18 января 2018 года 07:05 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генштаб ВС России: Дроны могут атаковать в любой точке мира

 Генштаб ВС России: Дроны могут атаковать в любой точке мира

11.01.2018 22:59   происшествия

В Генштабе ВС России прозвучало мнение относительно того, что на сегодняшний день ощутимо возросла угроза применения террористами беспилотников в любой точке мира. Такое заявление прозвучало от начальника управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майора Александра Новикова после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
«Результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать ... выводы: появление реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации», — цитирует информационное агентство Известия заявление Новикова. Напомним, ранее, 31 декабря 2017 года российская авиабаза Хмеймим в Сирии попала под миномётный обстрел со стороны террористов, а спустя несколько дней, в ночь с 5 на 6 января 2018 года ее попытались атаковать 13 беспилотников. Российские военные смогли предотвратить ущерб и отразить атаку.
Согласно предположениям, озвученным в Дамаске, Официальный Дамаск полагает, за атаку несёт ответственность террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Польша посадила в тюрьму белорусов, оголившихся в Освенциме

17.01.2018 22:51
В марте прошлого года 12 участников акции зарезали ягненка, разделись догола и приковали себя цепями в бывшем «лагере смерти»

«Бухгалтера Освенцима» отказались помиловать

17.01.2018 20:18
Благодаря различным юридическим уловкам и проволочкам, 96-летний Оскар Гренинг по-прежнему продолжает находиться на свободе

 

В Болгарии начался суд над террористами из Бургаса

17.01.2018 19:50
Спустя 5,5 лет после атаки, жертвами которой стали пятеро израильтян, Специальный уголовный суд начал соответствующий процесс

«Челси» объявил войну антисемитизму в футболе

17.01.2018 17:53
В рамках инициативы ФК расширит лекции в начальных школах, отправит фанатов на экскурсии в бывшие концлагеря и проведет выставки о Холокосте

 

Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии

17.01.2018 16:53
Правоохранительные службы Германии провели серию рейдов в домах 10 предполагаемых иранских шпионов

СМИ: пропавший британец страдал «иерусалимским синдромом»

17.01.2018 15:03
Пропавший без вести турист из Британии предположительно мог страдать так называемым «иерусалимским синдромом»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Британская разведка во времена холодной войны»
Уолтон Колдер

Известный ученый К. Уолтон представляет тайную историю конца Британской империи и участие в этом процессе британской разведки. Автор дает панорамный обзор секретных действий правительства: от шпионажа времен войны в пустынях Северной Африки до сомнительных закулисных контактов с африканскими диктаторами, от карательных акций против повстанческого движения в джунглях Малайи, Кении и горах Кипра до военных действий в Палестине и на Аравийском полуострове. Уолтон раскрывает заговоры ЦРУ и тайную деятельность в британских колониях, убийства от рук агентов КГБ и неудавшиеся перевороты, спонсируемые правительствами Великобритании и США на Ближнем Востоке, главной целью которых было овладеть нефтью и другими природными ресурсами. Книга основана на недавно рассекреченных документах разведки и частных собраниях из целого ряда архивов.
 

Партнёры

Другие новости