22 сентября 2018 года 19:53 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

 Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

09.12.2017 20:48   происшествия

Сотни палестинцев протестовали в суботу, 9 декабря на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
В результате действий израильских военнослужащих двое участников протестов были ранены. Военные применили спецсредства для разгона толпы, в том числе — слезоточивый газ. Днем беспорядки начались и в центре Иерусалима, на улице Салах ад-Дин, где несколько десятков молодых арабов, выкрикивали антиизраильские лозунги, пытались блокировать улицу, мешая дорожному движению.
Также в Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения, сообщают в пресс-службе ЦАХАЛа. «В настоящий момент большинство участников акции протеста покинули этот район, улица открыта для движения», — говорится в сообщении пресс-службы. Палестинское агентство Maan сообщило, что в Иерусалиме был задержан активист ФАТХ Джихад абу-Знейд. По данным палестинской службы «Красного полумесяца», по состоянию на 17:00 в ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста. По данным издания, акции протеста прошли сегодня также в Раате и Хайфе. В полиции Израиля отметили, что интенсивность протестов в субботу существенно снизилась в сравнении с тем, что было в пятницу, когда тысячи палестинцев приняли участие в многочисленных акциях против решения Трампа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Число жертв урагана «Флоренс» в США увеличилось до 43

22.09.2018 16:44
В штатах Северная и Южная Каролина, на которые пришелся основной удар стихии, убытки составляют от 38 до 50 миллиардов долларов

В Эшколе вспыхнули пожары

22.09.2018 16:18
Причина пожаров — зажигательный воздушный шар, выпущенный из сектора Газа

 

Иран: ISIS взял ответственность за теракт

22.09.2018 15:30
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт, который произошел во время военного парада в Иране

Жители Оттавы и Гатино запечатлели на видео мощный торнадо

22.09.2018 14:49
Местные власти опасаются, что последствия стихийного бедствия могут стать самыми серьезными в истории Оттавы

 

На Канаду внезапно обрушилось мощное торнадо

22.09.2018 11:34
Согласно информации министерства окружающей среды Канады, скорость ветра достигала 218 кмчас

В Иране неизвестные устроили теракт на военном параде

22.09.2018 11:11
Нападавшие, сразу после нападения были ранены сотрудниками службы безопасности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Распалась связь времен? Взлет и падение темпорального режима Модерна»
Ассман Алейда

В своей новой книге известный немецкий историк, исследователь исторической памяти и мемориальной культуры Алейда Ассман ставит вопрос о распаде прошлого, настоящего и будущего и необходимости построения новой взаимосвязи между ними. Автор показывает, каким образом прошлое стало ключевым феноменом, характеризующим западное общество, и почему сегодня оказалось подорванным доверие к будущему. Собранные автором свидетельства из различных исторических эпох и областей культуры позволяют реконструировать время как сложный культурный феномен, требующий глубокого и всестороннего осмысления, выявить симптоматику кризиса модерна и спрогнозировать необходимые изменения в нашем отношении к будущему.
 

Партнёры

Другие новости