21 июля 2018 года 16:54 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульмане протестуют в центре Мадрида против терроризма

20.08.2017 21:07   происшествия

В столице Испании более сотни членов мусульманской общины решили выразить протест против терактов, организованных на этой неделе исламистскими радикалами в Барселоне и Камбрильсе. Они вышли на центральную городскую площадь Пуэрта-дель-Соль, где минутой молчания почтили память жертв атак. Главными лозунгами демонстрации были «Они нас не представляют, все против терроризма», Все против терроризма и все за мир", «Не от моего имени» и "С какого момента терроризм стал религией? ". "Пока мы едины, мы непобедимы! " — скандировали они. «Мы должны выйти и заявить, что они нас не представляют. Мы должны в этот момент быть рядом с испанцами. Это наш моральный и этический долг. Это нельзя связывать ни с какой-либо культурой или религией. Надо быть едиными и быть сильными. Они хотят нас разделить, но Испания будет двигаться вперед, у нее есть опыт в подобных вещах», — заявил президент культурного исламского центра муниципалитета Фуэнлабрада Мимун Амриуи. В окончании акции они зачитали манифест, заявив о том, что террористическая идеология никогда не «поставит под сомнение наше намерение строить свободу и демократию», и назвав себя такими же жертвами теракта, как и остальные пострадавшие. Аналогичная акция состоялась вчера и в Барселоне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

21.07.2018 13:47
Пострадавший уже дал первые показания полиции

В США неизвестный застрелил кардиолога Джорджа Буша-старшего

21.07.2018 10:44
Представители бывшего президента выразили соболезнования семье, коллегам и друзьям погибшего врача

 

В Вене вооруженный мужчина атаковал трех евреев

21.07.2018 10:18
На данный момент полиция выясняет, было ли совершенно это нападение на почве антисемитизма

В США затонул катер с туристами: погибли 13 человек

21.07.2018 09:08
Когда поднялись волны, на озере находилось две лодки с туристами, но только одна из них благополучно добралась до берега

 

В результате авиаударов на юге Сирии погибли 26 человек

21.07.2018 08:09
26 мирных жителей были убиты в результате воздушных ударов в пятницу на участках, контролируемых ИГ

В Бразилии обнаружили последнего коренного жителя племени

21.07.2018 01:46
Мужчина не подозревал о существовании развитой цивилизации, поэтому специалисты не пытались вступить с ним в контакт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва военная день за днем. Дневники жизни и смерти. 22 июня 1941 — 9 мая 1945»
Вострышев Михаил Иванович

«Москва военная день за днем» — уникальное издание о жизни и борьбе города и его жителей в годы Великой Отечественной. Этот богато иллюстрированный архивными фотографиями и рисунками тех лет альбом — подлинный дневник нашей столицы от первого и до последнего дня войны. О великих, скорбных и героических событиях на страницах нашей книги рассказывают простые москвичи и Верховный Главнокомандующий, маршалы и солдаты, послы иностранных держав и великие музыканты, дежурившие по ночам на крышах в пожарных командах. Но эти 1418 военных дней были наполнены не только героической борьбой и тяжкими потерями; в жизни военной Москвы оставалось место и тревожным ожиданиям, и робким надеждам, и повседневным заботам, и праздникам, и разговорам на кухне… Все это так или иначе отражено в нашем уникальном издании, основанном на реальных архивах и дневниковых записях москвичей.
 

Партнёры

Другие новости