19 июня 2018 года 15:22 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Британии задержали влюбленных, готовивших теракт

 В Британии задержали влюбленных, готовивших теракт

09.01.2018 19:39   происшествия

В Великобритании перед судом предстанет пара, готовившая теракт на территории страны. Об этом пишет во вторник, 9 января, британская газета Independent . Мунир Хасан Мухаммад, 37 лет, из британского города Дерби, и уроженка Лондона Роуайда аль-Хасан, 32 лет, которые познакомились на сайте singlemuslim.com, признаны виновными в подготовке теракта в стиле ИГ, направленного против сограждан. Мужчина и женщина испытывали сильную эмоциональную привязанность друг к другу. Влюбленные обменивались экстремистскими роликами и фотографиями. Отмечает издание. В декабре прошлого года полиция обнаружила у них дома компоненты для взрывчатки, пишет газета. «Аль-Хасан, будучи по профессии фармацевтом, охотно делилась знаниями с супругом, предоставив ему техническую помощь, необходимую для подготовки террористической атаки», — говорит глава следственного отдела Пола Гринвуда. Также выяснилось, что злоумышленник общался с одним из полевых командиров ИГ в социальной сети Facebook и предлагал свою кандидатуру для совершения «одиночного теракта». Приговор по данному делу обоим фигурантам будет вынесен лондонским уголовным судом Олд Бэйли в феврале текущего года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Крушение парома в Индонезии, десятки пропавших без вести

19.06.2018 13:06
Пока неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту судна, затонувшего в озере Тоба

СМИ сообщают о трех убитых в результате стрельбы в Мальмё

19.06.2018 10:58
Местная полиция выразила убеждение в том, что речь не идет о терроризме, но отказалась дать свою версию произошедшего

 

Стрельба в Мальмо: убитый и четыре раненных

19.06.2018 08:36
Полиция выразила убеждение в том, что речь не идет о терроризме, но отказалась дать свою версию произошедшего.

Житель Нетании сядет в тюрьму за зверское убийство черепахи

19.06.2018 07:57
Мужчина насмерть заколол редкий вид морской черепахи, которая вышла на берег, чтобы отложить яйца

 

ШАБАК следил за министром-предателем 15 лет

19.06.2018 07:13
ШАБАК следил за бывшим министром Гоненом Сегевым на протяжении 15 лет. Главным опасением ШАБАКа было то, что после Ирана Сегева завербует “Хизбалла”

Известный режиссер чуть не сгорел в своей машине

19.06.2018 00:27
Известный британский режиссер Майкл Моррис чуть не стал жертвой в подозрительном, по словам производителей автомобилей Tesla, инциденте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний оракул»
Роллинс Джеймс

Нищий оборванец, застреленный снайпером у самых дверей штаб-квартиры спецотряда «Сигма», успевает передать коммандеру Грею Пирсону старинную греческую монету с изображением храма Дельфийского оракула. Убитый опознан: это Арчибальд Полк, входивший в сообщество элитных ученых, известное под названием «Ясоны». В последнее время отколовшаяся группа «Ясонов» проводила секретные эксперименты с детьми-аутистами, усиливая проявляемые ими необыкновенные способности. Однако у маленьких подопытных возникает странный побочный эффект, и его неконтролируемое развитие грозит ужасными последствиями для всего человечества. Видимо, об этом Арчибальд Полк и пытался предупредить «Сигму». Но какое отношение к этому имеет древнегреческий оракул? Чтобы понять это, Грей Пирсон и его товарищи должны разгадать тайну, окутанную веками. Новый захватывающий супербестселлер от автора «Амазонии», «Бездны», «Песчаного дьявола»!
 

Партнёры

Другие новости