19 августа 2017 года 06:43 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Швеция прекратила расследование в отношении Ассанжа

 Швеция прекратила расследование в отношении Ассанжа

19.05.2017 13:03   происшествия

Запрос об отмене ордера на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа направила в суд шведская прокуратура. Об этом сообщают европейские СМИ.
В прокуратуре заявили, что решили отказаться от расследования дела, в рамках которого Ассанж обвинялся в изнасиловании. 19 мая, в пятницу, последний день, когда прокуратура должна была либо потребовать продления срока действия ордера, либо попросить о его отзыве. Все обвинения Ассанж отрицает. Он утверждает, что в случае выдачи его шведскому правосудию его экстрадируют в США. Основатель Wikileaks, считают в Вашингтоне, должен предстать перед судом за публикацию тысяч секретных документов США. Ассанж с 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Там ему предоставили убежище. 45-летнему Ассанжу грозит арест, если он выйдет за пределы здания посольства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Швеция отказала в убежище самой старой беженке в мире

19.08.2017 05:42
Чтобы добраться до Швеции, 106-летняя уроженка Афганистана Бибихал Узбеки пересекла Иран, Турцию и Грецию

В Барселоне среди пострадавших есть российские граждане

18.08.2017 23:11
Среди пострадавших от теракта в Барселоне, есть жители России.

 

Сирийская армия взяла в кольцо крупную группировку ИГ

18.08.2017 22:16
Сирийские правительственные войска окружили крупную группировку террористов при поддержке российских ВКС.

Австралийка пережила 3 теракта ISIS за 3 месяца

18.08.2017 21:42
Если о ком и можно сказать «родился в рубашке», так это о 26-летней Джулии Монако, которая стала свидетельницей атак в Лондоне, Париже и Барселоне

 

Резня в финском Турку: убиты двое, шестеро ранены

18.08.2017 21:02
«Он вертелся с этим ножом, бросался на всех, и люди бежали кто куда... мы думали, что мы в безопасности»

В финском Турку прохожих атаковали ножом: есть пострадавшие

18.08.2017 17:22
Информации о тяжести их повреждений пока нет, но газета «Турун Саномат» сообщила об одном погибшем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестная Россия. История, которая вас удивит»
Усков Николай Феликсович

Нет более мифологизированной истории, чем история России, — считает Николай Усков. Распутывая напластования вымыслов, популярных верований и стереотипов, он пытается найти ответы на важнейшие вопросы нашего прошлого и настоящего: o Существует ли русская нация — Что на самом деле погубило Российскую империю — Почему Россия отстала от Европы — Является ли наша страна наследницей Византии — Есть ли у нас выбор между Востоком и Западом — Нужна ли народу твердая рука — Была ли альтернатива пресловутой русской матрице — Почему у нас все меняется каждые десять лет и ничего не меняется столетиями Читателя ожидает увлекательное путешествие по необъятной русской истории и неожиданные встречи с самыми разнообразными ее героями. Среди них: варяжские князья и император Николай I, старообрядцы и Сталин, Екатерина Великая и граф Уваров, Иван Грозный и Чаадаев, древние новгородцы и криминальные авторитеты СССР, Александр Невский и протопоп Аввакум, Петр Великий и князь Потемкин, Пушкин и Любовь Орлова, Юрий Лужков и Иван Калита, казаки и украинцы, царь Алексей Михайлович и Радищев, западники и славянофилы, Леонид Брежнев и Александр Герцен, русофобы и националисты, консерваторы и либералы, «содомиты» и чекисты, бунтовщики и гулящие.
 

Партнёры

Другие новости