19 октября 2017 года 23:01 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Осужденный хакер из Ашкелона пытался 5 раз покончить с собой

18.05.2017 16:59   происшествия

Адвокат израильского подростка, обвиненного в рассылке более 100 ложных угроз в различные учреждения десяти различных стран, включая Америку, Новую Зеландию, Австралию и Израиль, сообщил, что его клиент пытался 5 раз совершить самоубийство.
Отмечается, что эти попытки обвиняемый совершил в течение последних двух недель.
По информации 10 канала израильского ТВ, подросток из Ашкелона в настоящее время находится в психиатрическом отделении израильской тюрьмы. Ранее суд Тель-Авива обвинил 19-летнего израильтянина в совершении 2 тысяч телефонных звонков с угрозами в различные учреждения во всех странах мира.
Согласно обвинительному заключению, жертвами израильтянина стали полицейские участки, школы, детские сады, торговые центры, аэропорты и авиакомпании, а также посольство Израиля в США.
Неоднократно угрожал “телефонный террорист” и американскому сенатору Эрнесто Лопесу, у которого требовал деньги. Хакер с двойным гражданством был задержан в марте в Израиле в ходе совместной операции с ФБР.
По словам представителя обвиняемого, подросток находится в плохом состоянии. В настоящее время решается вопрос о его переводе в психиатрическую больницу внутри тюрьмы.
Также выяснилось, что у подростка доброкачественная опухоль мозга, которая влияет на его поведение. Родители и адвокат подсудимого отметили, что у парня очень низкий уровень IQ и что у него расстройство аутического спектра.
Хакер родился в США, однако когда ему было 6 лет, семья переехала в Израиль. Подросток учился на дому с первого класса. По словам его матери он редко выходил из дому и у него не было друзей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Против «Эль-Аль» подали коллективный иск

19.10.2017 21:36
Ассоциация потребителей Израиля подала коллективный иск против авиакомпании «Эль-Аль»

Харедим парализовали Иерусалим

19.10.2017 21:35
Тысячи харедим на протяжении более шести часов блокируют выезд из Иерусалима, Кикар Шабат, Шаарей Исраэль, Биньяней Хаума и улицу Яффо

 

Уже арестованы 20 ультраортодоксов в Иерусалиме

19.10.2017 17:48
Число арестованных ультраортодоксов, проводящих в Иерусалиме свой акцию под названием «день гнева», уже выросло до 20 человек

Офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

19.10.2017 16:03
«Сделай вид, что мы не знакомы»: офицер МАГАВ помогал палестинцам пересекать КПП

 

Ограблен дом помощника министра Эрдана

19.10.2017 11:20
В Нахалим был ограблен дом Ноама Села, пресс-представителя министра общественной безопасности Гилада Эрдана.

Крайне-правые планировали убить помощника Макрона

19.10.2017 10:51
Главной целью OAS было “вызвать волну ре-иммиграции” сообщают французские полицейские источники.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На передних рубежах радиолокации»
Млечин Виктор Владимирович

Радиолокация — это щит и меч страны, — убежден автор, стоявший у истоков создания и внедрения систем радиолокации в СССР, и лично знавший ведущих ученых в области космоса и радиоэлектроники: первого директора предприятия академика А.И. Берга, имя, которого ныне носит Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт (ЦНИРТИ, ранее — ЦНИИ-108), министра радиопромышленности СССР П.С. Плешакова, академика А.А. Расплетина, других выдающихся ученых и главных конструкторов направлений. Как известно, еще в 1905 г. во время русско-японской войны радисты русского флота впервые в мире создали активные помехи сетям радиосвязи японских кораблей. Но секретные работы в области радиолокации начались в 1930-х годах. Работы велись практически параллельно в СССР, США, Германии, Англии и Франции. В 1946 году американские специалисты — Реймонд и Хачертон, бывший сотрудник посольства США в Москве, написали: «Советские учёные успешно разработали теорию радара за несколько лет до того, как радар был изобретён в Англии». В 1948 году автор попал в Центральный научно-исследовательский институт радиолокации (ЦНИИ-108), в 13 лабораторию, которой руководил А.А. Расплетин, знаменитый конструктор зенитно-ракетных систем.
 

Партнёры

Другие новости