19 июня 2018 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британскую блогершу судят за антисемитские песенки

 Британскую блогершу судят за антисемитские песенки

12.01.2018 14:23   происшествия

На британскую блогершу Элисон Чаблоз подали в суд за публикацию в YouTube песен антисемитского содержания, в которых она выражает сомнение в Холокосте и высмеивает жертв катастрофы еврейского народа, включая символ Шоа Анну Франк, ее отца Отто Франка и лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля. В своих записях Чаблоз называет «лагерь смерти» Освенцим «тематическим парком для болванов» и обвиняет евреев нечестном кредитовании. Прокурор Карен Робинсон назвала это «чрезвычайно оскорбительным описанием самого травмирующего события в еврейской истории». «Что это за куча лжи? Похоже, что кто-то просто пытается одурачить нас», — гласит перевод строчек одной из ее «песен». В среду, 10 января, 53-летняя британка предстала перед судом Вестминстера, где ее обвинили в пяти случаях ненадлежащего использования сети общественных коммуникаций. Женщина обвинения отрицает и сама себя называет лишь «ревизионисткой Холокоста». Две свои песни Элисон Чаблоз исполнила на Лондонском Форуме, состоявшемся в сентябре 2016 года в столичном отеле Grosvenor. Спустя несколько дней видеозаписи были уже в YouTube. Третья ее песня оказалась на видеохостинге в сентябре 2017 года. Что примечательно: когда ролики включили в зале суда, сторонники исполнительницы-антисемитки начали аплодировать. Судья Джон Зани предупредил их, что попросит их покинут зал заседаний, если они вытворят это вновь. Сама Чаблоз отрицает наличие антисемитской составляющей в текстах и считает предъявленные обвинения попыткой ограничить ее свободу слова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ сообщают о трех убитых в результате стрельбы в Мальмё

19.06.2018 10:58
Местная полиция выразила убеждение в том, что речь не идет о терроризме, но отказалась дать свою версию произошедшего

Стрельба в Мальмо: убитый и четыре раненных

19.06.2018 08:36
Полиция выразила убеждение в том, что речь не идет о терроризме, но отказалась дать свою версию произошедшего.

 

Житель Нетании сядет в тюрьму за зверское убийство черепахи

19.06.2018 07:57
Мужчина насмерть заколол редкий вид морской черепахи, которая вышла на берег, чтобы отложить яйца

ШАБАК следил за министром-предателем 15 лет

19.06.2018 07:13
ШАБАК следил за бывшим министром Гоненом Сегевым на протяжении 15 лет. Главным опасением ШАБАКа было то, что после Ирана Сегева завербует “Хизбалла”

 

Известный режиссер чуть не сгорел в своей машине

19.06.2018 00:27
Известный британский режиссер Майкл Моррис чуть не стал жертвой в подозрительном, по словам производителей автомобилей Tesla, инциденте

Задержан глава Audi Штадлер из-за «dieselgate»

18.06.2018 15:44
Прокуроры сообщили, что Штадлер будет допрошен в среду, после того, как поговорит с адвокатами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перебежчики и лицедеи»
Головский Валерий Семенович

Журналистское расследование Валерия Головского посвящено неизвестным страницам советско-американских отношений. Уникальность этого проекта не только в выборе героев повествования — Рудольф Нуриев, Михаил Калатозов, Аркадий Шевченко, Мэрилин Монро, Чарли Чаплин, — но и в использовании автором совершенно новых материалов Федерального бюро расследований США, других американских архивов и публикаций. Каждый очерк начинается с загадки, с вопроса: например, был ли Нуриев агентом КГБ, засланным на Запад? Что делал полтора года в Голливуде Михаил Калатозов — изучал опыт американского кино или же способствовал созданию советской шпионской сети? Ездила ли Мэрилин Монро в Москву и удалось ли советской разведке ее завербовать? Поистине сенсационный характер очерков поможет читателю погрузиться в мир тайных операций советской и американской разведывательных служб. Книга иллюстрирована факсимиле оригинальных архивных документов и редкими фотографиями из архива автора.
 

Партнёры

Другие новости