29 июня 2017 года 10:26 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Подросток протаранил ворота резиденции президента Бразилии

29.06.2017 08:20
Водитель протаранил своей машиной ворота президентской резиденции в Бразилии в среду, 28 июня, после чего был арестован

Казначея Ватикана обвинили в секс-преступлениях

29.06.2017 07:19
Кардинал Пелл считается третьим по значению сановником в иерархии католической церкви.

 

Арестованы 6 террористов в Испании, Германии и Британии

28.06.2017 20:42
Полиция арестовала 6 подозреваемых членов ISIS. 4 террористов арестовали в Испании, 1 — в Великобритании и 1 — Германии

Сотни мигрантов пытались прорваться из Италии во Францию

28.06.2017 20:03
Групп из примерно 400 африканских мигрантов попыталась перейти границу с Францией неподалеку от города Вентимиглиа.

 

Petya похож на WannaCry, но сложнее

28.06.2017 18:57
Об этом говорится в сообщении Европола

Авиаудар на востоке Сирии: десятки погибших и раненых

28.06.2017 18:38
В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 30 мирных жителей и еще несколько десятков человек получили ранения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балтийский флот в революции 1917-1918 гг.»
Назаренко Кирилл Борисович

Красный флот значительно отличался от Красной армии тем, что до середины 1920-х годов почти все командные посты в нем занимали офицеры «старого флота», причем не офицеры военного времени, а кадровые, окончившие учебные заведения еще тогда, когда в них действовал жесткий сословный отбор. Морское офицерство было настоящей замкнутой корпорацией, кастой. Чем объяснялся политический выбор представителей этой касты? Каковы были взаимоотношения флота и власти? Насколько матросские лидеры и адмиралы могли повлиять на политические решения? Как изменялись материальное и служебное положение моряков во время революционных потрясений? Наконец, были ли матросы верной «гвардией Октября»? В этой книге на основе уникальных архивных источников подробно освещена политическая роль флота в переломных для российской истории событиях 1917-1918 годов.
 

Партнёры

Другие новости