24 сентября 2017 года 09:57 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Атаковавший полицию Милана ножом может быть джихадистом

 Атаковавший полицию Милана ножом может быть джихадистом

19.05.2017 16:59   происшествия

Молодой итальянец марокканского происхождения, который вчера вечером ранил ножом двух военных и сотрудника правоохранительных органов на Центральном вокзале в Милане, возможно разделяет идеи террористической организации ISIS.
Как сообщил новостной канал Rai News 24 со ссылкой на следствие, ранее 20-летний Исмаил Томмазо Хосни уже задерживался ранее за хранение и торговлю наркотиками.
Напомним, что в четверг, 18 мая, на просьбу правоохранителей предоставить документы в ходе рядовой проверки он достал нож и атаковал их. Несмотря на то, что их травмы не представляют опасности для жизни, все трое пострадавших все еще находятся в больнице. В ходе следствия итальянская полиция нашла в Facebook пользователя под именем Исмаил Хосни, на странице которого были обнаружены видео об «Исламском государстве». Сейчас следователи пытаются выяснить, является ли задержанный владельцем страницы. Напомним, что Хосни — полуитальянец-полумарокканец. Его мать — итальянка, а отец — выходец из Туниса, где молодой человек жил до 2015 года. На фоне случившегося в Милане возникли политические трения — губернатор провинции Ломбардия Роберто Марони и лидер правой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини потребовали отменить запланированную на субботу демонстрацию в пользу мигрантов, но градоначальник Джузеппе Сала заявил, что акция будет проведена.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На шоссе №1 столкнулись 10 автомобилей

24.09.2017 09:02
Команды MADA оказывают первую помощь раненым . Четыре человека эвакуированы в госпитале Иерусалима. На шоссе №1 образовалась гигантская пробка.

Инвалиды блокировали шоссе Аялон

24.09.2017 07:42
Перекрыты все линии движения. Инвалиды говорят, что останутся на перекрестке несколько часов и планируют пообедать на дороге.

 

Женщинам Саудии впервые разрешили прийти на стадион

24.09.2017 04:19
В 87-ую годовщину основания королевства его жительницам разрешили посетить Международный стадион имени Короля Фахда, где показывалась оперетта

Мусульманкам Германии запретили водить авто в бурке

23.09.2017 18:56
Помимо бурки и никаба, под запрет попали карнавальные маски и капюшоны. Нарушителей будет ждать штраф в размере 60 евро

 

У берегов Мексики произошло новое землетрясение

23.09.2017 15:05
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у берегов Мексики, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Вулкан на Бали на грани извержения

23.09.2017 13:59
Власти Индонезии объявили высшую степень опасности из-за возможного извержения вулкана Агунг на острове Бали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственная безопасность есть предмет уважительный»
Севастьянов Ф. Л.

Монография современного российского историка Федора Леонидовича Севастьянова посвящена истории отечественных спецслужб первой четверти XIX в. На основе анализа архивных документов, законодательных актов, воспоминаний современников и других источников автор исследует исторический путь, пройденный органами охраны безопасности государя и государства от архаичных структур тайного сыска XVIII в. к первой спецслужбе современного типа — III отделению.
 

Партнёры

Другие новости