18 января 2018 года 12:33 | последнее обновление произошло в 11:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульмане протестуют в центре Мадрида против терроризма

20.08.2017 21:07   происшествия

В столице Испании более сотни членов мусульманской общины решили выразить протест против терактов, организованных на этой неделе исламистскими радикалами в Барселоне и Камбрильсе. Они вышли на центральную городскую площадь Пуэрта-дель-Соль, где минутой молчания почтили память жертв атак. Главными лозунгами демонстрации были «Они нас не представляют, все против терроризма», Все против терроризма и все за мир", «Не от моего имени» и "С какого момента терроризм стал религией? ". "Пока мы едины, мы непобедимы! " — скандировали они. «Мы должны выйти и заявить, что они нас не представляют. Мы должны в этот момент быть рядом с испанцами. Это наш моральный и этический долг. Это нельзя связывать ни с какой-либо культурой или религией. Надо быть едиными и быть сильными. Они хотят нас разделить, но Испания будет двигаться вперед, у нее есть опыт в подобных вещах», — заявил президент культурного исламского центра муниципалитета Фуэнлабрада Мимун Амриуи. В окончании акции они зачитали манифест, заявив о том, что террористическая идеология никогда не «поставит под сомнение наше намерение строить свободу и демократию», и назвав себя такими же жертвами теракта, как и остальные пострадавшие. Аналогичная акция состоялась вчера и в Барселоне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Война с курдами: Турция стягивает танки к границе с Сирией

18.01.2018 10:41
К границе стягиваются танки и тяжелая техника. Курды сообщают об артиллерийских обстрелах Африн.

В Казахстане в автобусе заживо сгорели более 50 человек

18.01.2018 10:01
На западе Казахстана сгорел автобус с пассажирами внутри.

 

Хуситы обстреляли ракетами юг Саудовской Аравии

18.01.2018 08:06
В королевстве считают, что запуск ракеты по городу Джизан был совершен при поддержке Ирана

Польша посадила в тюрьму белорусов, оголившихся в Освенциме

17.01.2018 22:51
В марте прошлого года 12 участников акции зарезали ягненка, разделись догола и приковали себя цепями в бывшем «лагере смерти»

 

«Бухгалтера Освенцима» отказались помиловать

17.01.2018 20:18
Благодаря различным юридическим уловкам и проволочкам, 96-летний Оскар Гренинг по-прежнему продолжает находиться на свободе

В Болгарии начался суд над террористами из Бургаса

17.01.2018 19:50
Спустя 5,5 лет после атаки, жертвами которой стали пятеро израильтян, Специальный уголовный суд начал соответствующий процесс

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Герои Собибора. Фотолетопись»
Богданова Светлана, Макарова Юлия

В этой книге о героях восстания в Собиборе (единственного в истории успешного восстания в лагере смерти) сделана попытка совместить фотолетопись подвига с личным, семейным альбомом его участников. В альбом вошли фотографии, собранные по крупицам соратниками, родственниками, друзьями Александра Печерского и его боевых товарищей, разбросанных после войны «по странам и континентам». В книге также собраны фотоматериалы, связанные с деятельностью инициативной группы по увековечению памяти героев Собибора. Цель этого международного проекта — сделать так, чтобы восстание в Собиборе заняло в мировом общественном мнении достойное место, а его герои — получили заслуженные награды и вошли в пантеон героев и праведников Великой войны.
 

Партнёры

Другие новости