20 апреля 2018 года 08:01 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Швеция прекратила расследование в отношении Ассанжа

 Швеция прекратила расследование в отношении Ассанжа

19.05.2017 13:03   происшествия

Запрос об отмене ордера на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа направила в суд шведская прокуратура. Об этом сообщают европейские СМИ.
В прокуратуре заявили, что решили отказаться от расследования дела, в рамках которого Ассанж обвинялся в изнасиловании. 19 мая, в пятницу, последний день, когда прокуратура должна была либо потребовать продления срока действия ордера, либо попросить о его отзыве. Все обвинения Ассанж отрицает. Он утверждает, что в случае выдачи его шведскому правосудию его экстрадируют в США. Основатель Wikileaks, считают в Вашингтоне, должен предстать перед судом за публикацию тысяч секретных документов США. Ассанж с 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Там ему предоставили убежище. 45-летнему Ассанжу грозит арест, если он выйдет за пределы здания посольства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Перестрелка в Тель-Авиве, есть раненые

20.04.2018 06:32
В результате перестрелки в Тель-Авиве пострадал один человек

В Мексике насильника бросили на съедение крокодилам

20.04.2018 04:22
В Мексике толпа мужчин бросила мужчину, обвиняемого в неоднократных изнасилованиях, в вольер с крокодилами

 

Поножовщина в Лоде, один серьезно раненый

20.04.2018 03:17
В результате поножовщины в Лоде был тяжело ранен молодой мужчина

Ирак нанес удары по позициям ISIS в Сирии

19.04.2018 19:31
ВВС Ирака нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии

 

В Иране арестовали высокопоставленного чиновника за танец

19.04.2018 17:41
Власти Ирана арестовали высокопоставленного чиновника за публичный танец

Мужчина утонул на пляже в Тель-Авиве

19.04.2018 16:50
Праздники в Израиле проходят не без травм и несчастных случаев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая антропология. Учебник»
Марков Борис Васильевич

Главной темой учебника, написанного известным специалистом в области философской антропологии Б.В.Марковым, является антропологический поворот в философии XXI века. Осмысливая современные формы политического, автор стремится расширить его понимание. Учитывая революцию в сфере масс-медиа, в учебнике анализируются новые коммуникативные модели политического, разрабатываемые в лингвистике, теории коммуникации, антропологии, этике и в когнитивных науках. Именно эти дисциплины имеют дело со сложными системами, искусство управлять которыми является задачей политики. Игнорируя современные информационные технологии, невозможно правильно поставить и решить задачу единства общества. В книге рассматриваются такие вопросы как государство и человек, сакральная антропология, практики политического воспитания, гражданское общество в перспективе либерализма, культура как иммунная система общества, образы Европы и России, статус чужого (ксенофобия и ксенофилия), и многие другие. Сегодня создается искусственная окружающая среда, которая формирует человеческие качества. Изучению ее антропогенных последствий и посвящена данная книга, предлагаемая политологам, философам, культурологам, экономистам, психологам, социологам и всем читателям, интересующимся положением человека в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости