25 февраля 2018 года 15:01 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пожар в пражской гостинице Eurostars David, есть погибшие

 Пожар в пражской гостинице Eurostars David, есть погибшие

21.01.2018 19:52   происшествия

В четырехзвездочном отеле Eurostars David в центре Праги возле Национального театра неподалеку от Влтавы в субботу, 20 января, произошел пожар.
Об этом в воскресенье, 21 января сообщает онлайн-издание Ech24.cz со ссылкой на пожарных. По сообщению медиков, в результате пожара погибли два человека и 9 человек пострадали, в том числе пятеро — тяжело. Также среди пострадавших двое пожарных. В пресс-службе полиции отмечают, причиной возгорания мог стать кондиционер, занявшийся на первом этаже здания. После чего огонь быстро распространился по всему зданию. Спасатели, работающие на пожаре, предупреждают, что число пострадавших может увеличиться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Презумпция невиновности — у всех, кроме Нетаниягу

25.02.2018 13:28
Член Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) прокомментировала расследование дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Взрыв в Яффо

25.02.2018 12:37
На въезде в Яффо прогремел взрыв.

 

Сбои в работе израильских железных дорог

25.02.2018 11:10
По сообщениям в израильских СМИ, по всему Израилю наблюдаются сбои в движении пассажирских поездов.

Индия: молодожены вскрыли подарок и подорвались на бомбе

25.02.2018 10:55
Молодые супруги подорвались на бомбе, которая была заложена в один из свадебных подарков

 

Швеция: полиция остановила демонстрацию неонацистов

25.02.2018 08:11
Полиция помешала неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления» провести несанкционированную демонстрацию

Канадский спортсмен арестован за пьяный угон в Пхенчхане

25.02.2018 00:34
Пьяный канадский спортсмен арестован за угон автомобиля в Пхенчхане

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«215-пехотная дивизия»
Шельм Вальтер, Мерле Ганс

История 215­й егерской дивизии вермахта написана ее ветеранами, бывшими штабными работниками подполковником Вальтером Шельмом и капитаном Гансом Мерле. После «легкой прогулки» по Франции в 1939-1940 гг. 215­й дивизии выпало воевать на самых сложных участках Восточного фронта — Тихвин, Волхов, Ладожское озеро, блокада Ленинграда. Лишь издалека полюбовавшись шпилями города на Неве, военнослужащие дивизии заплатили за это огромную цену. Не добившись ни одной цели, немецкие войска в конце концов были отброшены от Ленинграда. В 1944-1945 гг. 215­я дивизия в полной мере делила общую долю вермахта — непрерывно отступала, вырывалась из окружений, подвергалась разгрому, пополнялась и вновь отчаянно отбивалась от неотступно преследовавших войск Красной армии, о которой авторы вынуждены отзываться весьма уважительно. В ходе сражения в Курляндии остатки дивизии были эвакуированы в Германию, где они были обращены на формирование нескольких эрзац­дивизий, для важности получивших статус «особых». Вновь сформированной дивизии «Теодор Кёрнер» «посчастливилось» защищать сердце рейха Берлин. Оставшихся в живых военнослужащих дивизии ждал долгий русский плен. Авторы использовали не только официальные документы и приказы той поры, журналы боевых действий отдельных подразделений дивизии, но и обширный корпус личных дневников офицеров, унтер­офицеров и рядовых, которые принимали участие в Восточной кампании в рядах 215­й дивизии. Эти записи помогли дополнить анализ событий с точки зрения командования дивизии личными впечатлениями простого солдата и офицера. Для большей наглядности авторы использовали большое количество схем отдельных боев и сражений. Несмотря на некоторый пафос авторов, эта книга будет полезна российскому читателю, в том числе специалистам в области истории Великой Отечественной войны, поскольку проливает свет на многие малоизвестные страницы истории ­Великой Отечественной войны, и прежде всего бои на Ленинградском направлении и на Волховском фронте в 1941-1943 гг., ставшие одной из самых трагических страниц истории войны.
 

Партнёры

Другие новости