23 мая 2018 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

 Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17.01.2018 13:27   происшествия

Напавших подростков на школьников и учителя в пермской школе, суд приговорил к двум месяцам ареста. Об этом сообщает «Новая газета». Также издание сообщает, что из-за состояния обвиняемых, заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице №4. Согласно с решением суда, одного из молодых людей поместят в больничный блок СИЗО, а второго оставят в больнице.
Ранее «Коммерсантъ» писал, что нападавшие подростки во время допроса не отрицали своей вины, и подтвердили, что совершали нападения на учеников 4-го класса и их учительницу, Наталью Шагулину. Однако о мотивах их действий остается неизвестно.
Согласно официальной версии, в пермской школе №127, 15 января, произошел конфликт между бывшим учеником учебного заведения и нынешним. В ходе драки пошли ножи, но в результате пострадали школьники из младших классов и учительница. Но очевидцы заявляют, что нападавшие ворвались в один из классов и целенаправленно напали на преподавательницу и детей. В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы — в их число входят и сами правонарушители.
Позднее в СМИ появилась информация, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а также его родители просили помощи у правоохранительных органов, поскольку не могли справиться с ребенком.
СК возбудил два уголовных дела. Первое — против нападавших — покушение на убийство двух и более лиц. А второе — против неустановленных сотрудников по делам несовершеннолетних, обвиняя силовиков в халатности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Цукерберг рассказал, что Facebook усилил защиту из-за РФ

22.05.2018 21:50
Специалисты компании нашли 30 тысяч фейковых аккаунтов

Находчивость супругов спасла им жизнь в пустыне

22.05.2018 17:57
Супружеская пара, заблудившаяся в пустыне, спаслась благодаря своей находчивости

 

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

22.05.2018 16:50
Еще в октябре минувшего года Аграмунт добровольно подал в отставку

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17
Боевики из движения «Талибан» захватили участок полиции, убив около 20 хранителей правопорядка

 

В Йемене шиитские боевики обстреляли горожан на рынке

22.05.2018 13:24
Несколько участников организации Ансар Алла, относящихся к хуситскому движению, устроили расстрел мирных жителей на рынке Йеменского Мариба

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай, Россия и соседи. Новое тысячелетие»
Тавровский Юрий Вадимович

Нынешний век станет временем поистине тектонических сдвигов в мировой политике. Эпицентром перемен становится Китай, который сохранил свою древнейшую цивилизацию и нашел силы наверстать упущенное за два предыдущих века. Что сулит соседям и всему миру «китайская мечта о великом национальном возрождении»? Почему похожи важные события прошлого Китая и России? Как добиться синергии нашего взаимодействия в будущем? Дотянется ли новый Шелковый путь до Третьего Рима? Смогут ли Китай и Япония перешагнуть через страшные воспоминания? Удастся ли Америке сдержать «мирное возвышение Китая»? Эти вопросы задавал себе автор книги, составленной из статей в российских и китайских СМИ на протяжении последних пяти лет. Однако «стратегическая глубина» повествования простирается за рамки недавних событий, связывает их с подзабытыми делами и деятелями минувших веков. Автор книги много путешествует по Китаю и был свидетелем некоторых ключевых событий. Собственная фотосъемка дополняет собранный материал, делает его наглядным.
 

Партнёры

Другие новости