25 мая 2018 года 04:31 | последнее обновление произошло в 03:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Следователи назвали резню в пермской школе нападением

 Следователи назвали резню в пермской школе нападением

17.01.2018 13:27   происшествия

В Следственном комитете признали версию о умышленном нападении на учительницу и учеников 127 школы в Перми. Соответственное заявление опубликовано на сайте ведомства.
Напомним, ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками учебного заведения произошел конфликт, в результате которого пострадали ученики и учитель, пытаясь разнять дерущихся.
«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении. Злоумышленникам предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд уже вынес приговор об их аресте. Как заявили в СК, после выписки из медучреждения, преступники буду переведены в СИЗО, где и будут отбывать наказание в виде лишения свободы сроком два месяца.
Так же, как сообщал ранее «Коммерсантъ», следователи возбудили дело в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, обвиняя их в халатности. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком, но Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.
Напомним, утром 15 января, два подростка ворвались учебный класс школы №127 в Перми, и набросились на учительницу младших классов Наталью Шагулину, нанеся 17 ножевых ранений. А затем злоумышленники напали на находящихся в помещении детей, которые в ужасе пытались выбежать из кабинета. В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 были госпитализированы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жуткое ДТП в Негеве: двое погибших

24.05.2018 21:44
Двое молодых людей в возрасте 20 лет погибли в результате столкновения частного транспортного средства и автобуса на шоссе №234

В США подросток приговорен за вандализм еврейского кладбища

24.05.2018 21:24
Нью-йоркский подросток был приговорен к шести месяцам тюрьмы за вандализм на местном еврейском кладбище

 

Суд поставил точку в деле Gurtel: осужденные и штрафы

24.05.2018 16:50
Сообщается, что следствие не нашло каких-либо нарушений со стороны действующих членов правительства

Суд вынес приговор двум израильтянам, напавшим на палестинца

24.05.2018 16:41
Суд вынес приговор сегодня двум израильтянам, которые были признаны виновными в нападении на палестинца в столице в 2016 году

 

Punggye-ri разобран — журналисты подтвердили

24.05.2018 15:53
Пхунгхери была площадкой для всех ядерных испытаний Северной Кореи

Активисты требуют уволить недостойных судей

24.05.2018 15:11
Юридический форум в защиту Израиля обнаружил, что продвижение судей по служебной лестнице никак не связано с качеством их работы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оружие Великой войны. Винтовки и карабины Российской армии»
Глазков Владимир Владимирович

Книга открывает серию, посвященную вооружению русской армии периода Первой мировой войны. В ней рассказывается о винтовках и карабинах, использовавшихся в русской армии в 1914-1917 гг. Для каждого образца приведена краткая история его создания и принятия на вооружение, а также описаны основные изменения, которым система подвергалась в продолжение своего выпуска. Подробно рассказано об использовании оружия в войсках, о его достоинствах и недостатках в глазах современников. Кроме того, в книге описан ряд экспериментальных образцов вооружения, не поступивших в войска, без которых представление читателя об уровне развития русской оружейно-технической мысли начала XX века было бы неполным. При написании книги широко использовались материалы архивных фондов, а также опубликованные источники начала XX века, главным образом специальная и техническая литература, сегодня представляющие собой большую редкость. Книга снабжена обширным иллюстративным материалом как из архивных и музейных фондов, так и из частных коллекций. Значительная часть информации, содержащейся в книге, публикуется впервые.
 

Партнёры

Другие новости