18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Южная Корея заявила о побеге военного из КНДР

 Южная Корея заявила о побеге военного из КНДР

13.11.2017 12:31   происшествия

Северокорейский военнослужащий прошел на территорию Южной Кореи через демилитаризованную зону. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает агентство Yonhap с ссылкой на комитет начальников штабов. Как заявили в Объединенном штабе начальников штабов Южной Кореи, по северокорейскому военнослужащему открыли огонь со стороны КНДР после того, как он пересек линию разграничения. «Днем солдат из КНДР перебежал от караульного поста на северокорейской стороне демилитаризованной зоны (ДМЗ) в нашу сторону, после чего его задержали наши военные», — цитирует агентство Yonhap заявление представителей объединенного командования начальников штабов южнокорейских ВС. Агентство отмечает, что военнослужащему была оказана необходимая медицинская помощь, его госпитализировали. Вооруженные силы Южной Кореи находятся в полной боевой готовности и готовы к провокациям со стороны КНДР, говорит чиновник Объединенного штаба. Ранее Москва призвала Пхеньян и Сеул вернуться к переговорам для решения конфликта на Корейском полуострове. При этом Вашингтон и Токио сошлись во мнении о том, что не исключают никаких вариантов развития событий в регионе, включая военный.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападавший на полицейских 30-летний араб убит

17.08.2018 20:10
На территории Храмовой горы продолжаются поиски сообщников террориста

Из Газы выпущены шары — в лесу Беэри вспыхнули пожары

17.08.2018 17:43
К пожарным на помощь прибыли солдаты ЦАХАЛа и Общество охраны природы

 

НАТО ищет мины времен Второй мировой

17.08.2018 17:28
Будет вести поиск и идентифицировать морские мины и другие опасные остатки Второй мировой войны

17-летний подросток вышел из тюрьмы

17.08.2018 16:38
Мурад Алкам пробыл в тюрьме 30 месяцев, а перед этим еще 9 месяцев находился под домашним арестом

 

Роизен похоронят на кладбище «Яркон»

17.08.2018 15:33
63-летний арабский таксист испугался и скрылся с места преступления

Суд продлил срок наказания для еврея-экстремиста

17.08.2018 14:24
Еврей-экстремист проведет за решеткой на восемнадцать месяцев больше, чем было предусмотрено решением суда низшей инстанции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поворот на Восток. Развитие Сибири и Дальнего Востока в условиях усиления азиатского вектора внешней»
Бордачев Тимофей Вячеславович, Канаев Евгений Александрович и др.

Современный этап экономического и внешнеполитического развития России характеризуется поворотом на Восток — внимание, уделяемое Азиатско-Тихоокеанскому региону, растет на фоне ухудшения отношений России с Западом. Вопрос о том, в каком темпе будет протекать этот поворот и какие формы он приобретет, является одним из ключевых для российской государственной политики. Особенно актуален он для восточных территорий России, перед которыми встают новые вызовы и открываются новые возможности. Коллективная монография представляет результаты долгосрочного научного исследования, нацеленного на выявление ключевых направлений и последствий российского поворота на Восток. Авторы констатируют возрастающую роль Сибири и Дальнего Востока для экономического развития страны и очерчивают основные контуры российской государственной политики как в области развития этих территорий, так и в сфере выстраивания долгосрочного сотрудничества с соседями по Азиатско-Тихоокеанском региону. Книга адресована как научным работникам, аспирантам и студентам старших курсов, исследующим российскую политику в Азии с позиций разных дисциплин, так и широкому кругу читателей, интересующихся поворотом России на Восток.
 

Партнёры

Другие новости