25 февраля 2018 года 14:58 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: пропавший британец страдал «иерусалимским синдромом»

 СМИ: пропавший британец страдал «иерусалимским синдромом»

17.01.2018 15:03   происшествия

Пропавший без вести турист из Британии предположительно мог страдать так называемым «иерусалимским синдромом». Об этом сообщает издание The Telegraph.
Речь идет о 29-летнем Оливере Макафи, который пропал без вести в ноябре прошлого года в Негеве.
В поисках туриста принимали активное участие как спасатели, так и волонтеры. По утверждениям газеты, волонтеры обнаружили так называемые библейские следы Макафи в пустыне Негев. В частности были найдены вырванные из Библии страницы и тексты с библейскими стихами, написанные от руки.
В полиции подтвердили, что среди вещей британца были найдены отрывки из Нового Завета, однако пока неясно, страдал ли Оливер Макафи расстройством психики.
Расследование по делу британского туриста продолжается. В последний раз 29-летнего садовника видели 21 ноября 2017 года в районе Мицпе-Рамон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Презумпция невиновности — у всех, кроме Нетаниягу

25.02.2018 13:28
Член Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) прокомментировала расследование дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Взрыв в Яффо

25.02.2018 12:37
На въезде в Яффо прогремел взрыв.

 

Сбои в работе израильских железных дорог

25.02.2018 11:10
По сообщениям в израильских СМИ, по всему Израилю наблюдаются сбои в движении пассажирских поездов.

Индия: молодожены вскрыли подарок и подорвались на бомбе

25.02.2018 10:55
Молодые супруги подорвались на бомбе, которая была заложена в один из свадебных подарков

 

Швеция: полиция остановила демонстрацию неонацистов

25.02.2018 08:11
Полиция помешала неонацистской организации «Североевропейское движение сопротивления» провести несанкционированную демонстрацию

Канадский спортсмен арестован за пьяный угон в Пхенчхане

25.02.2018 00:34
Пьяный канадский спортсмен арестован за угон автомобиля в Пхенчхане

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беру свои слова обратно»
Суворов Виктор

«Беру свои слова обратно» — вторая книга трилогии «Тень Победы» выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, часть предпринятого автором грандиозного проекта восстановления подлинной истории Второй мировой войны. Опираясь на архивные документы и воспоминания очевидцев, Виктор Суворов рассказывает о том, какие решения принимали советские военачальники и руководители государства в ключевые моменты войны, какую роль в войне на самом деле сыграл каждый из них и почему Советский Союз, многократно превосходя Германию численностью и мощью вооруженных сил, потерпел в 1941 году ряд сокрушительных поражений. Автор показывает, что многие так называемые «заслуги» и «подвиги» Г.К.Жукова являются вымыслом, частью выстраивавшегося нового культа «великого полководца». Воспоминания Жукова, несмотря на огромное количество чудовищных противоречий и недостоверных сведений, стали удобным источником, на который до сих пор опираются историки и политики в России и за рубежом, стремясь закрепить в массовом сознании лживую версию о неготовности Советского Союза к войне и о его миролюбивых намерениях в предвоенное время, чтобы скрыть истинные причины постигшей страну катастрофы. В этой книге: Действия командования Красной Армии в первые недели войны: почему советские войска не оказали достойного отпора врагу, и кто был в этом виноват. Причины разгрома Западного фронта: неготовность к войне или неготовность к обороне? Оборона Брестской крепости: правда и мифы советской пропаганды. Правда и мифы об обороне Ленинграда: почему оборона Ленинграда стала таким тяжелым и трагическим эпизодом в истории войны и можно ли было избежать массового голода в осажденном городе. Провалившиеся операции бездарного полководца: как тысячи солдат расплачивались своими жизнями за некомпетентность Жукова в военной стратегии. Упущенный шанс Сталина: как Советский Союз упустил уникальную возможность закончить войну победой в 1942 году. Как создавался культ Жукова: как бездарный военачальник превратился в «великого полководца» и «спасителя Отечества». Борьбы за власть в руководстве СССР после смерти Сталина и послевоенные «подвиги» маршала Жукова: переворот 1956 года, падение Жукова и восхождение Хрущёва. Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит новые материалы и более 160 фотографий, в том числе редкие архивные снимки, публикующиеся в России впервые.
 

Партнёры

Другие новости