19 августа 2017 года 06:36 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Burger King подали в суд за рекламу в концлагере

 На Burger King подали в суд за рекламу в концлагере

19.05.2017 17:57   происшествия

Администрация мемориального комплекса Дахау в Германии подала в суд на сеть фаст-фудов Burger King, обвинив ее в распространении рекламы на территории бывшего нацистского «лагеря смерти», пишет The Local. Истцы утверждают, что представители Burger King несколько лет беспрепятственно (ввиду кражи исторических ворот с надписью Arbeit macht frei) проникали на частную парковку перед мемориальным комплексом и оставляли на машинах листовки с рекламой своих забегаловок. Музейщики долгое время терпели, но после того, как это неподобство продолжилось и после возвращения ворот, их терпение лопнуло. Изначально администрация пыталась связаться с региональным менеджером Ронни Отто и с Burger King Germany. Последняя неоднократно просила Отто не доводить до суда, заключив досудебное соглашение, но когда все возможности были исчерпаны, музей подал иск против менеджера. «Цель нашего иска — защита достоинство этого места. Мы воспринимаем неуместной рекламу в этом месте, которое является для многих не только местом траура, но и кладбищем», — сказал директор мемориального комплекса доктор Габриэль Хаммерман. Стоит отметить, что в 1996 году аналогичная история произошла с компанией McDonald’s, которая потом извинилась и немедленно последовала просьбе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Швеция отказала в убежище самой старой беженке в мире

19.08.2017 05:42
Чтобы добраться до Швеции, 106-летняя уроженка Афганистана Бибихал Узбеки пересекла Иран, Турцию и Грецию

В Барселоне среди пострадавших есть российские граждане

18.08.2017 23:11
Среди пострадавших от теракта в Барселоне, есть жители России.

 

Сирийская армия взяла в кольцо крупную группировку ИГ

18.08.2017 22:16
Сирийские правительственные войска окружили крупную группировку террористов при поддержке российских ВКС.

Австралийка пережила 3 теракта ISIS за 3 месяца

18.08.2017 21:42
Если о ком и можно сказать «родился в рубашке», так это о 26-летней Джулии Монако, которая стала свидетельницей атак в Лондоне, Париже и Барселоне

 

Резня в финском Турку: убиты двое, шестеро ранены

18.08.2017 21:02
«Он вертелся с этим ножом, бросался на всех, и люди бежали кто куда... мы думали, что мы в безопасности»

В финском Турку прохожих атаковали ножом: есть пострадавшие

18.08.2017 17:22
Информации о тяжести их повреждений пока нет, но газета «Турун Саномат» сообщила об одном погибшем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московский трон»
Балашов Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович Балашов (1927-2000) — российский писатель, прозаик и фольклорист. Большим вкладом в развитие русского исторического романа является созданная им многотомная историческая эпопея под названием «Государи московские». Впервые в русской художественной литературе автор воссоздал мир русского средневековья с непревзойденной степенью полноты, исторической достоверностью и философской насыщенностью. В книге по годам отражены основные исторические события, геополитическое положение Руси, жизнь главнейших княжеств, быт и нравы всех сословий, воплощены судьбы, облик и характер сотен исторических деятелей. Соединение эпичности с напряженными нравственно-психологическими коллизиями, духовное содержание русской истории XIV в., высокие художественные достоинства поставили романы Балашова в ряд серьезных реалистических произведений, повествующих о мире и человеке.
 

Партнёры

Другие новости