24 июня 2018 года 04:40 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

 Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

09.12.2017 20:48   происшествия

Сотни палестинцев протестовали в суботу, 9 декабря на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
В результате действий израильских военнослужащих двое участников протестов были ранены. Военные применили спецсредства для разгона толпы, в том числе — слезоточивый газ. Днем беспорядки начались и в центре Иерусалима, на улице Салах ад-Дин, где несколько десятков молодых арабов, выкрикивали антиизраильские лозунги, пытались блокировать улицу, мешая дорожному движению.
Также в Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения, сообщают в пресс-службе ЦАХАЛа. «В настоящий момент большинство участников акции протеста покинули этот район, улица открыта для движения», — говорится в сообщении пресс-службы. Палестинское агентство Maan сообщило, что в Иерусалиме был задержан активист ФАТХ Джихад абу-Знейд. По данным палестинской службы «Красного полумесяца», по состоянию на 17:00 в ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста. По данным издания, акции протеста прошли сегодня также в Раате и Хайфе. В полиции Израиля отметили, что интенсивность протестов в субботу существенно снизилась в сравнении с тем, что было в пятницу, когда тысячи палестинцев приняли участие в многочисленных акциях против решения Трампа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Премьер Греции проспорил и впервые надел галстук

23.06.2018 23:54
«Обязательства по пари надо выполнять», — сказал Алексис Ципрас

Британия: «третьему полу» не выдали паспорт

23.06.2018 22:47
Высокий суд Великобритании отказал активистке Кристи Элан-Кейн в разрешении выдачи паспорта, в котором бы не была указана гендерная принадлежность

 

Обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке выступил в суде

23.06.2018 20:57
«Исламское государство ведет войну для установления Исламского халифата во всем мире»

Взрыв на митинге в Эфиопии: пострадали более 80 человек

23.06.2018 18:48
В результате взрыва на политическом митинге в Эфиопии пострадали по меньшей мере 83 человека, из которых 6 в критическом состоянии

 

Бывший ватиканский дипломат получил 5 лет за педофилию

23.06.2018 18:11
Карло Альберто Капелла приговорили к пяти годам тюремного заключения за хранение и распространение детской порнографии

На митинге в Эфиопии взорвали гранату

23.06.2018 17:33
Абий Ахмед заявил, что взрыв совершили представители тех сил, которые выступают против объединенной Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разыскания о начале Руси»
Иловайский Дмитрий Иванович

В настоящее издание вошло основополагающее сочинение выдающегося русского историка Дмитрия Ивановича Иловайского (1832-1920). Анализ значительного числа источников и подробное исследование фактического материала позволили Иловайскому углубить критику «норманнской теории», развивая при этом свой подход к исследованию событий древней русской истории. Еще при жизни работы Иловайского высоко ценились за их блестящий стиль и ясность изложения, что делало их неоценимым подспорьем в учебном процессе. Издание может быть рекомендовано учащимся и студентам исторического профиля, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами древней русской истории.
 

Партнёры

Другие новости