22 мая 2018 года 12:53 | последнее обновление произошло в 12:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кейптаун готовится к «нулевому дню»

 Кейптаун готовится к «нулевому дню»

12.02.2018 21:11   происшествия

По словам властей Кейптауна, вскоре город полностью опустошит запасы воды. Исходя из последних расчетов (по состоянию на 6 февраля 2018 года), так называемый «Day Zero» состоится 11 мая 2018 года.
Вследствие сильной засухи и роста численности населения уровень воды в водохранилище составляет лишь 13% от нормы. Аэроснимки демонстрируют, что уровень воды в водохранилище Кейптауна резко снижается, в то время как город готовится к «нулевому дню», когда будут перекрыты все краны, поставляющие воду. Поскольку водохранилища пресной воды в Кейптауне практически сухие, местные жители начинают запасать воду в кувшинах и баках. Те, кто может себе это позволить, — строят полузасохшие тухлые колодцы, чтобы собрать хотя бы капли мутной и грязной воды, а некоторые отели инвестируют в дорогие опреснительные установки, чтобы превратить морскую воду в питьевую. Отметим, что сильнейшая засуха в ЮАР длится три года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

По Голанам было выпущено 32 ракеты, по самолетам ВВС — 100

22.05.2018 09:45
Генерал Амикам Норкин заявил: «Мы осознали, что иранцы перебрасывают в Сирию ракеты большой дальности, включая пусковые установки Ураган»

 

В Бразилии протестуют дальнобойщики — заблокировали дороги

22.05.2018 08:12
В Бразилии дальнобойщики перекрыли множество дорог и протестуют против повышения цен на горючее

Атака против российской базы в Хмеймим

22.05.2018 07:10
Reuters сообщает о том, что минувшей ночью была атакована российская авиабаза Хмеймим в Латакии.

 

«Отец» Facebook Цукерберг дал добро на трансляцию

22.05.2018 05:13
Встреча будет сфокусироваться на недавнем скандале с Facebook

Племянника Меган Маркл задержали с ножом в клубе Лондона

22.05.2018 03:24
Выращивающий марихуану парень не был приглашен на торжество, потому и решил отметить праздник по-своему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости