21 сентября 2018 года 18:35 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия внесла Эрдогана в список врагов НАТО

17.11.2017 20:39   происшествия

Между Анкарой и Осло разгорелся международный скандал, который закончился тем, что Турция отозвала своих солдат из совместных учений с НАТО в Ставангере.
Виной всему оказалось «шутка» или ошибка норвежского военного, который поместил на стенд с «противниками» фотографии действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены и я», — заявил Эрдоган главами региональных отделений своей Партии справедливости и развития. Он добавил, что из-за случившегося глава генштаба Турции отозвал 40 турецких военных, которые должны были участвовать в учениях с НАТО, и руководство республики поддерживает это решение. «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также принес Турции свои извинения, заверив в том, что это не отражает точку зрения альянса. Однако Эрдоган заверил, что даже после извинений на фоне такого оскорбления Турция не станет участвовать в учениях. Бакке-Йенсен пояснил, что случившееся является результатом ошибки отдельного человека, который уже был отстранен от учений, и что Норвегия намерена основательно расследовать произошедшее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин

21.09.2018 17:45
Штраф, выплаченный Kol Berama, будет переведен фонду, который оказывает помощь и поддержку ультраортодоксальным еврейским женщинам.

Трагедия в Танзании: число погибших возросло до 136

21.09.2018 16:24
Чиновники отмечают, что количество погибших может превысить две сотни

 

Во Франкфурте еврей пострадал от атаки радикальных мусульман

21.09.2018 15:12
Два араба напали на еврея во Франкфурте и жестоко избили

В США женщина с ножом напала на детей в детсаду

21.09.2018 13:24
Несколько человек, в том числе дети, получили колющие раны во время нападения женщины в домашнем детском саду в Квинсе около Нью-Йорка

 

Россиянин сбежал в США с тайными разработками «Роскосмоса»

21.09.2018 12:39
Россия объявила в международный розыск бывшего подрядчика по строительству объектов космической корпорации «Роскосмос», который сбежал в США

При крушении судна в Танзании погибли десятки людей

21.09.2018 10:13
Около берегов Танзании утонуло судно MV Nyerere, в результате чего погибло, по меньшей мере, 44 человека

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История военно-монашеских орденов Европы»
Акунов Вольфганг Викторович

Есть необыкновенная, не объяснимая рациональными доводами притягательность в самой идее духовно-рыцарского служения. Образ неколебимого воителя, приносящего себя в жертву пламенной вере во Христа и Матерь Божию, воспет в великих эпических поэмах и стихах; образ этот нередко сопровождается возвышенными легендами о сокровенных знаниях, которые были обретены рыцарями на Востоке во времена Крестовых походов, — именно тогда возникают почти все военно-монашеские ордены. Прославленные своим мужеством, своей загадочной и трагической судьбой рыцари-храмовники, иоанниты-госпитальеры, братья-меченосцы, доблестные «стражи Святого Гроба Господня» предстают перед читателем на страницах книги Вольфганга Акунова в сложнейших исторических коллизиях той далекой эпохи, когда в жестоком противостоянии сталкивались народы и религии, высокодуховные устремления и политический расчет, мужество и коварство. Сама эта книга в известном смысле продолжает вековые традиции рыцарской литературы, с ее эпической масштабностью и романтической непримиримостью эмоциональных оценок, вводя читателя в тот необычный мир, где молитвенное делание было равнозначно воинскому подвигу. Книга издается в авторской редакции.
 

Партнёры

Другие новости