23 мая 2018 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Футбольные фанаты устроили погромы в Брюсселе

 Футбольные фанаты устроили погромы в Брюсселе

13.11.2017 15:14   происшествия

Сотни футбольных фанатов устроили шествие по центральным улицам Брюсселя победы сборной Марокко над командой Кот-д’Ивуара. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает «Би-би-си». Не менее 300 человек двинулись к зданию Брюссельской биржи, громя по пути установленные к Рождеству палатки и поджигая автомобили. По словам бельгийской полиции, разбушевавшиеся болельщики сожгли по крайней мере одну машину, били стекла и грабили магазины. Для разгона фанатов полиция применила слезоточивый газ и водометы. О задержаниях не сообщается. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон осудил беспорядки, назвав в «Твиттере» произошедшее «неприемлемой агрессией в центре Брюсселя». «Жизнь вместе означает уважение, в том числе и к полиции, которая круглосуточно обеспечивает нашу безопасность», — добавил Ямбон. Напомним, в субботу сборная Марокко в гостевом матче одержала победу над командой Кот-д’Ивуара со счетом 2:0 и тем самым, впервые с 1998 года, пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу, который будет проходить в 2018 году в России.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Парижане сожгли чучело Макрона в ходе протестов на площади

23.05.2018 17:37
Члены профсоюза Парижа устроили забастовку в связи с сокращением рабочих мест, понижением зарплат и усложнением приема в ВУЗы

Видео: раненых палестинцев отправили на лечение в Иорданию

23.05.2018 12:20
Иордания приняла пару десятков жителей Газы, которые пострадали в ходе массовых беспорядков на границе с Израилем

 

После ДТП в Венгрии более половины жертв не могут опознать

23.05.2018 11:29
В результате столкновения венгерского грузовика и румынского микроавтубуса, погибло 9 человек

Видео: мощное извержение вулкана на Гавайях

23.05.2018 11:17
На Гавайях продолжает извергаться один из самых активных вулканов на Земле — Килауэа

 

Арабы подожгли вишневый сад в Кфар-Эцион

23.05.2018 10:04
В преддверии ежегодного фестиваля вишни в Гуш-Эцион, палестинцы подожгли вишневый сад в кибуце

Массовый протест: колонна автобусов отправится в Тель-Авив

23.05.2018 08:25
Колонна автобусов двинется на Тель-Авив в знак протеста против насилия в отношении шоферов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аномальные места Санкт-Петербурга»
Потрохова Екатерина Владимировна

Петербург — город-призрак, город-мечта, город — театральная декорация, город сумасшедших поэтов, юродивых и возлюбленных императоров, город цареубийц и святых, город, который, по преданию, когда-нибудь обязательно скроется под водами сомкнувшейся над ним Невы в последнем титаническом напряжении новых надвигающихся с севера ледников. В Петербурге до сих пор живут не только люди, но и призраки. Здесь каждый перекресток зовет на нем остаться навсегда, каждая арка увлекает в сумрачные дворы-колодцы, каждый фасад в центре скрывает исторические тайны. Здесь купались в роскоши и страдали в сырых казематах. Здесь пестрые толпы туристов беспечно идут по гробам русских императоров. Тут даже кладбища наполнены жизнью — не банально земной, а вечной и нетленной, с мощной энергетикой прошедших веков. В мареве белых ночей жителям являются страшные откровения, и люди сходят с ума от счастья и от отчаяния. Город-загадка, город-пафос… Эта книга снова о нем, попытка понять его, заглянув в «замочную скважину» на грани нормального и аномального, бытия и небытия… Понять и принять сердцем, принять навсегда…
 

Партнёры

Другие новости