21 февраля 2018 года 08:28 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как сирийцам удалось сбить израильский F-16

 Как сирийцам удалось сбить израильский F-16

11.02.2018 14:10   происшествия

Израильский военный обозреватель Рон Бен Ишай опубликовал материал, в котором выдвигает свою гипотезу инцидента, в ходе которого сирийским ПВО удалось сбить израильский истребитель F-16 “Суфа”. После перехвата вертолетом Апачи иранского беспилотника над Голанскими высотами ВВС Израиля были подняты в воздух и нанесли серию ударов по базам и командным центрам ПВО Сирии. ПВО Сирии открыли ответный огонь, и экипаж был вынужден покинуть один из израильских самолетов, после того, как рядом с ним взорвалась зенитная ракета. Скорее всего, речь не идет о заранее подготовленной сирийцами и иранцами провокации. Предположительно, “Суфа” летела на большой высоте в израильском воздушном пространстве. Пилоты ничего не опасались, будучи уверенными в том, что сирийцы не посмеют открыть огонь через границу.
Системы С-200 Ангара находятся на вооружении сирийской армии несколько десятилетий. Ракеты покрывают большую часть израильской территории — вплоть до Гедеры на юге. Речь идет о советской системе, специально сконструированной для поражения самолетов на дальних расстояниях и большой высоте. Существует возможность того, что русские в последнее время существенно модифицировали систему, сделали ее менее уязвимой для средств электронной борьбы и глушения. Нет сомнений в том, что если бы наши самолеты возвращались с миссии на низкой высоте — они не пострадали бы. Со стороны иранцев очевидной целью было проверить, насколько уязвимо израильское воздушное пространство для беспилотников подобного типа. Другой целью было заработать на значительном пропагандистском эффекте в случае успеха подобной миссии. Серьезные события утра 10 февраля знаменуют начало новой эры, в которой сирийцы и иранцы решаются на скоординированные наступательные акции против Израиля. Речь идет об еще одном серьезном аспекте инцидента: сам факт того, что сирийцы запустили зенитные ракеты по самолету, находившемуся в израильском воздушном пространстве является грубейшим нарушением израильского суверенитета.
Ответный израильский удар был чрезвычайно мощным и точным. Иранцам и сирийцам дали понять, что следующий подобный инцидент приведет к еще более тяжелым последствиям. Министр разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что удары по ключевым иранским объектам в Сирии — ясное послание исламской республике о том, что Иерусалим не потерпит на своем пороге иранского военного плацдарма. В интервью Радио Армии Обороны Израиля Кац заявил: “Они и мы знаем, по чему мы нанесли удар, и них займет некоторое время чтобы переварить, понять и спросить, откуда у Израиля подобная информация. Речь идет о замаскированных центрах, и в нашем распоряжении есть разведывательные возможности знать о них все — и вчера эти наши возможности были продемонстрированы. Между тем. минувшей ночью была опубликована карта атак ВВС Израиля против объектов сирийской ПВО. Основной удар пришелся по базе Т4 в районе Пальмиры и и по военным объектам в окрестностях Дамаска. Подробнее с этим можно ознакомиться в материале «Карта израильских ударов».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Немцу впаяли €208 тыс. штрафа за печенку

21.02.2018 06:20
Сообщается, что мужчина был уклонистом

Пара влюбленных задохнулась во время секса в машине

21.02.2018 04:27
На территории Германии полиция обнаружила в автомобиле мертвую голую пару влюбленных

 

Конец света: В Британии начали закрываться KFC

21.02.2018 03:44
В Великобритании, из-за нехватки курицы закрылась часть ресторанов сети быстрого питания KFC.

Стокгольмский террорист хотел отомстить Швеции ради ИГ

20.02.2018 23:40
Устроивший теракт в Стокгольме в апреле прошлого года, 39-летний узбекистанец Рахмат Акилов, делал это ради «Исламского государства».

 

Турки «бомбят» проправительственные войска в Африне

20.02.2018 22:31
Вскоре могут начаться ожесточенные бои

Героиня пожара в Ашдоде подозревается в поджоге

20.02.2018 22:03
Мать сообщила, что хотела совершить поджог и убить своих детей, но увидев пламя опомнилась, и бросилась к окну, чтобы спасти детей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны серебряного века»
Терещенко Анатолий

Книга посвящена судьбам наших соотечественников первой волны белой эмиграции из России, возникшей вследствие событий Первой мировой войны 1914-1918 годов, русских революций — Февральской и Октябрьской 1917 года и почти шестилетней Гражданской войны 1917-1923 годов, в которой погибло более 10 миллионов российских граждан. Первое советское правительство, так называемая ленинская гвардия, состоящее в большинстве из пришлых людей, инородцев, поделило Россию на «белых» и «красных», что можно считать своеобразным российским холокостом. Это и есть тот ящик Пандоры, из которого по России разлетелись многие несчастья. О миллионных жертвах православных россиян в ходе этого «забытого» явления, перед которым меркнут сталинские репрессии, до сих пор не хотят ни говорить, ни писать. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости