21 сентября 2018 года 22:20 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эсперты: Fancy Bears готовятся к новым нападениям

 Эсперты: Fancy Bears готовятся к новым нападениям

12.01.2018 11:02   происшествия

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect подозревает хакерскую группу Fancy Bears в планировании атак на сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопинговое агентство США USADA и Олимпийский совет Азии (OCASIA), передает РИА Новости, ссылаясь на сайт компании.
В сообщении говорится, что в 2017 году были зарегистрированы адреса, имитирующие сайты этих организаций. Однако, по словам представителей компании, они не располагают информацией, которая позволила бы им с уверенностью сказать, что зарегистрированные домены принадлежат хакерам из Fancy Bears. Также они не знают в каких целях использовались эти адреса. Но свои выводы специалисты основывают на похожих методах, которые использовались в 2016 году, когда хакерам удалось получить доступ к конфиденциальной информации WADA об американских спортсменах. Накануне группировка Fancy Bears обнародовала документы и переписку глав Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA, из которых становится ясно, что настоящей целью комиссии Макларена было отстранение россиян от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения. Также, по мнению хакеров, такие действия были политически мотивированны со стороны антидопинговых организаций. WADA в ответ назвала Fancy Bears преступной группировкой. Ряд компаний в сфере компьютерной безопасности, а также спецслужбы США неоднократно утверждали, что данная группа сотрудничает с российскими властями. Однако Москва категорически отвергает подобные обвинения, называя их бездоказательными.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

 

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военно-доктринальный базис внешней политики США»
Ладыгин Федор Иванович, Афанасьев Сергей Василеьвич

Авторы в течение длительного времени занимаются непосредственным изучением стратегии национальной безопасности, стратегических концепций, программ строительства и развития военного потенциала США. На основании анализа военно-доктринальных установок американской правящей элиты за семидесятилетний период после Второй мировой войны, и особенно в последние тридцать лет, в книге убедительно показано, что главной в достижении внешнеполитических устремлений Вашингтона была и остается ставка на военную силу. Книга может представлять интерес для федеральных органов, исследовательских и общественных организаций, специалистов, занимающихся вопросами международной безопасности, внешней и оборонной политики, военного строительства.
 

Партнёры

Другие новости