19 октября 2017 года 23:00 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

 Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

18.05.2017 20:40   происшествия

В Дании 17-летнюю девушку приговорили к 6 годам тюремного заключения за планирование нападений на датские школы, в том числе и еврейскую.
Девочка-подросток, вдохновившись идеологией джихадистов и принявшая ислам, с помощью самодельных бомб хотела взорвать учебные заведения страны.
Сообщается, что вернувшись из Турции, девушка, которой на то время было 15 лет, пыталась связаться с лидерами ISIS в Twitter.
Известно, что год назад ее арестовали в деревне в 65 км к западу от Копенгагена, когда ей было еще 15 лет по наводке ее родных, что девушка занимается какими-то подозрительными химическими опытами в подвале. В ходе обыска дома, где проживала подозреваемая (город Хольбек), полиция обнаружила бутылки с пероксидом водорода, лимонной кислотой и ацетоном. Также на пластиковом подносе были найдены неизвестные остатки жидкости в металлической чаше.
Во вторник, 16 мая, датский суд признал 17-летнюю сторонницу джихада виновной в попытке совершить теракт в двух еврейских школах — девушка собиралась взорвать в учебных заведениях самодельные бомбы. Девочку-подростка признали виновной в «попытке совершения террористического акта».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Против «Эль-Аль» подали коллективный иск

19.10.2017 21:36
Ассоциация потребителей Израиля подала коллективный иск против авиакомпании «Эль-Аль»

Харедим парализовали Иерусалим

19.10.2017 21:35
Тысячи харедим на протяжении более шести часов блокируют выезд из Иерусалима, Кикар Шабат, Шаарей Исраэль, Биньяней Хаума и улицу Яффо

 

Уже арестованы 20 ультраортодоксов в Иерусалиме

19.10.2017 17:48
Число арестованных ультраортодоксов, проводящих в Иерусалиме свой акцию под названием «день гнева», уже выросло до 20 человек

Офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

19.10.2017 16:03
«Сделай вид, что мы не знакомы»: офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

 

Ограблен дом помощника министра Эрдана

19.10.2017 11:20
В Нахалим был ограблен дом Ноама Села, пресс-представителя министра общественной безопасности Гилада Эрдана.

Крайне-правые планировали убить помощника Макрона

19.10.2017 10:51
Главной целью OAS было “вызвать волну ре-иммиграции” сообщают французские полицейские источники.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Солдаты незримых сражений. Военная контрразведка НКВД СССР в начале Великой Отечественной войны»
Плеханов А. А., Плеханов А. М.

Данный исторический очерк посвящен деятельности военной контрразведки НКВД СССР в начале Великой Отечественной войны. Он написан в условиях нарастания интереса российского общества к отечественной истории, его готовности самостоятельно оценить прошлое и понять историческую правду. Внимание авторов обращено на неизвестные страницы истории советских спецслужб, трудную повседневную и специфическую работу военных контрразведчиков в частях и подразделениях армии и флота, преимущественно на фронте и в прифронтовой полосе. В данном издании показаны реформы, кадровая политика и правовое положение органов госбезопасности, основные направления деятельности особых отделов НКВД СССР: борьба со шпионажем, дезертирством и изменой Родине, охрана тыла Действующей армии, информирование политического руководства страны и командования Красной армии, зафронтовая работа и другие. Книга выходит в год 70-летия Великой Победы.
 

Партнёры

Другие новости