21 февраля 2018 года 08:17 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спецслужбы Ирака сообщили, что лидер ИГ находится при смерти

 Спецслужбы Ирака сообщили, что лидер ИГ находится при смерти

12.02.2018 22:27   происшествия

В МВД Ирака сообщили, что главарь «Исламского государства» (ИГ) находится при смерти в одном из полевых госпиталей террористов на северо-востоке Сирии, передает телеканал Sky News Arabia.
По словам диктора Управления разведки и борьбы с наркотиками иракского МВД Абу Али аль-Басри, Абу Бакр аль-Багдади доставили в госпиталь ИГ в регионе Аль-Джазира. «(Лидер экстремисткой группировки) находится при смерти, у него перелом ноги и опасные ранения других частей тела, которые не позволяют ему самостоятельно передвигаться», — уточнил он, отметив, что главарь ИГ «доживает свои последние дни». Исламистское бандформирование под начало аль-Багдади оккупировало часть территорий Ирака летом 2014 года. Позднее они расширили свое владение, захватив Мосул — второй по величине город страны. С оккупацией Мосула, руководство Исламского государства объявляет его столицей, так называемого халифата. Однако уже 2015 году правительственные войска Ирака при поддержке международной коалиции возглавляемой США начали теснить боевиков их захваченных районов. Спустя два года, в декабре 2017 года, премьер-министр страны Хейдар аль-Абади объявил о победе над ИГ и полном освобождении иракской территории от рук террористов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Немцу впаяли €208 тыс. штрафа за печенку

21.02.2018 06:20
Сообщается, что мужчина был уклонистом

Пара влюбленных задохнулась во время секса в машине

21.02.2018 04:27
На территории Германии полиция обнаружила в автомобиле мертвую голую пару влюбленных

 

Конец света: В Британии начали закрываться KFC

21.02.2018 03:44
В Великобритании, из-за нехватки курицы закрылась часть ресторанов сети быстрого питания KFC.

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40
Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради «Исламского государства».

 

Турки «бомбят» проправительственные войска в Африне

20.02.2018 22:31
Вскоре могут начаться ожесточенные бои

Героиня пожара в Ашдоде подозревается в поджоге

20.02.2018 22:03
Мать сообщила, что хотела совершить поджог и убить своих детей, но увидев пламя опомнилась, и бросилась к окну, чтобы спасти детей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Четыре степени жестокости»
Холлиэн Кит

Тюрьма строгого режима Дитмарш. Здесь отбывают срок самые опасные и жестокие преступники. Один из них, девятнадцатилетний Джош Рифф, пытается отдать на хранение надзирательнице Кали Уильямс загадочный комикс «Четыре степени жестокости», нарисованный его приятелем. Поначалу Уильямс отказывается. Но вскоре автор комикса исчезает из камеры при таинственных обстоятельствах... и Уильямс становится интересно: что стоит за его внешне простенькими рисунками? Так начинается захватывающая история убийств и обманов, тайных обществ и странных шифров. История, в которой комикс играет роль путеводителя по подлинной, темной и жестокой жизни тюрьмы Дитмарш — места, где нельзя отличить правого от виноватого, а преступника — от хранителя закона. Номер один в рейтинге лучших книг года журнала «Publishers Weekly»! «Триллер для интеллектуалов», который критики сравнивают с фильмами Квентина Тарантино!
 

Партнёры

Другие новости