21 апреля 2018 года 04:32 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Циклон Гита накрыл острова Тихого океана: жители в панике

 Циклон Гита накрыл острова Тихого океана: жители в панике

13.02.2018 12:41   происшествия

Минувшей ночью тропический циклон Гита уничтожил 70% домов и построек в столице Королевства Тонга Нукуалофе, сообщает Radionz.. «В период прохождения над территорией страны циклон Гита был 4 категории мощности, устойчивая скорость ветра рядом с его эпицентром достигала 54 м/с. В настоящее время Гита продолжает движение на запад, набирает силу и приближается к островам Фиджи», — говорится в сообщении новозеландской радиокомпании.
Информации о жертвах пока нет, но известно, что десятки пострадавших обратились за медицинской помощью в местные больницы.
Многие жилые районы затоплены. Из-за природной катастрофы в стране ощущается острая нехватка питьевой воды.
So many prayers sending out to my people back at Home in the Kingdom🇹🇴Watching this made my heart break, Hoping my Grandparents & Family back in Tonga are Safe🙏🏼 #PrayForTonga #OfaLahiAtu #CycloneGita pic.twitter.com/w5OEDpnKTz- Jeremiah Taiese (@JTaiese) 13 февраля 2018 г.
Радиостанция также отмечает, что позавчера циклон задел острова Самоа и Американского Самоа.
Королевство Тонга — единственное независимое королевство в Океании. Состоит оно из 170 островов в юго-западной части Тихого океана. В стране проживают около 107 тысяч человек, из которых 70% — жители столицы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Болезнь забрала жизнь 121-летнего чилийца

21.04.2018 00:17
Всю свою жизнь он проработал фермером и всегда радовал соседей

В РФ участились приговоры за экстремизм

20.04.2018 22:13
Больше 50% осужденных — молодые люди до 25 лет: националисты, исламисты и проукраинские активисты

 

Дети мусульман травят учеников школ Берлина

20.04.2018 21:47
Учителя бьют в набат из-за издевательств детей мусульман-мигрантов над детьми этнических немцев

Подростки угрожали взорвать евреев в синагоге Мальме

20.04.2018 19:57
Двое старшеклассников, которые в декабре прошлого года пришли в синагогу шведского города Мальме и угрожали ее прихожанам, извинились за свои действия

 

Не пожавшей руку мужчине мусульманке отказали в гражданстве

20.04.2018 17:25
В 2016 году супруга гражданина Франции отказалась пожать руку местному чиновнику, аргументируя это религиозными предписаниями ислама

РФ хочет провести медосвидетельствование Юлии Скрипаль

20.04.2018 15:10
Есть версия, что перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь и не успел вступить в биохимическую реакцию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неспокойный и могущественный континент: что ждет Европу в будущем?»
Гидденс Энтони

Сегодня свыше 500 миллионов человек проживает в странах — членах Европейского союза — больше, чем в любом другом политическом сообществе, за исключением Китая и Индии. Валюта Союза — евро — используется в экономических трансакциях по всему миру. Тем не менее сейчас ЕС переживает тяжелейший кризис в своей истории, который угрожает самому его существованию и может сказаться на всем остальном мире. По всему континенту возникают новые разделительные линии, а популярность Союза падает. Гидденс утверждает, что было бы неправильно считать сложную ситуацию с евро единственной причиной европейских неурядиц. ЕС сталкивается с проблемами, общими для большинства или даже всех развитых стран. Реформа в Европе не должна ограничиваться только стабилизацией евро, несмотря на всю сложность и важность этой задачи. Выдвигая множество новых идей, Гидденс говорит о том, что сейчас самое время глубоко переосмыслить весь европейский проект в целом. В декабре 2014 г. за работу «Неспокойный и могущественный континент» Энтони Гидденсу была присуждена престижная Европейская книжная премия.
 

Партнёры

Другие новости