20 февраля 2018 года 06:55 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сбитый F-16: фатальная ошибка пилота

 Сбитый F-16: фатальная ошибка пилота

13.02.2018 10:27   происшествия

Радио Армии Обороны Израиля сообщает о первых результатах расследования ВВС инцидента 12 февраля, в результате которого сирийская ракета сбила израильский истребитель F-16. По данным ВВС причина катастрофы — не технические неполадки, а ошибка пилота. Пилот получил предупреждение о том, что сирийские системы ПВО “замкнулись” на нем. В соответствии со стандартной процедурой в ВВС, по получении предупреждения он должен был немедленно сбросить высоту и резко уйти вниз. По неизвестным пока причинам этот маневр выполнен не был. Корреспондент радио Цахи Дабуш утверждает, что весь личный состав ВВС “глубоко потрясен” произошедшим, поскольку речь идет об одном из лучших самолетов ЦАХАЛа и о хорошо отработанной процедуре противодействия ПВО. Одна из версий произошедшего — пилот был слишком поглощен поставленной перед ним задачей и поэтому не заметил или проигнорировал предупреждение о ракетной атаке. Официально, ЦАХАЛ пока никак не комментирует расследование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Китае элитная тюрьма переполнена чиновниками

20.02.2018 05:20
Учреждение было построено в 1958 году при помощи Советского союза

В Италии задержали более 40 крупных мафиози страны

20.02.2018 02:42
В Италии арестовали 40 самых крупных мафиози страны.

 

Из-за Apple у Samsung возникли серьезные сложности в работе

19.02.2018 15:51
Корпорация Apple разорвала контракт с южнокорейской компанией Samsung, что вызвало излишек OLED-экранов на ее складах.

Сицилия: родители заставили ребенка заниматься проституцией

19.02.2018 15:27
Сицилийская полиция арестовала родителей 10-летней девочки, которую они заставляли заниматься проституцией

 

В Польше неизвестный планировал ликвидировать правительство

19.02.2018 14:53
Житель польского Ольштына накопил 300 килограммов взрывчатки, чтобы устроить покушение на руководство страны.

В Ираке убиты 12 ополченцев, попавших в засаду к боевикам

19.02.2018 14:47
Двенадцать бойцов проправительственного ополчения были убиты боевиками террористической организации «Исламское Государство»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страстотерпцы: исторический роман»
Бубенников Александр Николаевич

Только православная Москва, зажатая между Ордой и Литвой, стала собирать русские земли и народы, как в ее западный предел вторгся коварный литовский князь Ольгерд, науськанный своими жрецами. Вождь-полководец, его союзники и языческие вожди мечтают о захвате лакомых земель с потаенными сокровищами. С войском Ольгерда идут его приближенные, братья-воины Кумец и Нежило, обладающие пророческим даром ясновидения. Жреческие вожди видят в них, ясновидцах-придворных, своих скорых преемников на троне властителей душ Литвы. Что же должно произойти во время первого Ольгердова похода в западный московский предел с закоренелыми язычниками Кумецом и Нежило, чтобы после него под влиянием благодати чудотворной иконы и христианской проповеди воины-язычники отошли от жрецов и стали православными христианами Иоанном и Антонием? Ничто мирские сокровища, ничто пророческий дар, ничто верования и страхи языческие в сравнении с принятой бесповоротно душой новой верой, обрекающей на счастье вечной жизни и муки святых страстотерпцев-мучеников Антония, Иоанна, их юного племянника Евстафия в противостоянии с жрецами-палачами. Новый исторический роман Александра Бубенникова, написанный на основе многолетних исследований и вышедший наконец-то в свет, должен найти своего Читателя — вовремя! — именно в преддверии круглых мистических русских годовщин: 200-летия Бородинской битвы и 400-летия изгнания с русской земли Смуты в Смутное время. ее западный предел вторгся коварный литовский князь.
 

Партнёры

Другие новости