18 января 2018 года 06:59 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

 Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

09.12.2017 20:48   происшествия

Сотни палестинцев протестовали в суботу, 9 декабря на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
В результате действий израильских военнослужащих двое участников протестов были ранены. Военные применили спецсредства для разгона толпы, в том числе — слезоточивый газ. Днем беспорядки начались и в центре Иерусалима, на улице Салах ад-Дин, где несколько десятков молодых арабов, выкрикивали антиизраильские лозунги, пытались блокировать улицу, мешая дорожному движению.
Также в Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения, сообщают в пресс-службе ЦАХАЛа. «В настоящий момент большинство участников акции протеста покинули этот район, улица открыта для движения», — говорится в сообщении пресс-службы. Палестинское агентство Maan сообщило, что в Иерусалиме был задержан активист ФАТХ Джихад абу-Знейд. По данным палестинской службы «Красного полумесяца», по состоянию на 17:00 в ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста. По данным издания, акции протеста прошли сегодня также в Раате и Хайфе. В полиции Израиля отметили, что интенсивность протестов в субботу существенно снизилась в сравнении с тем, что было в пятницу, когда тысячи палестинцев приняли участие в многочисленных акциях против решения Трампа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Польша посадила в тюрьму белорусов, оголившихся в Освенциме

17.01.2018 22:51
В марте прошлого года 12 участников акции зарезали ягненка, разделись догола и приковали себя цепями в бывшем «лагере смерти»

«Бухгалтера Освенцима» отказались помиловать

17.01.2018 20:18
Благодаря различным юридическим уловкам и проволочкам, 96-летний Оскар Гренинг по-прежнему продолжает находиться на свободе

 

В Болгарии начался суд над террористами из Бургаса

17.01.2018 19:50
Спустя 5,5 лет после атаки, жертвами которой стали пятеро израильтян, Специальный уголовный суд начал соответствующий процесс

«Челси» объявил войну антисемитизму в футболе

17.01.2018 17:53
В рамках инициативы ФК расширит лекции в начальных школах, отправит фанатов на экскурсии в бывшие концлагеря и проведет выставки о Холокосте

 

Иран шпионит за еврейскими детсадами в Германии

17.01.2018 16:53
Правоохранительные службы Германии провели серию рейдов в домах 10 предполагаемых иранских шпионов

СМИ: пропавший британец страдал «иерусалимским синдромом»

17.01.2018 15:03
Пропавший без вести турист из Британии предположительно мог страдать так называемым «иерусалимским синдромом»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Луна и солнце Людовика XIV»
Биркин Кондратий, Садуль Жак

Фильм Шона МакНамары «Луна и Солнце» рассказывает о «Короле-Солнце» Людовике XIV, который решил, что должен жить вечно. В ту пору при дворе можно было встретить колдунов и алхимиков. Фантастический сюжет киноленты рассказывает о поисках главного сокровища алхимиков, философского камня. Как же все было на самом деле? Могла ли подобная история произойти при дворе короля Франции? Предлагаемая книга погрузит Вас в уникальную атмосферу дворцовых тайн и интриг при дворе Людовика XIV, расскажет о том, как формировалась личность человека, которого сначала прозвали Король-Ребенок, а затем Король-Солнце. Вторая часть книги рассказывает историю алхимии во Франции. Удивительные загадки, тайны и, конечно же, поиски философского камня, ждут Вас в этой невероятной книге!
 

Партнёры

Другие новости