21 июля 2018 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КНДР показала на военном параде ракету нового типа

08.02.2018 17:21   происшествия

Серверная Корея в ходе военного парада в Пхеньяне продемонстрировала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) нового типа «Хвасон-15». Парад транслируется Центральным телевидением КНДР. На мероприятии, которое традиционно проходит на центральной площади имени Ким Ир Сена присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Он принял рапорт от командующего парадом, а затем произнес речь, отметив, что северокорейская армия служит щитом для защиты государства от враждебной политики США.
Как сообщают японские и южнокорейские СМИ, в параде участвовали не менее 13 тыс. военнослужащих и множественное число военной техники — танков, обычной и ракетной артиллерии, бронетранспортеров, а также не менее четырех пусковых установок с «Хвасон-15». Кроме того, вдоль площади Ким Ир Сена прошли несколько восьмиосных тягачей с предыдущей модификацией МБР «Хвасон-14», однако вопреки ожиданиям экспертов, на демонстрации военной мощи КНДР не была продемонстрирована новая баллистическая ракета для подводных лодок «Пуккыксон-3» («Полярная звезда-3»). Последний раз Пхеньян проводил парады в апреле 2017 года. На этот раз его масштабы были скромнее, а продолжался он около полутора часов, что почти в два раза меньше, чем предыдущий. Хвасон-15 — баллистическая ракета способная нести ядерную боеголовку. Ее дальность составляет около 13 тыс. км. По итогам успешного испытания ракеты, северокорейское правительство объявило, что данная ракета может поразить всю территорию Соединенных Штатов Америки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бразилии обнаружили последнего коренного жителя племени

21.07.2018 01:46
Мужчина не подозревал о существовании развитой цивилизации, поэтому специалисты не пытались вступить с ним в контакт

ООН поможет сирийцам вернуться на родину

21.07.2018 00:08
В ООН заявили о готовности создавать центры для беженцев в Сирии

 

В Германии иранец ранил 14 человек в автобусе

20.07.2018 18:09
Водитель тут же остановил автобус и открыл двери, чтобы пассажиры смогли покинуть салон

В США на штат Айова обрушилось мощное торнадо

20.07.2018 17:27
В результаты стихии пострадали 17 человек

 

Суданец, напавший на медсестру, предстанет перед судом

20.07.2018 16:08
Гражданин Судана планировал напасть на одного из сотрудников из-за своего гнева, что ему было отказано в повторной госпитализации

Макрон уволит советника избившего демонстранта

20.07.2018 15:08
Макрон уволит своего советника, которые был уличен в жестоком избиении протестующего француза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Екатерина Дашкова (жизнь во власти и в опале)»
Воронцов-Дашков Александр Илларионович

Жизнь Екатерины Романовны Дашковой (1743 — 1810) богата событиями даже по меркам бурного XVIII столетия. Родившись в семье одного из самых влиятельных сановников империи, графа Воронцова, она получила блестящее образование и внесла немалый вклад в дело просвещения России. Екатерина II, бывшая в молодости подругой Дашковой, поручила ей руководить сразу двумя высшими научными учреждениями — Императорской Академией наук и Российской академией. Непростой характер «Екатерины Малой» заставил ее пережить опалу, ссылку, клевету врагов и непонимание родных. В одинокой старости, пытаясь оправдаться перед потомками, донести до них свои идеи, она создала «Записки» — замечательный памятник русской словесности. К 200-летию со дня кончины Екатерины Дашковой приурочен выход в серии ЖЗЛ ее фундаментальной биографии, написанной прямым потомком — американским историком Александром Воронцовым-Дашковым.
 

Партнёры

Другие новости