником жертвам Холокоста

16.01.2019 12:05
Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

 

В Найроби возобновились взрывы и выстрелы

16.01.2019 08:33
Погибли 15 человек, по меньшей мере еще 30 получили ранения

Боевики ISWA захватили город Ранн

16.01.2019 01:06
Это не первая победа ISWA в Нигерии за последние месяцы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бернский дневник посла России. 1992-1999»
Степанов Андрей Иванович

Книга известного дипломата и ученого А.И. Степанова завершает трилогию, посвященную истории отношений России со Швейцарской Конфедерацией и Княжеством Лихтенштейн на протяжении нескольких веков. Заключительная часть этого исследования, не имеющая аналогов в отечественной литературе, посвящена периоду коренного перелома в истории российско-швейцарских отношений, становления и развития дружественного партнерства. Особая его ценность в том, что автор выступает не только свидетелем, но и непосредственным деятельным участником поворотных событий этого времени. Обширный материал архивных документов органично дополняется в книге собственными записями бесед с политиками и дипломатами и личными наблюдениями. Как мемуарная книга новая работа А.И. Степанова особенно примечательна тем, что в ней с редкой для этой литературы полнотой и тщательностью отражена повседневная работа посольства. Предисловие к книге написано министром иностранных дел России С.В. Лавровым.
 

Партнёры

Другие новости