21 апреля 2018 года 22:28 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Китае столкнулись «драконовые лодки»: 11 погибших

21.04.2018 18:58
Организаторы не уведомили местные власти о проведении тренировки

Братство в США приостановилось из-за расизма и антисемитизма

21.04.2018 18:18
На своей странице в Facebook братство распространяло видеоролики, содержание которых можно описать как расистское и антисемитское

 

Калифорнийский антисемит не считает себя преступником

21.04.2018 16:13
Суд приступит к рассмотрению дела 26-летнего ненавистника евреев уже на следующей неделе

В Малайзии расстреляли палестинского инженера

21.04.2018 10:06
По информации местных СМИ, 35-летний палестинец преподавал в британско-малазийском колледже, действующем при университете Кауала-Лумпура

 

В суде насильник оправдался за счет своей внешности

21.04.2018 05:36
Боксер из США выступил защитником самого себя в деле об изнасиловании и оправдывался собственными физическими данными

Болезнь забрала жизнь 121-летнего чилийца

21.04.2018 00:17
Всю свою жизнь он проработал фермером и всегда радовал соседей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские монастыри и храмы. Путешествие по святым местам»
Рыбакова Светлана Николаевна

Книга Светланы Рыбаковой «Русские монастыри и храмы. Путешествие по святым местам» продолжает традицию «записок русского путешественника», идущую от Н.М.Карамзина, А.Н.Муравьева, С.А.Нилуса и др. Паломничества, совершенные автором к православным святыням Подмосковья, Петербурга, Русского Севера, Абхазии и Крыма, стали основой интересного литературного труда. Наряду с рассказом о древнейших храмах и монастырях Русской православной церкви автор — насколько это позволяет жанр художественной документалистики — дает ретроспективу бурной русской истории: крещение св. князя Владимира в Херсонесе, оборона Севастополя в Крымскую и Великую Отечественную войны и др. Перед читателем возникают образы подвижников духа и героев былых времен, а также живые портреты наших современников. Не касаясь политических распрей, С.Рыбакова повествует о том, как ревность к исторической памяти, красота мира и чувство святости объединяют самых разных людей для общего дела на благо Отечества. Книга рассчитана на читательскую аудиторию самого разного уровня.
 

Партнёры

Другие новости