17 января 2019 года 16:32 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

 Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17.01.2018 13:27   происшествия

Напавших подростков на школьников и учителя в пермской школе, суд приговорил к двум месяцам ареста. Об этом сообщает «Новая газета». Также издание сообщает, что из-за состояния обвиняемых, заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице №4. Согласно с решением суда, одного из молодых людей поместят в больничный блок СИЗО, а второго оставят в больнице.
Ранее «Коммерсантъ» писал, что нападавшие подростки во время допроса не отрицали своей вины, и подтвердили, что совершали нападения на учеников 4-го класса и их учительницу, Наталью Шагулину. Однако о мотивах их действий остается неизвестно.
Согласно официальной версии, в пермской школе №127, 15 января, произошел конфликт между бывшим учеником учебного заведения и нынешним. В ходе драки пошли ножи, но в результате пострадали школьники из младших классов и учительница. Но очевидцы заявляют, что нападавшие ворвались в один из классов и целенаправленно напали на преподавательницу и детей. В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы — в их число входят и сами правонарушители.
Позднее в СМИ появилась информация, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а также его родители просили помощи у правоохранительных органов, поскольку не могли справиться с ребенком.
СК возбудил два уголовных дела. Первое — против нападавших — покушение на убийство двух и более лиц. А второе — против неустановленных сотрудников по делам несовершеннолетних, обвиняя силовиков в халатности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Две сестры израильтянки пропали без вести в Аргентине

17.01.2019 14:46
Сестры Пирхия Саруси 63 лет и Лили Перег 54 лет находились в гостях у родственников в западной Аргентине в городе Мендоза

Британских туристов выдворили из Новой за плохое поведение

17.01.2019 14:35
Британская семья была вовлечена в целую серию инцидентов в Окленде и Гамильтоне и его окрестностях

 

В память об убитом мэре Гданьска в Польше зажгли свечи

17.01.2019 13:05
Сотни людей по всей стране вышли на центральные улицы со свечами в руках в память о погибшем мэре

Количество жертв теракта в Кении достигло 21 человека

17.01.2019 12:08
По словам генерального инспектора кенийской полиции, 28 человек, получившие ранения во время атаки, на данный момент находятся в больнице

 

Школы в Иерусалиме открываются после короткого снегопада

17.01.2019 11:37
Снег в Иерусалиме выпал впервые за несколько лет в результате формации, прибывшей в регион из Сибири

В Индонезии огромный крокодил заживо съел женщину-биолога

17.01.2019 11:07
Сотрудники лаборатории отметили, что рептилия, которая съела ученую, никогда ранее не нападала на людей, а только на других крокодилов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин. Тайны власти»
Жуков Юрий Николаевич

В этой книге впервые подробно показана закулисная борьба внутри сталинского руководства СССР, которая долгое время оставалась тайной. Фоном для внутренних кремлёвских противоборств в книге выступают важнейшие исторические события XX века, и мы понимаем истинные причины многих решений советской власти в те годы. Автор, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков на основании как уже известных, так и недавно рассекреченных архивных данных во всех деталях описывает работу «узкого круга» руководства Советского Союза. Мы видим, как с 1934 года началась ускоренная подготовка к будущей войне. Как переставлялись военные и государственные кадры, сталкивались могущественные властные группировки, попадали в опалу и выходили из неё видные партийные деятели. Как развивалась ситуация в кремлёвских верхах в военные годы. Наконец, подробно выведен период заката Сталина и «подковёрная» схватка за власть в период его болезни и смерти. Вскрыты причины поражения всесильных Абакумова, Берии, Маленкова и внезапного возвышения Никиты Хрущёва.
 

Партнёры

Другие новости