19 октября 2018 года 16:52 | последнее обновление произошло в 15:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

 Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17.01.2018 13:27   происшествия

Напавших подростков на школьников и учителя в пермской школе, суд приговорил к двум месяцам ареста. Об этом сообщает «Новая газета». Также издание сообщает, что из-за состояния обвиняемых, заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице №4. Согласно с решением суда, одного из молодых людей поместят в больничный блок СИЗО, а второго оставят в больнице.
Ранее «Коммерсантъ» писал, что нападавшие подростки во время допроса не отрицали своей вины, и подтвердили, что совершали нападения на учеников 4-го класса и их учительницу, Наталью Шагулину. Однако о мотивах их действий остается неизвестно.
Согласно официальной версии, в пермской школе №127, 15 января, произошел конфликт между бывшим учеником учебного заведения и нынешним. В ходе драки пошли ножи, но в результате пострадали школьники из младших классов и учительница. Но очевидцы заявляют, что нападавшие ворвались в один из классов и целенаправленно напали на преподавательницу и детей. В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы — в их число входят и сами правонарушители.
Позднее в СМИ появилась информация, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а также его родители просили помощи у правоохранительных органов, поскольку не могли справиться с ребенком.
СК возбудил два уголовных дела. Первое — против нападавших — покушение на убийство двух и более лиц. А второе — против неустановленных сотрудников по делам несовершеннолетних, обвиняя силовиков в халатности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На палубу авианосца упал вертолет ВВС США

19.10.2018 12:25
Американский военный вертолет MH-60 Seahawk упал на палубу авианосца Ronald Reagan в пятницу утром

Гомосексуалист судится со столичной пиццерией

19.10.2018 12:24
Пиццерия отказала студенту в обслуживании из-за футболки с радужной символикой международного движения в поддержку сексуальных меньшинств

 

В гибели юного велосипедиста могут обвинить его друга

19.10.2018 11:45
Прокуроры намерены предъявить обвинение другу подростка, который в прошлом месяце погиб в Тель-Авиве в результате наезда

Известный журналист уволился из-за домогательств

19.10.2018 10:09
Известный израильский журналист Дан Маргалит уволился на фоне обвинений в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах

 

Турция ищет останки Хашогги в лесу

19.10.2018 09:31
Турецкая полиция приступила к поиску останков саудовского журналиста Джамаля Хашогги в лесах у окрестностей Стамбула и города Ялов

Белые Каски покинули Иорданию

19.10.2018 01:33
Иорданское министерство иностранных дел сообщает о том, что около 300 “Белых Касок” получили убежище в западных странах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Корабль мечты»
Ди Фульвио Лука

Лекарь Исаак вместе с дочерью Джудиттой везет в Венецию мощи мученицы-монахини, которые обретут на ее родине целебную силу. Девушка и не догадывается, что ее отец — самозванец, а его главная цель — бежать от преследователей и турок-завоевателей. Меркурио — удачливый воришка, промышляющий в Риме. Но однажды он ухитрился обокрасть богатого купца, и теперь ему надо уносить ноги из Вечного города. Вместе с влюбленной в него Бенедеттой он бежит в Венецию и… там знакомится с Джудеттой. Красота и благородство девушки так поразили Меркурио, что он решил начать новую честную жизнь. Однако Бенедетта не собирается отступать. Она обвиняет соперницу в колдовстве. Если Джудетта не откажется от него — юноша погибнет. Ради спасения возлюбленного девушка готова взойти на костер инквизиции. Сумеет ли Меркурио спасти ее?
 

Партнёры

Другие новости