19 октября 2017 года 22:57 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Против «Эль-Аль» подали коллективный иск

19.10.2017 21:36
Ассоциация потребителей Израиля подала коллективный иск против авиакомпании «Эль-Аль»

Харедим парализовали Иерусалим

19.10.2017 21:35
Тысячи харедим на протяжении более шести часов блокируют выезд из Иерусалима, Кикар Шабат, Шаарей Исраэль, Биньяней Хаума и улицу Яффо

 

Уже арестованы 20 ультраортодоксов в Иерусалиме

19.10.2017 17:48
Число арестованных ультраортодоксов, проводящих в Иерусалиме свой акцию под названием «день гнева», уже выросло до 20 человек

Офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

19.10.2017 16:03
«Сделай вид, что мы не знакомы»: офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

 

Ограблен дом помощника министра Эрдана

19.10.2017 11:20
В Нахалим был ограблен дом Ноама Села, пресс-представителя министра общественной безопасности Гилада Эрдана.

Крайне-правые планировали убить помощника Макрона

19.10.2017 10:51
Главной целью OAS было “вызвать волну ре-иммиграции” сообщают французские полицейские источники.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мертвая зона»
Кинг Стивен

 

Партнёры

Другие новости