21 января 2018 года 17:47 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия депортировала арабку, хотевшую в «халифат»

 Италия депортировала арабку, хотевшую в «халифат»

14.11.2017 13:44   происшествия

Службы безопасности Италии депортировали из страны 22-летнюю жительницу Милана египетского происхождения, которую уличили в связях с террористической организацией ISIS. Со ссылкой на итальянское министерство внутренних дел местное издание La Repubblica сообщает, что хотевшая жить в «халифате» арабская девушка связалась с рекрутерами группировки «Исламского государства» через мессенджер Telegram. Изначально она просила вербовщиков организовать ей поездку через Турцию в «охваченные конфликтом районы» Сирии, но из-за возникших трудностей она отказалась от задуманного, но не от своей приверженности джихаду.
Депортированная задумала совершить теракт в Италии, но после обыска у нее дома призналась во всех вменяемых обвинениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

21.01.2018 17:07
Суд в Багдаде приговорил к смертной казни гражданку Германии марокканского происхождения, которая помогала ИГ

Директора психбольницы Абарбанель обвинили в сексе с больной

21.01.2018 16:19
Прокуратура Израиля предъявила обвинительное заключение бывшему директору психиатрической больницы Абарбанель доктору Йехуде Баруху

 

Турция обстреляна ракетами с территории Сирии

21.01.2018 15:02
В 11:00 21 января турецкие сухопутные подразделения вошли на территорию курдского кантона Африн.

Гистадрут объявил забастовку «Эгеда». «Эгед» против

21.01.2018 14:17
10 утра до полудня 22 января водители всех маршрутов прекратят работу в знак протеста против пассажирского насилия

 

Турция ввела танки в Сирию

21.01.2018 13:43
Турецкие танки не сталкиваются с серьезным сопротивлением сил самообороны курдов

Отель Intercontinental в Кабуле освобожден: захватчики убиты

21.01.2018 12:27
В результате длившейся около 10 часов спецоперации афганским службам безопасности удалось спасти 126 человек

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легендарный ФД. Федор Гнездилов — московский ополченец, смоленский партизан, советский гвардеец»
Богданов Юрий Николаевич, Гнездилов Валентин Федорович

Фёдор Данилович Гнездилов в трудное для страны время начального периода войны стал на Смоленщине легендарным партизанским командиром, за голову которого фашисты сулили большое вознаграждение. Оказавшись тяжело раненным на оккупированной врагом территории, «ФД», как уважительно именовали его товарищи, едва оправившись от недуга, создал партизанское подразделение, которое за короткое время из небольшой группы в восемь человек превратилось сначала в батальон, а затем в Отдельный партизанский полк имени XXIV годовщины Красной Армии, численностью более трёх тысяч человек. Эффективность борьбы народных мстителей под командованием умелого командира, прозванного «грозой фашистов», подтверждалась результатами ожесточённых сражений, в которых за одного погибшего партизана уничтожалось до сотни немецких захватчиков и их пособников. В тесном контакте с местным населением в тылу врага был создан Партизанский край с законной советской властью, куда фашисты и их наймиты даже не рисковали сунуться. Такие успехи удалось достигнуть в результате того, что доблестному советскому патриоту Гнездилову Ф.Д. значительную часть своей сознательной жизни пришлось с оружием в руках защищать нашу страну от внешних и внутренних врагов. Этот бесценный военный опыт пригодился ФД в невероятно трудных условиях непримиримой борьбы с фашистскими оккупантами. В послевоенное время Фёдор Данилович, сохраняя и собирая большой фактический материал, пытался оставить собственные воспоминания, чтобы, по просьбе своих товарищей по оружию, рассказать всю правду о партизанском движении на Смоленщине. Однако подготовленная им при содействии профессионального журналиста рукопись книги так и не была издана. В книге с использованием этих воспоминаний, а также новых материалов, полученных из архивных, музейных фондов и других источников, даётся более полный вариант описания жизни и боевой деятельности мужественного воина и прекрасного командира Фёдора Даниловича Гнездилова.
 

Партнёры

Другие новости