18 октября 2018 года 02:13 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

 В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

21.01.2018 17:07   происшествия

Иракский суд приговорил к смертной казни гражданку Германии марокканского происхождения, которая причастна к деятельности террористической группировки «Исламское государство».
Об этом в воскресенье, 21 января сообщает информационное агентство Deutshce Welle. По словам представителя Высшего судебного совета страны Абделя Биркдара, подсудимая была приговорена в связи с тем, что она «предоставляла логистическую поддержку и оказывала помощь террористическим группам в организации преступлений». Приговор еще можно обжаловать, отмечает издание. По данным агентства, осужденной является Ламиа К., одна из четырех гражданок Германии, задержанных иракскими войсками после освобождения Мосула. Кроме нее были задержаны дочь Ламии, а также школьница из Саксонии и уроженка Чечни.
До отъезда в Ирак Ламиа К. жила в немецком городе Мангейме, где обратила на себя внимание немецких правоохранительных органов исламистскими постами в интернете. В 2014 году она вместе с дочерью через Турцию уехала в Сирию, в зону контролируемую ИГ, а оттуда перебралась в Мосул. С собой женщина привезла двух дочерей, которые позже вышли замуж за боевиков ИГ, уточняет представитель суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Турецкие следователи вошли в консульство Саудовской Аравии

17.10.2018 18:43
Полицейские Турции вошли в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

В сети появились видео теракта в Керчи

17.10.2018 18:35
Число погибших увеличилось до 19 человек.

 

В керченском колледже найдена вторая бомба

17.10.2018 17:02
Взрывотехники изучают вторую бомбу, обнаруженную в колледже Керчи.

Студент, устроивший теракт в Керчи, покончил с собой

17.10.2018 16:38
Тело убийцы, совершившего массовый теракт, обнаружили в библиотеке на втором этаже.

 

Директор колледжа Керчи: Это настоящий теракт, трупов полно

17.10.2018 15:48
Перед взрывом в колледже слышали стрельбу. Неизвестные врывались в кабинеты и расстреливали всех, кого встречали.

Турция: Хашогги пытали и обезглавили

17.10.2018 14:54
Турецкие СМИ утверждают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги жестоко пытали в генеральном консульстве, а после отрубили ему голову

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лица и маски. О времени и о себе. В 2-х книгах. Книга 2»
Земцов Илья

Конец XX века — переломный в истории человечества. Выявилась несостоятельность утопии коммунизма, распался Советский Союз, и Россия оказалась на краю социальной пропасти, взорвался и вновь запылал Ближний Восток, и международный терроризм накрыл Европу и протянулся к американскому континенту. И в этом тревожном и бурлящем потоке событий вели себя непоследовательно и противоречиво многие государственные руководители, с которыми пришлось встретиться и общаться автору книги, неслучайно названной им «Лица и маски». Он стремился отделить их человеческую сущность от политических образов, порой надуманных и искусственных. Жанр монографии — многоплановый. Это — воспоминания и исследование, в ней представлены и использованы неизвестные пласты фактов, мнений, оценок. Богатая и яркая информационная палитра делает книгу выразительной, познавательной и интересной для широкого круга читателей. Для интересующихся отечественной новейшей историей.
 

Партнёры

Другие новости