25 февраля 2018 года 18:06 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Следователи назвали резню в пермской школе нападением

 Следователи назвали резню в пермской школе нападением

17.01.2018 13:27   происшествия

В Следственном комитете признали версию о умышленном нападении на учительницу и учеников 127 школы в Перми. Соответственное заявление опубликовано на сайте ведомства.
Напомним, ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками учебного заведения произошел конфликт, в результате которого пострадали ученики и учитель, пытаясь разнять дерущихся.
«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении. Злоумышленникам предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд уже вынес приговор об их аресте. Как заявили в СК, после выписки из медучреждения, преступники буду переведены в СИЗО, где и будут отбывать наказание в виде лишения свободы сроком два месяца.
Так же, как сообщал ранее «Коммерсантъ», следователи возбудили дело в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, обвиняя их в халатности. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком, но Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.
Напомним, утром 15 января, два подростка ворвались учебный класс школы №127 в Перми, и набросились на учительницу младших классов Наталью Шагулину, нанеся 17 ножевых ранений. А затем злоумышленники напали на находящихся в помещении детей, которые в ужасе пытались выбежать из кабинета. В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 были госпитализированы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспрецедентное недоверие израильтян к судам

25.02.2018 16:55
Почти 3 из 5 израильтян не доверяют системе правосудия своего государства

Бен-Гурион: прилетел на свадьбу брата с чемоданом наркотиков

25.02.2018 16:22
В международном аэропорту Бен-Гурион был задержан 23-летний гражданин Франции.

 

Презумпция невиновности — у всех, кроме Нетаниягу

25.02.2018 13:28
Член Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) прокомментировала расследование дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Взрыв в Яффо

25.02.2018 12:37
На въезде в Яффо прогремел взрыв.

 

Сбои в работе израильских железных дорог

25.02.2018 11:10
По сообщениям в израильских СМИ, по всему Израилю наблюдаются сбои в движении пассажирских поездов.

Индия: молодожены вскрыли подарок и подорвались на бомбе

25.02.2018 10:55
Молодые супруги подорвались на бомбе, которая была заложена в один из свадебных подарков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Штауффенберг. Герой операции «Валькирия»»
Тьерио Жан Луи

Сегодня Штауффенберг представляется рыцарем на белом коне, выделяющимся на фоне немецкой армии, скомпрометированной преступным режимом и даже ставшей его сообщницей. Подобно героям греческой истории, жертвовавшим своей жизнью ради демократии, Штауффенберг остается в нашей памяти убийцей тирана, тем, кто 20 июля 1944 года хотел избавить свою страну от злого гения, приведшего ее к поражению. Но кем же на самом деле был полковник Шенк фон Штауффенберг? Используя устные свидетельства и неизданные архивные материалы, Жан-Луи Тьерио восстановил жизненный путь этого аристократа, католика, воина и патриота до мозга костей. Он показывает, как непредвиденное и не принятое поражение 1918 года покачнуло его убеждения и привело к тому, что он увидел в национал-социализме едва ли не спасительное лекарство. Главное — автор восстановил достаточно точно этапы, которые привели Штауффенберга от разочарования к оппозиции нацизму, от соблазна уйти в себя к вступлению душой и телом в заговоры, направленные на физическое устранение Гитлера, от организации покушения 20 июля к христианскому восприятию самопожертвования ради гипотетического спасения своих соплеменников. С точностью историка и пламенностью адвоката Жан-Луи Тьерио оживляет в этой книге личность, внесенную в пантеон истории Второй мировой войны.
 

Партнёры

Другие новости