23 мая 2017 года 06:13 | последнее обновление произошло в 05:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

 Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

18.05.2017 20:40   происшествия

В Дании 17-летнюю девушку приговорили к 6 годам тюремного заключения за планирование нападений на датские школы, в том числе и еврейскую.
Девочка-подросток, вдохновившись идеологией джихадистов и принявшая ислам, с помощью самодельных бомб хотела взорвать учебные заведения страны.
Сообщается, что вернувшись из Турции, девушка, которой на то время было 15 лет, пыталась связаться с лидерами ISIS в Twitter.
Известно, что год назад ее арестовали в деревне в 65 км к западу от Копенгагена, когда ей было еще 15 лет по наводке ее родных, что девушка занимается какими-то подозрительными химическими опытами в подвале. В ходе обыска дома, где проживала подозреваемая (город Хольбек), полиция обнаружила бутылки с пероксидом водорода, лимонной кислотой и ацетоном. Также на пластиковом подносе были найдены неизвестные остатки жидкости в металлической чаше.
Во вторник, 16 мая, датский суд признал 17-летнюю сторонницу джихада виновной в попытке совершить теракт в двух еврейских школах — девушка собиралась взорвать в учебных заведениях самодельные бомбы. Девочку-подростка признали виновной в «попытке совершения террористического акта».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Манчестер: полиция уничтожила еще один подозрительный пакет

23.05.2017 04:10
Полиция Манчестера продолжает поиски дополнительных взрывных устройств

Теракт в Манчестере

23.05.2017 03:56
В результате взрыва 19 человек погибло и десятки раненых

 

В Ливане разбился израильский военный беспилотник

22.05.2017 19:47
Разбившийся дрон представлял модель маленьких тактических беспилотников Skylark, которые обычно используются для коротковременных операций

Реакция МИДа на скандальное селфи Хазана с Трампом

22.05.2017 18:52
Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что депутат не был приглашен на церемонию встречи американского президента

 

Россия завела дело на израильтянина за дебош в самолете

22.05.2017 18:21
19 мая командира воздушного судна заявил аэропорту Шереметьево о сильно выпившем пассажире, который матерился и пытался открыть шлюз

Умер известный спортивный комментатор Владимир Перетурин

22.05.2017 18:03
На 79 году жизни скончался известный спортивный комментатор Владимир Перетурин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Метаморфозы идеологии в век информатики. Монография»
Гаджиев Камалудин Серажудинович

Представлен анализ новых форм проявления идеологии и идеологических конфликтов в условиях полицентрического миропорядка, формирующегося с конца XIX — начала XX веков. Показано, что в результате кардинальных трансформаций, произошедших в этот период, идеологические, идейно-политические конструкции, системные и структурные характеристики основанных на них политических организаций и режимов, существовавшие в прошлом столетии, претерпели существенные метаморфозы, затронувшие основополагающие принципы функционирования и развития важнейших политических ценностей, институтов, отношений, установок. С этих позиций проанализировано современное состояние либерализма и консерватизма, марксизма и социал-демократии, национализма, неототалитарных тенденций, «нелиберальной демократии» и др. Рассмотрен качественно новый феномен политической жизни — электронное правительство с присущими ему электронными партиями, феноменами флешмобной и твиттерной стратегии. Особое внимание уделено выявлению и исследованию как своего рода органицистских, традиционалистских, фундаменталистских, неототалитарных идей и ориентации, так и универсалистских, космополитических, анархистских, либертаристских и иных теорий и установок. Для политологов, историков современности, исследователей международных отношений, философов, социологов. Представляет интерес для политических деятелей, а также для специалистов и организаций, занятых политическим консультированием. Может использоваться в учебном процессе или подготовке магистрантов и аспирантов по широкому кругу социально-политических направлений. Автор книги, Гаджиев Камалудин Серажудинович, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
 

Партнёры

Другие новости