21 сентября 2018 года 19:03 | последнее обновление произошло в 18:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи

 Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи

17.11.2017 22:44   происшествия

После того, как директора ультралевой организации «Шоврим Штика» Дина Иссахаров, обвинившего своих сослуживцев из бригады «Нахаль» в беспричинном избиении палестинца, уличили во лжи и закрыли дело, служившие с ним готовятся подать личные иски из-за клеветы. «Мы рады, что правда, наконец, восторжествовала. Мы знали, что Дин лгал все это время. Как командир роты, я собрал всех солдат, которые были под моим командованием, и воссоздал заново все случившееся в тот вечер — на тот случай, если я что-то упустил. Он попросту оклеветал нас, и теперь мы подаем судебные иски против него из-за морального ущерба», — цитирует газета Ynet бывшего командира Иссахарова, майора запаса Омри Сейнера. Судиться с бывшим сослуживцем готовятся также бывшие солдаты Сафар Эзра, Одед Реувен, Танхум Донов, Маор Негев, Ашер Аврамов и организация Reservists on Duty, которая сразу же после слов Иссахарова призвала министра юстиции Айелет Шакед расследовать его заявления. דין יששכרוף, דובר ארגון שוברים שתיקה — מודה בפה מלא בביצוע עבירות פליליות חמורות עליהן לא נחקר ולא הועמד לדין. >> pic.twitter.com/7b6cFEazNd- עד כאן — Ad Kan (@adkanorg) April 25, 2017 «Во время «Нерушимой Скалы» мы служили в Хевроне и никогда не забывали о своей гражданской обязанности никогда никого не бить и, конечно же, ни с кем плохо не обращаться. У нас была обязанность перед погибшими товарищами, сражавшимися бок о бок с ним друзьями, нанесенным нам безумным ущербом. Наши девушки, наши родные и друзья — все пытались выяснить, действительно ли мы делали то, о чем он говорил. Потом, полгода назад, мы опубликовали видео, заявив, что Дин солгал. Это была просто злая клевета», — утверждает Сейнер. Маор Негев утверждает, что даже когда они лично обсуждали с Иссахаровым случившееся, тот продолжал утверждать, что это имело место быть. "Однажды моя мать спросила меня: "Зачем вы это сделали? Зачем так поступили? Это было действительно необходимо? " Я впал в панику и сказал ей: «Мам, этого никогда не было, этот парень просто лжет», — говорит другой сослуживец директора «Шоврим Штика» Одед Реувен. Стоит отметить, что небылицы Дина Иссахарова опровергли не только солдаты, но и палестинец Хассан Джулиани, которого они якобы избили в 2014 году. Он подтверждает, что был арестован за кидание камней по солдатам, но при этом его никто не избивал до потери сознания. Кроме того, нигде не были обнаружены отчеты о каких-либо нанесенных ему физических повреждениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

 

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все по местам!»
Форестер Сесил Скотт

Семь месяцев в море без единого захода в порт дали капитану Горацио Хорнблауэру блестящую возможность превратить шайку завербованных и собранных по тюрьмам людей в настоящих моряков. Но эти «морские волки» устали от однообразия. Чем скорее «Лидия» достигнет побережья Никарагуа, тем лучше. Высадка на берег развлечет людей, можно будет раздобыть воду, свежую пищу, табак и спиртное. Однако приказ сиятельных лордов из Адмиралтейства обернулся непосильной задачей. Хорнблауэр вынужден сотрудничать с человеком, называющим себя потомком Монтесумы, в планах которого расширение собственной «империи» путем сожжения целого города. Выбор у капитана Хорнблауэра совсем небольшой: либо кровавый поход во главе с безумцем на суше, либо атака корабля противника, почти вдвое превышающего боевую мощь британского фрегата. Но все это только часть испытаний. На корабле Хорнблауэра появляется женщина. Да не одна. Карьера удачливого капитана близка к завершению.
 

Партнёры

Другие новости