28 мая 2018 года 04:37 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия внесла Эрдогана в список врагов НАТО

17.11.2017 20:39   происшествия

Между Анкарой и Осло разгорелся международный скандал, который закончился тем, что Турция отозвала своих солдат из совместных учений с НАТО в Ставангере.
Виной всему оказалось «шутка» или ошибка норвежского военного, который поместил на стенд с «противниками» фотографии действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены и я», — заявил Эрдоган главами региональных отделений своей Партии справедливости и развития. Он добавил, что из-за случившегося глава генштаба Турции отозвал 40 турецких военных, которые должны были участвовать в учениях с НАТО, и руководство республики поддерживает это решение. «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также принес Турции свои извинения, заверив в том, что это не отражает точку зрения альянса. Однако Эрдоган заверил, что даже после извинений на фоне такого оскорбления Турция не станет участвовать в учениях. Бакке-Йенсен пояснил, что случившееся является результатом ошибки отдельного человека, который уже был отстранен от учений, и что Норвегия намерена основательно расследовать произошедшее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На могилах в Иллинойсе нарисовали свастику

27.05.2018 19:38
Свастику нарисовали также на двух припаркованных в соседнем Эдвардсвилле автомобилях и 10 зданиях

Нетаниягу выразил соболезнования семье солдата «Дувдеван»

27.05.2018 17:33
«Мы глубоко опечалены смертью старшего сержанта подразделения «Дувдеван» Ронена Любарского»

 

В Берлине ожидаются протесты «за» и «против» иммиграции

27.05.2018 16:51
Сегодня в Берлине ожидается массовый протест под лозунгом «Останови ненависть»

На Оман и Йемен обрушился самый мощный циклон в истории

27.05.2018 12:27
В отдельных городах выпало 278,2 мм осадков, что почти втрое превышает трехлетнюю норму. Ветер срывает крыши и валит столбы. Известно о 6 погибших

 

В Сирии убиты четыре российских военных советника

27.05.2018 12:23
Несколько мобильных групп террористов в темное время суток атаковали артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор

Убитого палестинцами солдата Дувдеван похоронили

27.05.2018 07:49
В 2 часа ночи 20-летнего сержанта Ронена Любарски похоронили на Горе Герцль

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Раз уж ты хочешь все знать... ". Откровенный рассказ для Жюльена Дассена»
Лемель Клод

Внук эмигранта из Одессы, уроженец Нью-Йорка, Джо Дассен стал для всего мира воплощением французской песни. Остается он таким и сейчас, хотя певца давно уже нет на свете. Джо Дассен умер молодым, в разгаре славы и творческих успехов, но, хотя сменялись поколения, записи его песен по-прежнему пользуются популярностью. По просьбе Жюльена Дассена, младшего сына певца, о его отце рассказывает Клод Лемель, поэт-песенник и близкий друг Джо Дассена. Под пером поэта биография звезды превращается в такую же французскую песню, где есть взлеты и падения, счастливые случаи, любовные приключения и печальный финал... Предисловие и послесловие Жюльена Дассена.
 

Партнёры

Другие новости