19 декабря 2018 года 17:21 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генштаб ВС России: Дроны могут атаковать в любой точке мира

 Генштаб ВС России: Дроны могут атаковать в любой точке мира

11.01.2018 22:59   происшествия

В Генштабе ВС России прозвучало мнение относительно того, что на сегодняшний день ощутимо возросла угроза применения террористами беспилотников в любой точке мира. Такое заявление прозвучало от начальника управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майора Александра Новикова после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
«Результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать ... выводы: появление реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации», — цитирует информационное агентство Известия заявление Новикова. Напомним, ранее, 31 декабря 2017 года российская авиабаза Хмеймим в Сирии попала под миномётный обстрел со стороны террористов, а спустя несколько дней, в ночь с 5 на 6 января 2018 года ее попытались атаковать 13 беспилотников. Российские военные смогли предотвратить ущерб и отразить атаку.
Согласно предположениям, озвученным в Дамаске, Официальный Дамаск полагает, за атаку несёт ответственность террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тоннель «Хизбаллы» обнаружен возле Зарит

19.12.2018 15:42
Тоннель был прокопан из шиитской деревни Рамия в Ливане.

Нетаниягу: Мы всегда будем помнить Рону Рамон

19.12.2018 15:09
«Она была матерью, которая брала под крыло не только свою замечательную семью, но и многих других людей у нас и в мире»

 

Отчет: Боевики ИГ убили 700 заключенных в Сирии

19.12.2018 14:24
Отмечается, что всего террористы удерживали в заключении около иракской границы порядка 1350 человек

Хакеры опубликовали дипломатическую переписку ЕС

19.12.2018 14:05
Элитное хакерское подразделение китайской армии проникло в сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза

 

Расстрел в Мегиддо — после «сульхи»

19.12.2018 12:02
Двое пострадавших являются членами криминального клана Харири. Четверо приехали из Джальджулии и двое — из Салема.

В Париже атакована молодая еврейка

19.12.2018 11:44
По словам 20-летней девушки, инцидент произошел в понедельник на центральной улице пригорода Сарсель к северу от Парижа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руны Вещего Олега»
Задорнов Михаил Николаевич, Гнатюк Валентин Сергеевич и др.

Один из легендарных князей, столпов русской государственности, письменности и Русской Правды, объединитель многих племен и народов в единое мощное княжество с названием Великая Русь — Олег Вещий. Роман «Руны Вещего Олега» является продолжением повествования о становлении Руси, начатого в романе «Рюрик. Полёт сокола». Если при сотворении Словенской Новгородчины у Рюрика и Олега основными противниками были скандинавы, то с приходом в Киев на первый план торгово­дипломатических, военных и прочих взаимоотношений выходит Византия. Не менее серьёзным противником для нового княжества остаётся и Хазария, поскольку переход её прежних данников — северян и радимичей — под руку Киевской Руси не мог пройти мирно и безболезненно. Хотя именно сочетание волховской мудрости и княжеского умения Олега Вещего позволили ему одерживать многие победы без больших и кровопролитных сражений. Многие герои нового романа логически связаны с предыдущей книгой «Рюрик. Полёт сокола». Судьбы иных обретут продолжение в следующем романе о князе Игоре, тем самым подготовив почву событий, отражённых в уже вышедшей объёмной трилогии о князе Святославе.
 

Партнёры

Другие новости