17 августа 2018 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спецслужбы Ирака сообщили, что лидер ИГ находится при смерти

 Спецслужбы Ирака сообщили, что лидер ИГ находится при смерти

12.02.2018 22:27   происшествия

В МВД Ирака сообщили, что главарь «Исламского государства» (ИГ) находится при смерти в одном из полевых госпиталей террористов на северо-востоке Сирии, передает телеканал Sky News Arabia.
По словам диктора Управления разведки и борьбы с наркотиками иракского МВД Абу Али аль-Басри, Абу Бакр аль-Багдади доставили в госпиталь ИГ в регионе Аль-Джазира. «(Лидер экстремисткой группировки) находится при смерти, у него перелом ноги и опасные ранения других частей тела, которые не позволяют ему самостоятельно передвигаться», — уточнил он, отметив, что главарь ИГ «доживает свои последние дни». Исламистское бандформирование под начало аль-Багдади оккупировало часть территорий Ирака летом 2014 года. Позднее они расширили свое владение, захватив Мосул — второй по величине город страны. С оккупацией Мосула, руководство Исламского государства объявляет его столицей, так называемого халифата. Однако уже 2015 году правительственные войска Ирака при поддержке международной коалиции возглавляемой США начали теснить боевиков их захваченных районов. Спустя два года, в декабре 2017 года, премьер-министр страны Хейдар аль-Абади объявил о победе над ИГ и полном освобождении иракской территории от рук террористов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Скончалась звезда «Крестного отца»

17.08.2018 00:15
Актриса Моргана Кинг, сыгравшая в двух частях киноленты «Крестный отец» жену дона Вито Корлеоне в возрасте 87 лет

Умер экс-премьер Индии Атал Бихари Ваджпаи

16.08.2018 20:51
Под руководством Атал Бихари Ваджпаи отношения между Индией и Израилем процветали

 

В Северной Ирландии националисты сожгли израильские флаги

16.08.2018 20:24
В Северной Ирландии последователи ИРА сожгли флаги Великобритании и Израиля

В Италии у отделения правой партии произошел взрыв

16.08.2018 20:07
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего

 

Ушла из жизни королева соула Арета Франклин

16.08.2018 19:11
В 2010 году журнал Rolling Stone поставил ее на первое место в рейтинге лучших певцов всех времен

Власти предупреждают об угрозе распространения малярии

16.08.2018 18:44
Разносчики малярии были обнаружены в таких населенных пунктов, как Кейсария, Биньямина, Пердес-Хана, Матех-Иегуда, Мазкерет-Батья

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дети Большого Террора»
Оболенская Светлана Валериановна

Автор книги — Светлана Валериановна Оболенская — историк по образованию, дочь видного партийного и государственного деятеля Валериана Валериановича Оболенского (Осинского), репрессированного в 1937 году и расстрелянного в 1938-ом. В книге два раздела — Воспоминания. Рассказы и эссе, — но все тексты по сути тесно связаны между собой. Это горестная история сначала девочки, потом девушки и, наконец, зрелой женщины, оставшейся в детстве без родителей (мать Светланы Оболенской тоже арестовали, но она осталась жива и через много лет вышла на волю). В детстве у Светланы Оболенской комфортная и сверхблагополучная жизнь в Кремле, а после ареста родителей детский дом, скитания, невозможность поступить в аспирантуру, работа в глуши, отчуждение от матери, без которой она выросла. В общем, это одна из множества подобных историй, знаменовавших Сталинскую эпоху. Но написана она литературно одаренным человеком и читается на одном дыхании, с сердечным трепетом.
 

Партнёры

Другие новости