24 июня 2018 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чили: перед визитом папы римского произошли взрывы в церквях

 Чили: перед визитом папы римского произошли взрывы в церквях

12.01.2018 23:21   происшествия

Неподалеку от трех католических церквей в чилийской столице Сантьяго прогремели взрывы за три дня до визита в страну папы римского Франциска. Об этом в пятницу, 12 января сообщает местное издание Santiago Times. Неизвестные оставили самодельные взрывные устройства возле трех храмов. Зданиям церквей причинен незначительный ущерб.
Нападения были совершены ночью, поэтому никто не пострадал, отмечает издание. В районе Реколета в Сантьяго самодельная взрывчатка была брошена в часовню Эмануэля. Входная дверь здания разрушилась, все стекла были выбиты. Также сообщается, что преступники разбросали антирелигиозные листовки, в одной из которых шла речь о том, что следующую бомбу понтифик найдет в своей одежде. В МВД Чили осудили атаки на церкви. «Каждый имеет право протестовать, но совершенно другое дело — прибегать к насилию», — заявил замминистра внутренних дел Махмуд Алеуи. Он подчеркнул, что полиция расследует нападения. Отметим, визит понтифика в Латинскую Америку запланирован на 15−21 января. За это время он посетит Чили и Перу. Это уже шестой визит папы римского в страны Латинской Америки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Российская авиация бомбит в южной Сирии

24.06.2018 08:10
Оппозиционные источники сообщают о минимум двадцати российских ударах по городу Бусра аль-Харир.

В Мехико футбольный матч окончился стрельбой: есть погибшие

24.06.2018 07:24
На месте было найдено более 20 гильз

 

Премьер Греции проспорил и впервые надел галстук

23.06.2018 23:54
«Обязательства по пари надо выполнять», — сказал Алексис Ципрас

Британия: «третьему полу» не выдали паспорт

23.06.2018 22:47
Высокий суд Великобритании отказал активистке Кристи Элан-Кейн в разрешении выдачи паспорта, в котором бы не была указана гендерная принадлежность

 

Обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке выступил в суде

23.06.2018 20:57
«Исламское государство ведет войну для установления Исламского халифата во всем мире»

Взрыв на митинге в Эфиопии: пострадали более 80 человек

23.06.2018 18:48
В результате взрыва на политическом митинге в Эфиопии пострадали по меньшей мере 83 человека, из которых 6 в критическом состоянии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин или русские. Русский вопрос в сталинском СССР»
Рязанов Сергей Константинович

«Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля Русская… Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно)». Автор этих слов — Ф.М. Достоевский. «Тот, кто говорит: «Россия — для русских», — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна». Это высказывание принадлежит президенту В.В. Путину. Эти слова сказаны не только в разных эпохах, но и в разных странах — в разных Россиях. Итак, есть два государства. Рубеж между ними проходит не по территории, а во времени. Одно из них — русская Россия — существует лишь в памяти и в чьих-то мечтаниях. Другое — многонациональная Россия — является нашим настоящим и, по-видимому, нашим будущим. Граница двух Россий проведена четко и основательно в 1917 году.
 

Партнёры

Другие новости