25 февраля 2018 года 18:26 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

 В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

21.01.2018 17:07   происшествия

Иракский суд приговорил к смертной казни гражданку Германии марокканского происхождения, которая причастна к деятельности террористической группировки «Исламское государство».
Об этом в воскресенье, 21 января сообщает информационное агентство Deutshce Welle. По словам представителя Высшего судебного совета страны Абделя Биркдара, подсудимая была приговорена в связи с тем, что она «предоставляла логистическую поддержку и оказывала помощь террористическим группам в организации преступлений». Приговор еще можно обжаловать, отмечает издание. По данным агентства, осужденной является Ламиа К., одна из четырех гражданок Германии, задержанных иракскими войсками после освобождения Мосула. Кроме нее были задержаны дочь Ламии, а также школьница из Саксонии и уроженка Чечни.
До отъезда в Ирак Ламиа К. жила в немецком городе Мангейме, где обратила на себя внимание немецких правоохранительных органов исламистскими постами в интернете. В 2014 году она вместе с дочерью через Турцию уехала в Сирию, в зону контролируемую ИГ, а оттуда перебралась в Мосул. С собой женщина привезла двух дочерей, которые позже вышли замуж за боевиков ИГ, уточняет представитель суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспрецедентное недоверие израильтян к судам

25.02.2018 16:55
Почти 3 из 5 израильтян не доверяют системе правосудия своего государства

Бен-Гурион: прилетел на свадьбу брата с чемоданом наркотиков

25.02.2018 16:22
В международном аэропорту Бен-Гурион был задержан 23-летний гражданин Франции.

 

Презумпция невиновности — у всех, кроме Нетаниягу

25.02.2018 13:28
Член Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) прокомментировала расследование дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Взрыв в Яффо

25.02.2018 12:37
На въезде в Яффо прогремел взрыв.

 

Сбои в работе израильских железных дорог

25.02.2018 11:10
По сообщениям в израильских СМИ, по всему Израилю наблюдаются сбои в движении пассажирских поездов.

Индия: молодожены вскрыли подарок и подорвались на бомбе

25.02.2018 10:55
Молодые супруги подорвались на бомбе, которая была заложена в один из свадебных подарков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербург в царствование Екатерины Великой»
Манро Джордж

Перед вами книга по истории Петербурга на одном из самых важных этапов его развития — во времена Екатерины II. Государыня безмерно любила свою столицу. Тот незабываемый облик города, который мы знаем и любим, начал формироваться именно во времена ее правления: гранитные набережные, бастионы Петропавловской крепости, Медный всадник, решетка Летнего сада, здания в стиле классицизма, который пришел сюда как раз благодаря Екатерине, ценившей изящество, строгость, воздушность этих бело-желтых сооружений. Ведь они так великолепно вписались в простор городского пространства этого, как писал Федор Достоевский, «самого умышленного города»… Американский профессор из Ричмонда Джордж Манро, влюбившийся в Петербург с первого взгляда и посвятивший его изучению годы, открывает в этой книге то, что не было видно за великолепными фасадами дворцов. Он изучает ту повседневность, обыденность, без которой не может быть полноценной жизнь города. Подробно, с вниманием и интересом автор пишет о том, как преображалась столица, как она снабжалась, как было устроено ее управление, торговля, промышленность, чем занимались ее жители 250 лет назад.
 

Партнёры

Другие новости