18 февраля 2018 года 02:33 | последнее обновление произошло в 02:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мощное землетрясение потрясло Иран, погибли 145 человек

13.11.2017 07:34   происшествия

Землетрясение магнитудой 7,3 балла потрясло регионы на границе Ирана и Ирака. По сообщениям местных СМИ, погибли 145 человек. Десятки людей погрбены под развалинами домов. Бехман Саади, пресс-представитель Иранской Организации по Чрезвычайным Ситуациям сообщил, что на территории Ирана погиб 141 человек. Более 850 ранены. Наиболее сильный удар пришелся по провинции Керманшах, в которой объявлен трехдневный траур.
Основная часть жертв — в городе Сарполь е-Захаб в 15 км от иракской границы. Главный госпиталь города частично разрушен и не может оказать помощи всем пострадавшим. По другую сторону границы, в иракском Курдистане, погибли 4 человека, 50 ранены. Эпицентр землетрясения находился в районе Пенжавин провинции Сулеймания в иракском Курдистане. В нескольких иракских и иранских городах отключено электричество. Тысячи людей находятся на улицах и боятся заходить в дома из опасения повторных толчков. Иранская армия начала оказание помощи населению в пострадавших районах. Землетрясение также ощущалось в турецкой провинции Диярбакыр.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трансгендер стал женщиной и захотел «обратно»

18.02.2018 02:15
Джеймс Коэн после операции по смене пола передумал быть женщиной

В Германии нашли террористов среди беженцев

17.02.2018 23:27
Часть беженцев, которые прибыли в Германию, были террористами

 

Нетаниягу прокомментировал инцидент на границе Газы

17.02.2018 22:37
Премьер-министр Нетаниягу об инциденте на границе с сектором Газа

В Тибете горит известный буддийский монастырь

17.02.2018 21:47
В Тибете горит буддийский монастырь, включенный в список ЮНЕСКО

 

Во Франции на заводе прогремел взрыв, есть погибшие

17.02.2018 19:19
Взрыв на заводе по производству масла прогремел во французском городе Дьеп

Турция применила в Сирии химическое оружие

17.02.2018 17:37
Турция опровергла применение химического оружия в Сирии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лайнеры на войне. «Лузитания», «Кайзер Вильгельм дер Гроссе», «Куин Элизабет» и другие»
Кудишин Иван Владимирович

Практически каждый историк флота владеет исчерпывающей информацией обо всех капитальных боевых кораблях прошедшего столетия, но если разговор заходит о пассажирских или круизных лайнерах, то, кроме наименования, компании-владельца, некоторых отрывочных сведений об участии того или иного судна в военных действиях, каких-либо сведений добиться очень трудно. Это и понятно, ведь обычная жизнь пассажирского судна — рутинная, монотонная работа, зачастую на одном и том же маршруте. Но все менялось с началом войны — их переоборудовали в рейдеры, войсковые транспорты, плавучие госпитали, после чего созданные для сугубо мирных перевозок пассажирские красавцы пароходы начинали с тем или иным успехом выполнять несвойственные для себя функции. А случалось, что они, как, например, «Лузитания», служили и поводом для пропагандистской кампании, направленной против противника. Предлагаемая книга — одна из первых попыток ликвидировать информационный вакуум, который образовался в данной области истории флота, приведя подробности биографий некоторых пассажирских судов, снискавших славу и известность в ходе войн двадцатого века.
 

Партнёры

Другие новости