21 апреля 2018 года 04:35 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Газе началась забастовка уборщиков больниц

13.02.2018 09:39   происшествия

Сотрудники больниц в Газе объявили забастовку в знак протеста против невыплаты заработной платы. В частности, недовольство выразили уборщики и обслуживающий персонал госпиталя. 830 человек были вовлечены в работу через агентов по трудоустройству, отмечает издание «Гаарец». Однако министерство здравоохранения ПА не выплатило часть заработной платы за 4 месяца работы.
В ведомстве обвинили в этом ХАМАС, который так и не передал полный контроль над Газой палестинскому руководству.
Лидеры террористической группировки опровергли обвинения.
В частности, сотни человек, работающих по трудовому контракту, предоставляли услуги десяткам клиник и медицинским центрам в Газе.
В министерстве предупредили, что забастовка уборщиков может привести к серьезным последствиям: к огромному накапливанию мусора в больницах, в том числе и медицинских отходов.
Пресс-секретарь министерства здравоохранения Ашраф аль-Кудра заявил, что операции должны быть отложены на время забастовки.
По его словам услуги по уборке стоят около 267 тысяч долларов в месяц.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Болезнь забрала жизнь 121-летнего чилийца

21.04.2018 00:17
Всю свою жизнь он проработал фермером и всегда радовал соседей

В РФ участились приговоры за экстремизм

20.04.2018 22:13
Больше 50% осужденных — молодые люди до 25 лет: националисты, исламисты и проукраинские активисты

 

Дети мусульман травят учеников школ Берлина

20.04.2018 21:47
Учителя бьют в набат из-за издевательств детей мусульман-мигрантов над детьми этнических немцев

Подростки угрожали взорвать евреев в синагоге Мальме

20.04.2018 19:57
Двое старшеклассников, которые в декабре прошлого года пришли в синагогу шведского города Мальме и угрожали ее прихожанам, извинились за свои действия

 

Не пожавшей руку мужчине мусульманке отказали в гражданстве

20.04.2018 17:25
В 2016 году супруга гражданина Франции отказалась пожать руку местному чиновнику, аргументируя это религиозными предписаниями ислама

РФ хочет провести медосвидетельствование Юлии Скрипаль

20.04.2018 15:10
Есть версия, что перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь и не успел вступить в биохимическую реакцию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ратное искусство Древней Руси. Русские дружины в бою»
Савинов Михаил Авинирович

Кто оказал большее влияние на ратное искусство Древней Руси — варяги или степные народы? Как взаимодействовали на поле боя русская пехота и конница, какие тактические приемы применяли? Что доподлинно известно о «несокрушимом строе» русских дружин (помните, в «Слове о полку Игореве»: «храбрые русичи перегородили поле червлеными щитами») в сравнении с эллинской фалангой, боевыми порядками римских легионов и скандинавской «стеной щитов»? Как сражались и побеждали наши воинственные предки, ради чего шли на смерть, стяжав бессмертную славу? В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о военном деле Древней Руси — от рождения Русского государства до его расцвета в XI веке. Всё о воинском обучении и боевом применении княжеских дружин и народного ополчения, о защитном и наступательном вооружении русских «храбров», стрелковой подготовке и навыках рукопашного боя, походах и осадах, одиночных поединках и массовых побоищах, как сухопутных, так и морских.
 

Партнёры

Другие новости