21 сентября 2018 года 22:49 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британскую блогершу судят за антисемитские песенки

 Британскую блогершу судят за антисемитские песенки

12.01.2018 14:23   происшествия

На британскую блогершу Элисон Чаблоз подали в суд за публикацию в YouTube песен антисемитского содержания, в которых она выражает сомнение в Холокосте и высмеивает жертв катастрофы еврейского народа, включая символ Шоа Анну Франк, ее отца Отто Франка и лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля. В своих записях Чаблоз называет «лагерь смерти» Освенцим «тематическим парком для болванов» и обвиняет евреев нечестном кредитовании. Прокурор Карен Робинсон назвала это «чрезвычайно оскорбительным описанием самого травмирующего события в еврейской истории». «Что это за куча лжи? Похоже, что кто-то просто пытается одурачить нас», — гласит перевод строчек одной из ее «песен». В среду, 10 января, 53-летняя британка предстала перед судом Вестминстера, где ее обвинили в пяти случаях ненадлежащего использования сети общественных коммуникаций. Женщина обвинения отрицает и сама себя называет лишь «ревизионисткой Холокоста». Две свои песни Элисон Чаблоз исполнила на Лондонском Форуме, состоявшемся в сентябре 2016 года в столичном отеле Grosvenor. Спустя несколько дней видеозаписи были уже в YouTube. Третья ее песня оказалась на видеохостинге в сентябре 2017 года. Что примечательно: когда ролики включили в зале суда, сторонники исполнительницы-антисемитки начали аплодировать. Судья Джон Зани предупредил их, что попросит их покинут зал заседаний, если они вытворят это вновь. Сама Чаблоз отрицает наличие антисемитской составляющей в текстах и считает предъявленные обвинения попыткой ограничить ее свободу слова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

 

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жизнь Алексея. Диалоги»
Ярин Александр

Легенда об этом человеке известна с V века. Своим чудовищно жестоким поступком, вовлекшим в тяжелое несчастье самых близких ему людей, он снискал славу, от которой напрасно убегал всю свою жизнь. Постичь и осознать жизненные мотивы этого святого юродивого тщетно пытались многие мыслители. Новую попытку предпринял московский прозаик и переводчик Александр Ярин.
 

Партнёры

Другие новости