23 мая 2018 года 06:19 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии

 Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии

17.01.2018 16:53   происшествия

Правоохранительные службы Германии провели серию рейдов в домах 10 предполагаемых иранских шпионов, сообщил журналист местного еженедельного издания FOCUS Йозеф Хуфельсхульте. Как отмечается, все подозреваемые — представители элитных военных сил. По словам Хуфельсхульте, непосредственно до операции правоохранительные органы два месяца следили за шпионами, которые, в свою очередь, собирали информацию об израильских и еврейских объектах в Германии, включая посольство Еврейского государства в Берлине и детские сады. В выданных на обыски ордерах утверждается, что подозреваемые являются членами военного спецподразделения КСИР «Аль-Кудс», признанной в США террористической организацией. FOCUS сообщает, что израильский «Моссад» передал немецким правоохранителям информацию, согласно которой представители «Аль-Кудс» пытались завербовать шиитов неиранского происхождения для дальнейших терактов против еврейских и израильских объектов по всей Европе. Согласно заявлению федеральной прокуратуры ФРГ, после расследования контрразведки правоохранительные службы провели обыски в частных домах и офисах подозреваемых в шпионаже, однако никаких арестов произведено не было. В ведомстве отказались как-либо комментировать то, что Иран шпионил за израильскими объектами. Как сказал телерадиокомпании «Кан» посол Еврейского государства в Германии Джереми Иссахаров, данный инцидент должен стать «красным флагом не только в Германии, но и во всей Европе». «Немцам и европейцам пришла пора осознать, что скрывается за иранской улыбкой», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Цукерберг рассказал, что Facebook усилил защиту из-за РФ

22.05.2018 21:50
Специалисты компании нашли 30 тысяч фейковых аккаунтов

Находчивость супругов спасла им жизнь в пустыне

22.05.2018 17:57
Супружеская пара, заблудившаяся в пустыне, спаслась благодаря своей находчивости

 

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

22.05.2018 16:50
Еще в октябре минувшего года Аграмунт добровольно подал в отставку

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17
Боевики из движения «Талибан» захватили участок полиции, убив около 20 хранителей правопорядка

 

В Йемене шиитские боевики обстреляли горожан на рынке

22.05.2018 13:24
Несколько участников организации Ансар Алла, относящихся к хуситскому движению, устроили расстрел мирных жителей на рынке Йеменского Мариба

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Человек, обнаживший меч»
Матвиишин Антон Николаевич

1617 год. Средневековая Япония. Наемный убийца, ниндзя, которого назовем «человек по делу», уже в шаге от того, чтобы выполнить свою миссию и убить даймё Масару Танабэ. Властителю провинции известно о зловещем заказе, и он готов достойно встретить убийцу. Однако «человек по делу» достаточно хитер и не спешит проникнуть за высокую стену замка. Он надевает на городского пьяницу костюм ниндзя и отправляет его на верную гибель. Убив подставного ниндзя, даймё на время забывает об угрозе. Тем временем настоящий убийца поджигает главную цитадель крепости, чтобы в суматохе проникнуть внутрь…
 

Партнёры

Другие новости