22 января 2018 года 04:57 | последнее обновление произошло в 03:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

 Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

21.10.2017 15:59   происшествия

Один из религиозных лидеров ультраортодоксальной общины Израиля раввин Хаим Каневский назвал «пустым и безрассудным стадом без пастыря» членов радикального течения «Пелег Иерушалми», которые, протестуя против призыва религиозных в армию, блокировали на этой неделе движение в столице. Стоит отметить, что Каневский считается одним из величайших раввинов своего поколения и вторым по важности раввином в литовском иудаизме во главе с раввином Аароном Иехудой Лейбом Штейнманом. В письме к ортодоксальной газете «Ятед Нееман» раввин раскритиковал своего соперника — лидера евреев-радикалов раввина Шмуэля Ауэрбаха — и его последователей, что стало достаточно необычным явлением, так как течение «Пелег Иерушалми» обычно рассматривается ортодоксальной общиной, как группа отщепенцев и на их действиях обычно игнорируются. Очевидно, терпение у рава лопнуло после того, как протестующие ворвались в синагогу Ор Исраэля и сорвали урок Торы. «Это отвратительно, что из-за недавнего нарушения святости Торы, которую какие-то пустые и безрассудные (люди — ред.) своими действиями сравняли с самыми глубинами ада. Горе нам, что это произошло», — пишет Каневский, называя членов «Пелег Иерушалми» подстрекателями и «общественными дезертирами».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Румынии обнаружился крестник Гитлера

22.01.2018 03:28
70-летний румынский пенсионер Адольф Эрнст Штедлер нашел доказательства того, что является крестником фюрера

Пожар в пражской гостинице Eurostars David, есть погибшие

21.01.2018 19:52
По меньшей мере два человека погибли, еще порядка 40 пострадали в результате пожара в четырехзвездочном отеле Eurostars David в центре Праги

 

Взрыв на химическом заводе в Индии: 4 человека погибли

21.01.2018 19:07
На химическом заводе в Индии прогремел взрыв, четыре человека погибли

Теракт в кабульском отеле: число погибших возросло до 43

21.01.2018 17:41
Число жертв нападения на отель в Кабуле увеличилось до 43 человек

 

Житель Герцлии арестован после изнасилования на кладбище

21.01.2018 17:39
23-летний житель Герцлии задержан после того, как в полиции было получено заявление об изнасиловании на строительной площадке поблизости от кладбища.

В Ираке гражданку ФРГ приговорили к смертной казни

21.01.2018 17:07
Суд в Багдаде приговорил к смертной казни гражданку Германии марокканского происхождения, которая помогала ИГ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я предупреждал о войне Сталина. Записки военного разведчика»
Новобранец Василий Андреевич

Накануне войны полковник ГРУ Василий Новобранец, в обход своего непосредственного начальства, направил Сталину и разослал в войска разведсводку, предупреждавшую о скором нападении немцев на СССР, однако вождь полковнику не поверил. Посмев пойти против «руководящей линии партии» и собственного руководства, которое в угоду Сталину закрывало глаза на любую информацию о приближении войны, Новобранец понимал, что рискует головой — но судьба хранила разведчика: его не посадили и не расстреляли, а всего лишь «сослали» в штаб Киевского Особого Военного округа, после 22 июня преобразованного в Юго-Западный фронт. В августе 1941 года начальник разведотдела 6-й армии ЮЗФ Василий Новобранец попал в плен в Уманском котле. Отказавшись сотрудничать с врагом, он прошел через все ужасы немецких концлагерей, выжил, бежал, партизанил на Украине и в Норвегии. Обо всем этом, об увиденном и пережитом, Василий Андреевич рассказал в своих мемуарах.
 

Партнёры

Другие новости