21 апреля 2018 года 22:21 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

 Планировавшая взорвать еврейскую школу получила 6 лет

18.05.2017 20:40   происшествия

В Дании 17-летнюю девушку приговорили к 6 годам тюремного заключения за планирование нападений на датские школы, в том числе и еврейскую.
Девочка-подросток, вдохновившись идеологией джихадистов и принявшая ислам, с помощью самодельных бомб хотела взорвать учебные заведения страны.
Сообщается, что вернувшись из Турции, девушка, которой на то время было 15 лет, пыталась связаться с лидерами ISIS в Twitter.
Известно, что год назад ее арестовали в деревне в 65 км к западу от Копенгагена, когда ей было еще 15 лет по наводке ее родных, что девушка занимается какими-то подозрительными химическими опытами в подвале. В ходе обыска дома, где проживала подозреваемая (город Хольбек), полиция обнаружила бутылки с пероксидом водорода, лимонной кислотой и ацетоном. Также на пластиковом подносе были найдены неизвестные остатки жидкости в металлической чаше.
Во вторник, 16 мая, датский суд признал 17-летнюю сторонницу джихада виновной в попытке совершить теракт в двух еврейских школах — девушка собиралась взорвать в учебных заведениях самодельные бомбы. Девочку-подростка признали виновной в «попытке совершения террористического акта».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Китае столкнулись «драконовые лодки»: 11 погибших

21.04.2018 18:58
Организаторы не уведомили местные власти о проведении тренировки

Братство в США приостановилось из-за расизма и антисемитизма

21.04.2018 18:18
На своей странице в Facebook братство распространяло видеоролики, содержание которых можно описать как расистское и антисемитское

 

Калифорнийский антисемит не считает себя преступником

21.04.2018 16:13
Суд приступит к рассмотрению дела 26-летнего ненавистника евреев уже на следующей неделе

В Малайзии расстреляли палестинского инженера

21.04.2018 10:06
По информации местных СМИ, 35-летний палестинец преподавал в британско-малазийском колледже, действующем при университете Кауала-Лумпура

 

В суде насильник оправдался за счет своей внешности

21.04.2018 05:36
Боксер из США выступил защитником самого себя в деле об изнасиловании и оправдывался собственными физическими данными

Болезнь забрала жизнь 121-летнего чилийца

21.04.2018 00:17
Всю свою жизнь он проработал фермером и всегда радовал соседей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Призраки мрачного Петербурга»
Андреева Юлия Игоревна

Строительство северной столицы началось на местах многочисленных языческих капищ и колдовских шведских местах. Именно это и послужило причиной того, что город стали считать проклятым. Плохой славой пользуется и Михайловский замок, где заговорщики убили Павла I. После посещения сего места у Достоевского начались первые припадки эпилепсии. Императору Павлу однажды явился призрак Петра I. Привидение сказало ему на прощание: «Прощай, но увидишь меня здесь снова». Выслушав сына, Екатерина II действительно решила возвести монумент Петра Великого именно на этом месте. Поговаривали, что поутру неподалеку от памятника иногда находили трупы с размозженными головами. Сфинксы напротив Академии художеств, были заколдованы самим Аменхотепом. По необъяснимым причинам утопленники со всей Невы безошибочно приплывают именно к ним. Таких мест в городе на Неве предостаточно. Предлагаемая книга — рассказ о самых мрачных, таинственных и гиблых местах Северной Пальмиры и ее окрестностей. Все призраки, тайны и мрачные городские легенды самого туристического города России.
 

Партнёры

Другие новости