12 декабря 2017 года 05:37 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия внесла Эрдогана в список врагов НАТО

17.11.2017 20:39   происшествия

Между Анкарой и Осло разгорелся международный скандал, который закончился тем, что Турция отозвала своих солдат из совместных учений с НАТО в Ставангере.
Виной всему оказалось «шутка» или ошибка норвежского военного, который поместил на стенд с «противниками» фотографии действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены и я», — заявил Эрдоган главами региональных отделений своей Партии справедливости и развития. Он добавил, что из-за случившегося глава генштаба Турции отозвал 40 турецких военных, которые должны были участвовать в учениях с НАТО, и руководство республики поддерживает это решение. «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также принес Турции свои извинения, заверив в том, что это не отражает точку зрения альянса. Однако Эрдоган заверил, что даже после извинений на фоне такого оскорбления Турция не станет участвовать в учениях. Бакке-Йенсен пояснил, что случившееся является результатом ошибки отдельного человека, который уже был отстранен от учений, и что Норвегия намерена основательно расследовать произошедшее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

09.12.2017 20:48
В Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения

Протесты в Иерусалиме: 92 участника получили ранения

09.12.2017 19:07
В ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста против признания Иерусалима столицей Израиля

 

Сотни арабов участвуют в стычках с израильскими военными

09.12.2017 17:53
Второй «день гнева»: сотни арабов провоцируют беспорядки в ходе «акций протеста»

В бассейнах Женевы запретили буркини

09.12.2017 05:23
Теперь купальники должны состоять из одного или двух предметов, не быть ниже колен, иметь длинные рукава и не представлять собой юбку или платье

 

Видео: американец ринулся в огонь, чтобы спасти кролика

08.12.2017 23:45
Житель Калифорнии спас кролика во время лесных пожаров.

В Турции пограничники нашли в чемодане 22-летнюю грузинку

08.12.2017 05:19
В Турции пограничники нашли в чемодане 22-летнюю гражданку Грузии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русско-еврейский Берлин (1920-1941)»
Будницкий Олег Витальевич, Полян Александра Леонидовна

Предлагаемая вниманию читателей монография посвящена жизни российских евреев-эмигрантов в Берлине в период между двумя мировыми войнами. В работе рассказывается о социальной структуре и правовом статусе «русских евреев» в Берлине, об их повседневной жизни, взаимоотношениях с немецкими евреями, о деятельности различных благотворительных и профессиональных организаций (прежде всего — Союза русских евреев в Германии и Союза русской присяжной адвокатуры) в процессе адаптации эмигрантов к новым реалиям. Конечно, говоря об эмигрантах, нельзя обойти вопросы политики, идейных споров и дискуссий на темы недавней истории, в особенности русской революции, участия в ней евреев и ее воздействия на судьбы российского еврейства. В книге рассматривается также еврейский аспект культуры русского Берлина, ставшего в начале 1920-х годов «столицей» русской эмиграции. Отдельные главы посвящены жизни русских евреев при нацистском режиме (1933-1941), а также процессу реэмиграции в другие страны, преимущественно в США. Монография основана в значительной степени на материалах из архивов России, Германии и США. Книга адресована не только специалистам, но и всем читателям, интересующимся историей российского еврейства, историей русской эмиграции и культуры.
 

Партнёры

Другие новости