13 декабря 2017 года 18:06 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В камере Ольмерта нашли сверхсекретные документы

 В камере Ольмерта нашли сверхсекретные документы

19.05.2017 21:25   происшествия

В четверг, 18 мая, тюремщики из «Маасиягу» обнаружили в камере бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта документы, которые могут находиться под грифом «секретно». Сразу же после этого документы были изъяты. Теперь сотрудники Службы управления тюрем Израиля (ШАБАС) проверяют, могут ли эти документы быть связанными с мемуарами, которые экс-премьер пишет в заключении, которое он отбывает за коррупцию.
Данный вопрос был передан для обработки старшим должностным лицам министерства юстиции, которые решат, как поступить дальше. В четверг Ольмерта посетил один из его адвокатов, и именно во время визита документы и были конфискованы. Также были изъяты дополнительные документы, которые не были одобрены для разглашения отделом информационной безопасности министерства обороны. Отвечающий за это распорядился расследовать случившееся и привлечь к этому ШАБАС. «Ольмерту не нужно какое-либо разрешение в отношении его связей с национальной безопасностью Израиля. Ни во время своего срока, ни после того он не был уличен в «сливах» секретной информации и такой, которая могла бы нанести ущерб Государству Израиль», — заявил его адвокат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй «день гнева» в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны

09.12.2017 20:48
В Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения

Протесты в Иерусалиме: 92 участника получили ранения

09.12.2017 19:07
В ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста против признания Иерусалима столицей Израиля

 

Сотни арабов участвуют в стычках с израильскими военными

09.12.2017 17:53
Второй «день гнева»: сотни арабов провоцируют беспорядки в ходе «акций протеста»

В бассейнах Женевы запретили буркини

09.12.2017 05:23
Теперь купальники должны состоять из одного или двух предметов, не быть ниже колен, иметь длинные рукава и не представлять собой юбку или платье

 

Видео: американец ринулся в огонь, чтобы спасти кролика

08.12.2017 23:45
Житель Калифорнии спас кролика во время лесных пожаров.

В Турции пограничники нашли в чемодане 22-летнюю грузинку

08.12.2017 05:19
В Турции пограничники нашли в чемодане 22-летнюю гражданку Грузии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самураи державы Ямато»
Акунов Вольфганг Викторович

Пользующееся в настоящее время широчайшей известностью японское слово «самурай», вошедшее в период с конца XIX до середины ХХ века во многие иностранные языки, стало символом и синонимом отважного, бескомпромиссного воина, сражающегося за идею и ставящего свою честь выше собственной жизни. Своим происхождением самураи обязаны клановым военным отрядам, сражавшимся в раннюю эпоху Японской империи с «варварскими» племенами, издавна населявшими пограничные районы Страны восходящего солнца. В X-XII веках, в период междоусобных войн между различными японскими феодальными родами (кланами или военными домами), могущество самураев все более возрастало. К середине XII века одному из военных предводителей самураев — прославленному полководцу Киёмори Тайра — впервые удалось захватить власть в Стране восходящего солнца. С тех пор почти на семь столетий в Японии утвердился режим, при котором политическая власть сосредоточилась в руках самурайской военной аристократии. Влияние самурайского военного сословия, его образа мыслей, религиозных убеждений, привычек, культуры на жизнь всего японского общества стало подавляющим, несмотря на то, что в ходе буржуазной «революции» («реставрации») Мэйдзи самурайское сословие, как и все другие сословия средневековой Японии, было упразднено. Ощущается оно в полной мере и по сей день. И можно сказать, что весь японский народ превратился в «нацию самураев». Об основных этапах этого процесса и рассказывается в настоящей книге. Книга выходит в авторской редакции.
 

Партнёры

Другие новости