17 октября 2018 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Американский бомбардировщик B-1B провел учения в Южной Корее

 Американский бомбардировщик B-1B провел учения в Южной Корее

06.12.2017 11:51   происшествия

Американский стратегический бомбардировщик B-1B «Лансер» провел сегодня, 6 декабря учения по поражению целей на полигоне в Южной Корее недалеко от границы с КНДР. Об этом сообщает в среду информационное агентство «Рёнхап». Вместе с B-1B в этой операции в рамках совместных военных учений Vigilant ACE впервые был задействован истребитель F-22, отмечается со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил. Бомбардировщик был переброшен с авиабазы «Кемп-Андерсон» на острове Гуам. Учебные цели он поразил на полигоне в южнокорейской провинции Канвондо, передает издание. «Через нынешние учения американо-южнокорейские ВВС продемонстрировали волю и возможность альянса для мощного возмездия за ядерную и ракетную угрозу Северной Кореи», — приводит агентство слова ОКНШ Южной Кореи. Агентство напоминает, что в начавшихся в понедельник маневрах ВВС двух стран принимают участие около 12 тыс. военнослужащих, 230 самолетов, включая современные истребители ВВС США F-22 и F-35. В Пхеньяне данное учение назвали «открытой всеобъемлющей провокацией против КНДР, которая в любой момент может вылиться в ядерную войну». «Советуем американским и южнокорейским поджигателям войны иметь в виду, что их направленные против КНДР учения будут такой же глупостью, как акт, ускоряющий их самоуничтожение», говорится в заявлении, опубликованном газетой «Нодон синмун», органом Трудовой партии Кореи (ТПК). Напомним, последнее испытание ракеты «Хвасон-15», которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров, КНДР провела 29 ноября. Пхеньян заявил, что теперь он получил возможность наносить ядерные удары по всей территории США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ураган «Майкл» унес 12 новейших истребителей

17.10.2018 11:46
Ураган «Майкл», бушующий на восточном побережье США, разбил бетонный ангар и по частям вынес 12 новейших американских истребителей F-22

Второе нападение в Бруклине на ортодокса

17.10.2018 11:44
В этом году в штате Нью-Йорк зафиксировано 12 антисемитских нападений

 

«Все надоело» — москвич вырезал собственную семью

17.10.2018 11:05
Сегодня молодой москвич убил всю свою семью, а на закономерный вопрос о мотивах поступка ответил, что ему «все надоело»

Поезд застрял между Нетанией и Кфар Виткин

17.10.2018 10:51
10-й канал израильского ТВ сообщает о новом ЧП на израильских железных дорогах.

 

Половина лесов вблизи Газы сожжено горящими шарами

17.10.2018 07:28
Несмотря на затишье запуска зажигательных устройств в конце лета, их количество в октябре вновь неуклонно растет.

Иранские силовики похищены на границе с Пакистаном

16.10.2018 22:43
Информационное агентство «ИРНА» процитировало неназванного чиновника, заявив, что 14 человек были похищены около 4 или 5 утра.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Странствия по двум мирам»
Тафур Хуан

Роман Хуана Тафура рассказывает об одной из самых удивительных и загадочных эпох в истории — от падения Константинополя до подготовки первого путешествия Колумба. Этот период ознаменовался целым рядом событий, имевших переломное значение для развития человечества, таких как распад Византии и изгнание мавров из Испании, создание живописных и скульптурных шедевров Возрождения, качественный скачок в самых разных областях науки — от философии до географии и астрономии. Автор создает запоминающиеся образы реальных исторических лиц: среди них — флорентийский правитель Лоренцо Великолепный, Марсилио Фичино, Америго Веспуччи, Христофор Колумб, Сандро Боттичелли, герцог Медина-Сидония, не говоря уже о своем знаменитом предке Педро Тафуре, широко известном в Испании путешественнике, слава которого сродни славе русского купца Афанасия Никитина.
 

Партнёры

Другие новости