22 февраля 2018 года 21:24 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава МИД Литвы: США не дадут спуску РФ

22.02.2018 19:53
Дипломат уверен, что обычные комментарии на действующую власть РФ не работают

Египет приговорил к смерти 21 террориста

22.02.2018 18:46
Их признали причастными к террористической деятельности «Вилаят Синай» в рамках так называемой «думьятской ячейки»

 

В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии

22.02.2018 14:28
У здания российского генконсульства в Стамбуле, собрались порядка 200 человек на антироссийский митинг в связи с последними событиями в Сирии.

Источник пены в реке: сотни литров жидкого мыла

22.02.2018 14:24
Сброс мыла в реку произошел из-за того, что вилочный автопогрузчик врезался в хранилище жидкого мыла и пробил его.

 

Черногория: смертник подорвал себя у посольства США

22.02.2018 11:12
Неизвестный бросил взрывное устройство на территорию посольства США в Черногории

В Twitter начали борьбу с раскруткой ложной информации

22.02.2018 10:44
Twitter запретит распространять идентичные или схожие сообщения одновременно с разных аккаунтов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Илион. Город и страна троянцев. Том 1»
Шлиман Генрих

Великая мечта, ставшая смыслом жизни, долгим и кружным путем вела Генриха Шлимана, немецкого коммерсанта, путешественника и прославившегося необыкновенными открытиями археолога-любителя, к легендарному Илиону. Ознакомившись с подробнейшим отчетом о раскопках, проведенных Шлиманом в толще холма Гиссарлык, Микенах и Тиринфе, не только специалисты-археологи, но и все интересующиеся историей смогут оценить вклад в мировую науку знаменитого энтузиаста, общепризнанного «дилетанта» и всемирно известного исследователя древнегреческих древностей, посвятившего более десяти лет поискам и раскопкам «града Приама». Особую ценность книге придает обширный иллюстративный материал и автобиография автора, сотворившего легенду о самом себе. Данная работа переведена на русский язык впервые, что делает это издание уникальным.
 

Партнёры

Другие новости