21 сентября 2018 года 18:54 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер один из создателей AC/DC Малькольм Янг

 Умер один из создателей AC/DC Малькольм Янг

18.11.2017 18:24   происшествия

Гитарист и один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг умер в возрасте 64 лет. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщается на странице музыкального коллектива в Facebook. «Малькольм несколько лет страдал от деменции и мирно скончался в постели, окруженный своей семьей», — говорится на сайте AC/DC. «С глубокой и искренней грустью AC/DC сообщает о смерти Малкольма Янга. Малкольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC/DC. C присущей ему самоотверженностью и преданностью он был движущей силой группы. Как гитарист, автор песен и провидец он был перфекционистом и уникальным человеком», — говорится, в частности, в сообщении. В 2014 году Малькольм навсегда покинул AC/DC и завершил выступления по состоянию здоровья. Его место в группе занял его племянник Стивен. Сейчас в коллективе остался только один участник старого состава команды — гитарист Ангус Янг. Янги родились в Шотландии и переехали в Австралию в 1963 году. В 1964-м Джордж стал одним из создателей The Easybeats, а 10 лет спустя Малькольм и Ангус основали AC/DC. Напомним, 22 октября этого года на 71-м году жизни умер бывший участник и продюсер AC/DC Джордж Янг. Он был автором таких хитов, как Friday on My Mind и Love Is In The Air. В 1997 году от рака легких умер самый старший из братьев Янгов — Алекс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

 

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Курильские острова»
Ванюков Дмитрий Александрович

Не секрет, что со времен Второй мировой войны между Россией, правопреемницей СССР, и Японией, воевавшей на стороне фашистской Германии, не подписан мирный договор. Причина тому — территориальный спор из-за Курильских островов, которые Япония упрямо называет «своими северными территориями» не смотря на официальные международные документы, утверждающие обратное. До прихода русских и японцев острова были населены айнами. На их языке «куру» означало «человек, пришедший ниоткуда», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага. В России первое упоминание о Курильских островах относится к 1646 году. Японцами первая информация об островах была получена в ходе экспедиции на Хоккайдо в 1635 году. В 1719 году Пётр I отправил на Камчатку экспедицию под руководством И. Евреинова и Ф. Лужина, которая дошла на юге до острова Симушир. В 1738-39 годах М. Шпанберг прошёл вдоль всей гряды, нанося встреченные острова на карту. В дальнейшем русские осваивали северные острова, облагали налогом местное население. В 1766 году к южным островам был отправлен сотник Иван Чёрный, которому было поручено привлекать айнов в подданство без применения насилия и угроз. Больших успехов в этом деле достиг сибирский дворянин Антипов. Он сумел завоевать расположение курильцев, и в 1778-79 привел в подданство более 1,5 тыс. человек с Итурупа, Кунашира и даже Мацумая (ныне японский Хоккайдо). А вот с японцами добрых отношений построить не удалось: те запретили русским ходить на эти три острова. Но, не смотря на возмущение японцев, колонизация этих земель продолжалась: в «Пространном землеописании Российского государства…» 1787 года был приведён список из 21-го острова, принадлежащего России. Таким образом, спор за Курильские острова начался задолго до Русско-японской и Второй мировой войн. В настоящее время проблема территориальной принадлежности Курильских островов не только не утратила своей актуальности, но даже серьезно обострилась. Читателям, которых данная проблема живо интересует, Книжный клуб предлагает книгу «Курильские острова». Она, естественно, не претендует на принципиальную новизну или исчерпываемость. С точки зрения дидактики, учебный материал необходимо проговорить, обсудить и еще раз озвучить итоги. По этому принципу и построено и наше издание. В нем предельно четко и ясно изложена история перехода Курильских островов от России к Японии в результате Портсмутского мирного договора (1905) и обратно в результате Потсдамской конференции (1945), подведены итоги более чем столетнего территориального спора. Издание особо интересно большим количеством приложений с документами (соглашениями, протоколами, приказами, конвенциями, манифестами и т.д.), имеющими отношение к вопросу о принадлежности Курильских островов.
 

Партнёры

Другие новости