19 февраля 2018 года 00:39 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия внесла Эрдогана в список врагов НАТО

17.11.2017 20:39   происшествия

Между Анкарой и Осло разгорелся международный скандал, который закончился тем, что Турция отозвала своих солдат из совместных учений с НАТО в Ставангере.
Виной всему оказалось «шутка» или ошибка норвежского военного, который поместил на стенд с «противниками» фотографии действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены и я», — заявил Эрдоган главами региональных отделений своей Партии справедливости и развития. Он добавил, что из-за случившегося глава генштаба Турции отозвал 40 турецких военных, которые должны были участвовать в учениях с НАТО, и руководство республики поддерживает это решение. «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также принес Турции свои извинения, заверив в том, что это не отражает точку зрения альянса. Однако Эрдоган заверил, что даже после извинений на фоне такого оскорбления Турция не станет участвовать в учениях. Бакке-Йенсен пояснил, что случившееся является результатом ошибки отдельного человека, который уже был отстранен от учений, и что Норвегия намерена основательно расследовать произошедшее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчина расстрелял людей у церкви в Дагестане

18.02.2018 22:50
Неназванный вооруженный мужчина открыл стрельбу по людям в дагестанском Кизляре возле православного храма

Подъемный кран убил женщину в Кфар-Сабе

18.02.2018 19:59
В Кфар-Сабе возле торгового центра упал подъемный кран, фактически, разрубив автомобиль

 

Тель-Авив: на воротах посольства Польши нарисовали свастику

18.02.2018 19:36
Израильская полиция начала расследование после того, как посольство Польши в Тель-Авиве подверглось нападению вандалов

Бразильянка 11 дней провела в гробу

18.02.2018 18:35
По словам местных жителей из кладбища доносились женские крики, однако они не понимали, что это означает

 

В Болгарии прошел марш неонацистов

18.02.2018 16:23
Сотни участников демонстрации почтили память военного министра Болгарии и активного сторонника альянса с Третьим рейхом Христо Лукова

Авиакрушение в Иране: выживших нет

18.02.2018 12:21
В авиакомпании Aseman Airlines сообщили, что все 60 пассажиров и 6 членов экипажа погибли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранные произведения. В 5-ти книгах. Книга 5. Воспоминания дипломата и заметки историка»
Тихвинский Сергей Леонидович

В заключительную книгу вошли воспоминания дипломата о годах его дипломатической службы и заметки историка. Автор рассказывает о своих встречах со Сталиным, Молотовым, Жуковым, видными советскими и зарубежными дипломатами, а также с Мао Цзэдуном, Чжоу Эньлаем, Лю Шаоци, Е Цзяньином и другими китайскими руководителями, с премьер-министром Японии Ичиро Хатояма, министрами Коно, Киси, Сигэ-мицу, Такахаси и другими, с Хо Ши Мином, с китайскими, японскими, европейскими и американскими историками, а также о своем участии в десяти международных конгрессах исторических наук на протяжении 1960-2000 гг. Для историков и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости