14 августа 2018 года 13:31 | последнее обновление произошло в 11:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Следователи назвали резню в пермской школе нападением

 Следователи назвали резню в пермской школе нападением

17.01.2018 13:27   происшествия

В Следственном комитете признали версию о умышленном нападении на учительницу и учеников 127 школы в Перми. Соответственное заявление опубликовано на сайте ведомства.
Напомним, ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками учебного заведения произошел конфликт, в результате которого пострадали ученики и учитель, пытаясь разнять дерущихся.
«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении. Злоумышленникам предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд уже вынес приговор об их аресте. Как заявили в СК, после выписки из медучреждения, преступники буду переведены в СИЗО, где и будут отбывать наказание в виде лишения свободы сроком два месяца.
Так же, как сообщал ранее «Коммерсантъ», следователи возбудили дело в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, обвиняя их в халатности. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком, но Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.
Напомним, утром 15 января, два подростка ворвались учебный класс школы №127 в Перми, и набросились на учительницу младших классов Наталью Шагулину, нанеся 17 ножевых ранений. А затем злоумышленники напали на находящихся в помещении детей, которые в ужасе пытались выбежать из кабинета. В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 были госпитализированы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Антверпене тушат склад химикатов

12.08.2018 15:10
Власти рекомендовали владельцам авто, проезжающим неподалеку пожара, отключить систему вентиляции в машинах

Депутат жалуется на вонь в здании Кнессета

12.08.2018 15:01
Скандально известный депутат Ликуда Орен Хазан направил в адрес генерального директора Кнессета Альберта Сахаровича жалобу на “вонь” в здании

 

В ФРГ стали меньше нападать на мигрантов

12.08.2018 14:49
Показатели текущего года демонстрируют уменьшение нападений

Иордания: джихадисты взорвали дом, который штурмовал спецназ

12.08.2018 13:04
В тот момент, когда иорданский спецназ пошел на штурм, джихадисты взорвали дом.

 

Мадуро знает, куда сбежали покушавшиеся на него

12.08.2018 12:49
Террористы отправилась в Перу, чтобы скрыться и найти какую-то защиту

Пальба на карнавале в Манчестере — 10 человек ранены

12.08.2018 12:28
Никакой информации о преступнике пока не поступало. Офицеры трудятся на месте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны русской дипломатии»
Сопельняк Борис Николаевич

Так сложилось, что на Руси официальными сношениями с иностранными государствами занимались не только дипломаты, но и великие князья, цари и императоры. Все эти годы деятельность посольских приказов, а затем и Министерства иностранных дел напоминала айсберг: народ знал лишь то, что ему позволяли знать, а все секретное, конфиденциальное и не подлежащее оглашению лежало в архивах. Автору удалось приоткрыть стальные двери этих архивов и поведать о том, что многие годы широкой публике было неизвестно, о чем ходили слухи, а правда скрывалась за семью печатями.
 

Партнёры

Другие новости