24 ноября 2017 года 03:05 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мощное землетрясение потрясло Иран, погибли 145 человек

13.11.2017 07:34   происшествия

Землетрясение магнитудой 7,3 балла потрясло регионы на границе Ирана и Ирака. По сообщениям местных СМИ, погибли 145 человек. Десятки людей погрбены под развалинами домов. Бехман Саади, пресс-представитель Иранской Организации по Чрезвычайным Ситуациям сообщил, что на территории Ирана погиб 141 человек. Более 850 ранены. Наиболее сильный удар пришелся по провинции Керманшах, в которой объявлен трехдневный траур.
Основная часть жертв — в городе Сарполь е-Захаб в 15 км от иракской границы. Главный госпиталь города частично разрушен и не может оказать помощи всем пострадавшим. По другую сторону границы, в иракском Курдистане, погибли 4 человека, 50 ранены. Эпицентр землетрясения находился в районе Пенжавин провинции Сулеймания в иракском Курдистане. В нескольких иракских и иранских городах отключено электричество. Тысячи людей находятся на улицах и боятся заходить в дома из опасения повторных толчков. Иранская армия начала оказание помощи населению в пострадавших районах. Землетрясение также ощущалось в турецкой провинции Диярбакыр.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Британия установит на Фолклендах аналог «Железного купола»

23.11.2017 22:19
Система стоимостью 78 млн. фунтов была создана компанией Mprest, основанной бывшими офицерами ЦАХАЛа

Чехия выкупила свиноферму, построенную на месте концлагеря

23.11.2017 21:34
За сделку сельскохозяйственная фирма AGPI получит 450 млн. крон

 

ISIS взяло ответственность за взрыв в Афганистане

23.11.2017 21:18
Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» взяла на себя ответственность за взрыв в Афганистане

Поиски пропавшей субмарины: обнаружен неизвестный объект

23.11.2017 17:33
Позже выяснилось, что найденный объект не имеет отношения к пропавшей субмарине

 

Видео: циммеры превратили в бордель с малолетками

23.11.2017 16:10
На месте при попытке к бегству были задержаны три проститутки

В теле утонувшего израильского певца — следы наркотиков

23.11.2017 15:07
Брат Гутмана заявил, что тот использовал «медицинскую марихуану, полученную по рецепту»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московский проспект. Очерки истории»
Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна

Эта книга — первый опыт достаточно полного изложения истории Московского проспекта, самой протяжённой городской магистрали, берущей начало в центре города и пересекающей его в южном направлении своей почти десятикилометровой стрелой, с восемью площадями, шестью станциями метро, пятью крупнейшими высшими учебными заведениями (всё это — городские рекорды!), охраняемыми как памятники истории и культуры сохранившимися до наших дней историческим зданиями классической архитектуры, архитектуры модерна, постройками ленинградского конструктивизма и «сталинского» стиля 1930-1950-х годов, памятниками воинской славы России XIX и ХХ веков, зелёными массивами Московского парка Победы, Новодевичьего кладбища и парка «Олимпия», десятком когда-то крупнейших научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро и пятью крупными промышленными предприятиями. Впервые в одной книге читатель найдёт творческие биографии учёных, добившихся мировой известности в области астрофизики и освоения космоса, математики, физики и химии, архитектуры и градостроительства, биологии и этнографии, транспорта и связи, машиностроения, обувной промышленности. В книге названы первые петербургские адреса писателей С. Маршака и К. Сюнерберга, академика Б.В. Раушенбаха, адреса писателей А. Лемана и Л. Лашеевой, И. Соколова-Микитова, первого увлечения Александра Блока — Ксении Садовской, названы имена множества людей, живших и работавших на проспекте, в том числе воинов-ленинградцев, отдавших свои жизни, защищая город и страну в годы Великой Отечественной войны.
 

Партнёры

Другие новости