23 мая 2018 года 05:58 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

 В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

21.01.2018 17:07   происшествия

Иракский суд приговорил к смертной казни гражданку Германии марокканского происхождения, которая причастна к деятельности террористической группировки «Исламское государство».
Об этом в воскресенье, 21 января сообщает информационное агентство Deutshce Welle. По словам представителя Высшего судебного совета страны Абделя Биркдара, подсудимая была приговорена в связи с тем, что она «предоставляла логистическую поддержку и оказывала помощь террористическим группам в организации преступлений». Приговор еще можно обжаловать, отмечает издание. По данным агентства, осужденной является Ламиа К., одна из четырех гражданок Германии, задержанных иракскими войсками после освобождения Мосула. Кроме нее были задержаны дочь Ламии, а также школьница из Саксонии и уроженка Чечни.
До отъезда в Ирак Ламиа К. жила в немецком городе Мангейме, где обратила на себя внимание немецких правоохранительных органов исламистскими постами в интернете. В 2014 году она вместе с дочерью через Турцию уехала в Сирию, в зону контролируемую ИГ, а оттуда перебралась в Мосул. С собой женщина привезла двух дочерей, которые позже вышли замуж за боевиков ИГ, уточняет представитель суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Цукерберг рассказал, что Facebook усилил защиту из-за РФ

22.05.2018 21:50
Специалисты компании нашли 30 тысяч фейковых аккаунтов

Находчивость супругов спасла им жизнь в пустыне

22.05.2018 17:57
Супружеская пара, заблудившаяся в пустыне, спаслась благодаря своей находчивости

 

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

22.05.2018 16:50
Еще в октябре минувшего года Аграмунт добровольно подал в отставку

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17
Боевики из движения «Талибан» захватили участок полиции, убив около 20 хранителей правопорядка

 

В Йемене шиитские боевики обстреляли горожан на рынке

22.05.2018 13:24
Несколько участников организации Ансар Алла, относящихся к хуситскому движению, устроили расстрел мирных жителей на рынке Йеменского Мариба

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Куба»
Макдональд Мэнди

Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Кубы поможет вам извлечь из вашей поездки — не важно, деловой или туристической — максимум удовольствия и полезный опыт. В ней содержится информация по вопросам: Как избежать культурного шока; Установки и ценности кубинцев; Исторические предпосылки политического устройства Кубы; О религии, традициях и обычаях; О кубинцах в быту; О культурной и общественной жизни на Кубе; Как следует вести себя и чего ни в коем случае нельзя делать; Язык жестов; О гостеприимстве и особенностях кухни кубинцев; О том, как дарить и получать подарки; Об этике деловых отношений; О языке и средствах коммуникации.
 

Партнёры

Другие новости