28 мая 2018 года 04:37 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главреда гей-журнала уволили за оскорбления евреев

 Главреда гей-журнала уволили за оскорбления евреев

18.11.2017 08:12   происшествия

Руководство британского издания для геев и бисексуалов Gay Times уволило главного редактора Джоша Риверса, спустя всего несколько недель после назначения. Мужчину уличили в оскорблениях в адрес многих групп людей, включая евреев. «Интересно, правда ли, что они называют этого парня евреем из-за чертовски большого носа? Наверное, это протез», — писал Риверс в Twitter 18 января 2011 года. Помимо этого, мужчина позволил себе нелестные высказывания о женщинах традиционной ориентации, египтянах, арабах, азиатах, полных людях. Кроме этого, досталось от него и представителям ЛГБТ-сообщества — лесбиянкам, трансгендерам и транссексуалам, которых он называл «уродами» и «ноющими овцами».
"Я окружен чертовыми обезьянами. Это планета обезьян. Поганых обезьян. Как меня все достало! " — писал он 9 сентября. На фоне разгоревшегося скандала редакции пришлось извиняться перед читателями, заявив, что записи главреда «не соответствуют ценностям газеты Gay Times и ее сотрудников». Хотя Джош Риверс извинился за «твиты», назвав их ужасными и отвратительными, руководство его уволило.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На могилах в Иллинойсе нарисовали свастику

27.05.2018 19:38
Свастику нарисовали также на двух припаркованных в соседнем Эдвардсвилле автомобилях и 10 зданиях

Нетаниягу выразил соболезнования семье солдата «Дувдеван»

27.05.2018 17:33
«Мы глубоко опечалены смертью старшего сержанта подразделения «Дувдеван» Ронена Любарского»

 

В Берлине ожидаются протесты «за» и «против» иммиграции

27.05.2018 16:51
Сегодня в Берлине ожидается массовый протест под лозунгом «Останови ненависть»

На Оман и Йемен обрушился самый мощный циклон в истории

27.05.2018 12:27
В отдельных городах выпало 278,2 мм осадков, что почти втрое превышает трехлетнюю норму. Ветер срывает крыши и валит столбы. Известно о 6 погибших

 

В Сирии убиты четыре российских военных советника

27.05.2018 12:23
Несколько мобильных групп террористов в темное время суток атаковали артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор

Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

27.05.2018 07:49
В 2 часа ночи 20-летнего сержанта Ронена Любарски похоронили на Горе Герцль

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Средневековье и деньги: очерк исторической антропологии»
Ле Гофф Жак

Деньги правят миром — утверждение, которое ныне является лозунгом капиталистической цивилизации — цивилизации, где все покупается и все продается. Современный нам мир трудно представить без кризисов, биржевых сводок, банкротств банков. Лучшие экономисты, политики мира наперебой соревнуются, стараясь предсказать дальнейшее развитие экономики XXI века. А что если пойти другим путем и в поисках решения обратиться к первым шагам современной Европы, к эпохе средневековья, когда собственно зародилась западноевропейская цивилизация. С первого взгляда этот шаг может показаться странным — ведь средневековье представляется нам временем, безраздельного господства христианской церкви, превозносившей идеал честной бедности и нестяжательства, отрицавшей власть денег, символом чему являлось изгнание Христом торговцев из храма. Но Жак Ле Гофф, крупнейший французский историк современности, смог еще раз показать нам «другое средневековье» — средневековье расчетливых купцов и банкиров, менял и ростовщиков; королей, меняющих курсы стоимости монет, чтобы расплатиться с долгами; монашеских орденов, ведущих точную бухгалтерию; папства, опутавшего средневековую Европу целой сетью финансовых обязательств. На страницах этой книги читатель найдет все, что было связано с деньгами в эпоху средневековья: управление финансами, циркуляцию денег в Европе, чеканку, монетные дворы и виды монет, налоговую систему, рождение переводного векселя, динамику цен и изменение зарплат. Нельзя не удивиться, насколько созвучны реалии того времени нашей современности: будь то колоссальные инвестиции в крестовые походы или строительство готических соборов, замедлившие взлет средневековой экономики; или история «новых» богачей — денежных воротил, первых банкиров, создающих свои финансовые империи при поддержке крепнущих государств. Можно смело сказать, что книга Жака Ле Гоффа — первый учебник по истокам европейской экономики, вышедший на русском языке.
 

Партнёры

Другие новости