19 января 2019 года 21:41 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Следователи назвали резню в пермской школе нападением

 Следователи назвали резню в пермской школе нападением

17.01.2018 13:27   происшествия

В Следственном комитете признали версию о умышленном нападении на учительницу и учеников 127 школы в Перми. Соответственное заявление опубликовано на сайте ведомства.
Напомним, ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками учебного заведения произошел конфликт, в результате которого пострадали ученики и учитель, пытаясь разнять дерущихся.
«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении. Злоумышленникам предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд уже вынес приговор об их аресте. Как заявили в СК, после выписки из медучреждения, преступники буду переведены в СИЗО, где и будут отбывать наказание в виде лишения свободы сроком два месяца.
Так же, как сообщал ранее «Коммерсантъ», следователи возбудили дело в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, обвиняя их в халатности. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком, но Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.
Напомним, утром 15 января, два подростка ворвались учебный класс школы №127 в Перми, и набросились на учительницу младших классов Наталью Шагулину, нанеся 17 ножевых ранений. А затем злоумышленники напали на находящихся в помещении детей, которые в ужасе пытались выбежать из кабинета. В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 были госпитализированы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Семья убитого в Бат-Яме обвинила полицию в нарушении закона

19.01.2019 20:54
Источники в полиции отметили, что все выглядит вполне законно, и офицер открыл стрельбу в соответствии с установленными правилами

Польша прощается с мэром Гданьска

19.01.2019 18:53
Градоначальника похоронили в главном храме города — Архикафедральной Мариацкой базилике

 

Масштабный взрыв в Мексике унес жизни уже 66 человек

19.01.2019 17:34
Губернатор муниципалитета Идальго рассказал журналистам, что спасатели еще не добрались до некоторых участков, где было сильное пламя

Известный писатель отправится за решетку за антисемитизм

19.01.2019 17:09
Французский суд на год лишил свободы писателя за антисемитские комментарии

 

Профсоюз Туниса объявил новую общенациональную забастовку

19.01.2019 16:51
Эксперты отмечают, что данное решение усилит давление на местные власти, которые пытаются возродить неустойчивую экономику

Отчаянный турист выпрыгнул с 11- го этажа круизного лайнера

19.01.2019 14:17
С воды парня вытащила местная полиция, а после этого он добирался домой за свой счет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ковы соболиного века»
Андрианова Тамара Владимировна

Недовольство всевластием Морозова приводит к боярскому мятежу. Во главе мятежа стоит дядя царя — Никита Романов. Мятежники врываются в дом Морозова и застают там только Анну. Молодой англичанин спасает ее и отвозит во дворец. Девятнадцатилетний царь справляется с мятежом и решает создать Приказ тайных дел. Федор Алексеев отправляется к восточному побережью океана, чтобы найти путь в Китай.
 

Партнёры

Другие новости