20 сентября 2017 года 10:27 | последнее обновление произошло в 09:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барселона. Все 12 террористов были полностью интегрированы

 Барселона. Все 12 террористов были полностью интегрированы

20.08.2017 16:39   происшествия

Никто из 12 террористов, организовавших или совершивших теракт в испанских Барселоне и Камбрильсе, не был знаком полиции. Ни за кем из них, включая имама Абдельбаки эс-Сати, который считается организатором и архитектором атак, в прошлом не были замечены «прецеденты, которые бы могли проявить их связь с терроризмом», заявили в правоохранительных органах Каталонии. На пресс-конференции в Барселоне 20 августа глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо заявил журналистам, что следователи отталкиваются от того, что члены ячейки планировали совершить в Барселоне одну или несколько атак с применением взрывчатки. Однако конкретных доказательств того, каким именно образом члены группировки были радикализированы в северо-восточном городе Риполь, у властей нет. Как утверждают родственники террористов, они и понятия не имели о связи их сыновей, братьев или двоюродных братьев с терроризмом, и поэтому они были потрясены, так как все они казались полностью интегрированными в испанское общество, учась в ВУЗах, работая и имея автомобили. Траперо подтвердил то, что пострадавший в результате взрыва дома в Альканаре 17 августа мужчина был арестован после теракта в Барселоне. Полиция считает взорвавшийся дом местом, где члены ячейки планировали свои атаки. «У нас есть информация, что ячейка имела связи с одной из европейских стран, но не можем сказать, с какой именно», — отметил представитель полиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Число пострадавших от землетрясения в Мексике возросло

20.09.2017 09:38
Число погибших в результате землетрясения в Мексике возросло до 247 человек.

Обстрел зрителей на учениях Запад-2017 мог быть случайным

20.09.2017 09:28
Непроизвольный выстрел вертолета Ка-52 в ходе учений «Запад-2017» мог произойти из-за короткого замыкания в электроцепи.

 

Под завалами школы в Мехико, спасатели нашли тела 22 человек

20.09.2017 07:54
Тела 22 человек найдены под завалами на месте школы в Мехико.

Землетрясение в Мехико: рухнувшие небоскребы, сотни жертв

20.09.2017 07:06
Речь идет о катастрофе в одном из самых густонаселенных городов планеты. В Мехико-Сити живет 8,1 миллиона человек.

 

Австрия: год тюрьмы за призвав «мигрантов — в концлагеря»

19.09.2017 20:55
В Facebook мужчина опубликовал пост «Если возможно, снова откройте Маутхаузен и включите газ»

Секс-раввин Берланд пытался улететь из страны

19.09.2017 17:31
79-летний глава хасидской секты «Шуву Баним» прибыл в аэропорт Бен-Гурион, чтобы отправиться в Умань для празднования Рош а-Шана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Париж стал Парижем. История создания»
Дежан Джоан

В начале ХVII века Париж, как и другие европейские столицы, находился в оковах средневекового прошлого, но всего за сто лет он превратился в тот легендарный, прекрасный и волнующий город, который мы знаем сегодня. За прошедшие столетия Париж претерпел много изменений, избавился от крепостных стен, стал первым городом, который приглашал гостей, а не закрывался от них. Именно в Париже появились первые бульвары и публичные сады, тротуары и удобные для променада мосты. Парижане первыми оценили достоинства общественного транспорта и уличного освещения. Самый романтичный город на свете, столица моды и красоты, высокой кухни и развлечений на любой вкус — Париж, как и прежде, продолжает манить людей со всего света. В чем же загадка его притягательности?
 

Партнёры

Другие новости